Нормально ли спрашивать про бывшую зарплату?

Здравствуйте, на собеседовнии меня спросили сколько я получал.
Я решил не отвечать. По реакции понял что это не очень понравилось
Я зря боялся или это абсолютно нормальный и логичный вопрос?
Мне все таки показалось что это абсолютно не обязательная информация для работодателя
Или я ошибаюсь?
Как отвечать в таком случае?
  • Вопрос задан
  • 6029 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 27
LightAlloy
@LightAlloy
Ruby developer
Думаю, вопрос задан для того, чтобы понять, сколько вам платить.
Но я считаю, что спрашивать надо прямо "Какую зп хотите?", а вопрос "Какая у вас была зарплата?" - некорректный.
Ответ написан
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Мы постоянно задаём такие вопросы и все отвечают, не припомню что бы кто-то не ответил. Тогда сразу открывается возможность для разговора о причинах смены работы:

1. Получал меньше хочет больше - всё понятно, давайте только обсудим на сколько больше вам хотелось бы получать?
2. Получал столько же сколько указано в вакансии на этой работе - причина смена места работы не в деньгах, тоже обсуждаем что не нравилось (в уме прикидываем как сделать что бы человеку всё нравилось)
3. Получал больше идёт на меньшую - и такое бывает. Жизненные обстоятельства (работа нужна срочно), сферу деятельности человек меняет.

Если бы мне человек не сказал доход с предыдущего места работы, ну не сказал и ладно, но для себя я галочку поставил бы что закрытый, опасливый человек, мы таких не любим )))

В вакансии у нас указана реальная вилка ЗП и от того сколько человек получал на предыдущем месте ни эта вилка, ни условия не изменятся. Девушка однажды пришла на собеседование так же на 25-30, сказала на предыдущем месте работы 200 получала, на джипе приехала ))

У нас люди приходят на собеседование и свободно говорят что у меня есть сейчас сторонний доход 35 например и у вас я планирую работать на 28, т.е. мы чётко понимаем что на стороне человек будет зарабатывать больше чем у нас, но он нам нравится то мы всё равно берём его.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Моя бывшая зп. никого интересовать не должна. Придумайте, как тактично отмазаться. Что-то вроде договора о не разглашении.
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Не говорите. Это их вообще не касается.
Нужны будут причины ухода -- просто скажите их, а конкретные цифры их не должны интересовать и вы не должны говорить, вы не на исповеди.
Если галочку поставили, то видимо они вам не нужны - ищите дальше.

Любое согласие на работу это договор двух субъектов. Если вы считаете, что какая-то информация не должна их касаться, то она не должна их касаться.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
На постсовке - нормально.
Отвечать - стоит только после того как ты подписал документ, где указана твоя будущая зп на данном месте. Иначе, поторговаться о зп просто не получится.
Если собеседующий будет показывать кислое лицо, спроси у него (если у них такая прозрачность в зп) сколько он получает сейчас и сколько получают другие люди в конторе

В мире - не нормально. Потому что everybody lies и коммерческая тайна
АПД: могут спрашивать об ожидаемой зп. Но такое стоит обсуждать уже после того, как технические собеседования прошли и они не провалены
Ответ написан
@Erelecano
Админю сервера, починяю примуса.
> Нормально ли спрашивать про бывшую зарплату?

Настолько же нормально, насколько спрашивать с кем вы предпочитаете заниматься сексом и в каких позах. То есть никак.
Я лично просто вставал и уходил с нескольких собеседований после такого вопроса, потому что считаю, что моя зарплата на предыдущем месте, так же как пол моих сексуальных партнеров или частота моих дефекаций не касается потенциального работодателя.
Ответ написан
Самое логичное - наврать. Смотреть, сколько там зарплатная вилка и отвечать где-то посерединке ее, чтобы было логично, что ваша новая зарплата (на которую претендуете) выше той, которая была. Иначе - зачем человек уходил? Может, он конфликтный, или дедлайны срывает? Начнут копать, оно вам надо?

Собеседование - это не допрос, а тонкая психологическая игра нанимателя с вами. Нужно уметь держать себя в руках и играть, чтобы скрыть то, что вы хотите скрыть, и одержать в этой игре победу.

Честно отвечать стоит как раз-таки когда у вас и впрямь зарплата несколько меньше была той, на которую претендуете. Скажем, претендуете на 100, а было 80.

Питаю искреннюю неприязнь к работодателям с такими вопросами - это явная попытка взять человека на основе предыдущей зп, а не на основе того, подходит или нет по скиллам.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Нормально ли спрашивать про бывшую зарплату?
Спрашивать - нормально.
Отвечать - по желанию.

Причем важно понимать что зачастую такие вопросы задаются не с целью узнать вашу зарплату, а с целью посмотреть вашу реакцию на вопрос.
Ответ написан
По этому вопросу слушайте советы только работодателей :)
Прошлая ЗП для работодателя очень важна, в первом комментарии все четко изложили.
Добавлю только, что в одной очень известной компании HR ставят ограничение - новая ЗП должна быть не большее 30%, чем прошлая. Я уже так обжегся, кандидат "приукрасил", потом принес 2НДФЛ и кадры его зарулили, в итоге месяц оформления коту под хвост.
На топовые вакансии (> 200k) сразу просим 2НДФЛ на стадии обсуждения новой ЗП.

Переплатить новому сотруднику это опасно для самого сотрудника. Так как на новой должности есть большой риск сразу расслабиться (и не рассказывайте мне, что за большую ЗП лучше работается). Органичный рост гораздо полезней для всех.

Исключением является только переезд из провинции. Тут прошлая ЗП не играет приципиальной роли.
Ответ написан
@WQP
Если это крупная фирма, то можно ответить, ну а если небольшая контора, то не стоит
Ответ написан
@mipan
Говорите на чуть меньше, чем хотите получать у них.
Ответ написан
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
Вполне обычный вопрос, ничего такого тут нет и его задают довольно часто.
Ответ написан
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как DevOps.
А что в этом такого секретного? Когда(если) устроитесь, от вас все одно попросят 2НДФЛ, для расчета больняков.
вопрос о предыдущем доходе нормальная практика. Отвечать естественно не обязательно - но готовьтесь к негативной реакции на это, если не сможете внятно объяснить, почему не хотите рассказать. К слову, если у вас есть хорошая отмазка на такой случай - поделитьесь?
Здесь ситуация ровно как с галочкой в анкете про проверку предоставленных сведений. Формально можете не ставить. Но и на работу вас тогда не возьмут.
Если вы опасаетесь, что разница между старой и новой ЗП может показаться работодателю слишком большой - заранее продумайте аргументы. Аргумент о том, что Вы выросли профессионально с момента установления ЗП на прежнем месте, ЗП на прежнем месте работы была значительно ниже рынка - вполне себе аргумент

Подводя некоторый итог:
- могут ли задать такой вопрос на собеседовании? Могут, практика относительно распространенная(не зависимо от размеров и уровня фирмы). Такой вопрос напрямую каких-либо законов не нарушает, даже 152-ФЗ тут особо не пришьешь. Особенно если цель вопроса не получить информацию, а снять реакцию.
- надо ли/как отвечать на этот вопрос? Ну что-то ответить все-же стоит. Играть в партизанов на допросе в гестапо не лучшая стратегия - не забывайте, HR в первую очередь оценивает вас с точки зрения личностных характеристик. А по этому очень неплохо подготовится к собеседованию заранее (вообще готовится к собеседованию хорошая практика). Хотите - говорите. Не хотите - заранее продумайте объяснение (к примеру - обязательство о неразглашении на прежнем месте). Вот что точно не стоит делать - так это врать. Если достигли в профе 80lvl, теоретически можно поджать губы и оскорбиться, но внятный ответ типа "я не считаю, что данный вопрос корректен и не имеет отношения к моему опыту" наверняка будет воспринят лучше.
- зачем спрашивают? по разному. кто-то чтобы снять реакцию на некомфортный вопрос. кто-то - чтобы определиться с уровнем нового оклада.
Ответ написан
Если вы мало получали, сильно больше платить не будут.
Для этого и интересуются.
Но на вашем месте я бы отвечал максимально уклончиво, мол по-разному, сложно сказать.
Ведь вас оцениваю и по тому, как вы отвечаете на вопросы, особенно неудобный. А вопрос сам нормальный. Кстати и вам следует их спрашивать, сколько хотят вам платить, иначе подумают, что стесняетесь и постараются платить минимально. Следует подготовится, сказать, что в объявлении указано больше...
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Знаю одну галеру, где человек трудится на уровне миддла, а получает в 2 раза меньше джуна. И всё потому что на вопрос сколько получал и сколько хочет получать - он сказал ту цифру, которую ему теперь платят.
Вообще, я согласен - вопрос зарплаты задается исключительно чтобы посмотреть на Вашу реакцию, на то как Вы относитесь к деньгам, оценить Вас. Я иногда спрашиваю про игры, про сериалы, про религию - это никакого отношения не имеет к сути вопроса, лишь посмотреть как ведет себя человек, на каком он уровне социального развития, как реагирует в диалоге на провокационные вопросы.
И скажу как есть - Вы повели себя как дичь. Не удивляйтесь что и отношение в итоге к Вам будет как к дичи. Человек с такой реакцией лично у меня попадет в маленькую черненькую книжечку. Если даже в самом начале он начинает тупить, то лучше его отложить немножко подальше в списке.
Ответ написан
maxaus
@maxaus
Вошёл вайти и пока не вышел
Отвечайте цифру, которая немного превышает ваши ожидания - никто вашу текущую зарплату не проверит, а сами не прогадаете, т.к. у вас это, очевидно, спрашивают в 90% случаев чтобы предложить зарплату чуть больше названной цифры (если вы подходите).

P.S.: И какой смысл думать вообще над тем, нормально это или нет, и задавать вопросы другим людям)) Ну у вас любой малознакомый человек может этот вопрос в силу своего недоразвитого воспитания задать - наверное же, вы ответите ровно столько, сколько вам удобнее, чтобы тот знал) ну или отшутитесь)
Ответ написан
@x32net
Справки о доходах за 2 года скорее всего предоставлять будете, в них подробно все расписано. Понятия "нормали" как такового не существует.
Ответ написан
dhat
@dhat
Что трудно было сказать что получал %миллиард%? Уж лучше соврать в свою пользу ( ОСОБЕННО НА ПОДОБНЫЙ НЕКОРРЕКТНЫЙ ВОПРОС), чем уходить от ответа.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Нормально ли спрашивать про бывшую зарплату?
100% - Нет.
Я решил не отвечать.
Правильно сделали. Это лично Ваша коммерческая тайна.

Поясняю:
Просто потому, что вы (договаривающиеся стороны) в равных условиях и правах.
Вы - даёте возможность компании работать.
Компания - за это обязуется платить Вам деньги.

Приведу аналогию по ситуации беседы:
Вы приходите в магазин и говорите: "А где и за какую сумму вы это брали перед тем, как начать перепродажу? Кто ваш поставщик? Дайте контакты."
Логично, что это не совсем адекватное поведение в рамках текущих реалий)
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
В нормальных конторах такого вопроса не зададут. Потому что боятся нарваться на профессионального сутяжника, который ходит на собеседования с диктофоном в кармане и ему одного этого будет достаточно чтобы потащить в суд - а суды у нас (в России) жестко на стороне работников.

Почему? А потому что Вы не обязаны разглашать Ваши личные данные. Выше мне очень понравилось два ответа про позы в сексе и про зарплату спрашивающего.

Правда, надо понимать, что если Вы не супер-пупер спец, которого упросили поработать - работать в этой конторе не получится - кадры сразу (как это видно в самом первом ответе - мне он тоже понравился - честный ответ честного совкового работодателя, еще не сталкивавшегося с людьми, которые зарабатывают на судах с такими, как он :) ) повесят ярлык "конфликтный, некотнактный".

Что обычно отвечаю я, если спрашивают? Отвечаю, что подписывал бумагу о неразглашении коммерческой тайны и сказать не могу. Но вот сейчас порылся в памяти - когда меня спрашивали последний раз....ээээ...в 90-е - да, спрашивали...а больше нет...

UPD: Такой вопрос постоянно всплывает на форумах о работе. И каждый раз все в итоге приходят к одному и тому же - если претендуешь на место младшего кассира, на которое в кадрах лежит пачка резюме в 50 штук, то кадры могут и об этом спросить и о более интимном, и отбирать по размеру ... талии - и тут, если хочешь получить работу, придется отвечать, а если ты спец, которых на город десяток, то ты сам у кадровички можешь спросить, чем она занимается сегодня вечером :)

КапитализЬм...

Именно об этом писал дядя Маяковский в 1925-м году в стихе Порядочный гражданин
Ответ написан
@younghacker
Нет, это не нормально. Хотя норма - вопрос относительный.
В Чехии например, громко сморкаться на людях это норма. А в Японии это табу.

В ответ на такой бестактный вопрос можно смело приукрашивать ситуацию. Говорить я не могу сказать свою ЗП открыто но сменить работу готов за ХХХ чистыми. С одной стороны вы не хамите - отвечаете на вопрос, с другой стороны поднимаете свою цену. Накинуть на свою зарплату 50-100% и говорить смело уверенно и открыто глядя в глаза собеседнику.
А наибольшее спокойствие и уверенность общения на собеседовании придают хорошие знания и практика в предметной области.
Если Вы произвели впечатление то даже если сейчас запросили непомерно много - ваше резюме скорее всего останется в кадрах и - они могут вспомнить про вас. :)
Да и кадровики тоже меняют работу. И базу клиентов они стараются сохранить и нарастить.
Ответ написан
dom1n1k
@dom1n1k
Спросить - нормально.
Не ответить - тоже нормально.
Обидеться, что не ответил - ненормально.
Ответ написан
@jkotkot
режим сарказма
Так как ваша цель продаться не просто дороже, а максимально дорого, то тут зависит от диапазона зарплат. Если вы получали по нижней границе, то есть смысл уклониться или все-так сказать, но обязательно высказать свои пожелания к зарплате, сделав на этом акцент. Свои пожеланию в любом случае важно высказывать так, чтобы это не казалось второстепенной вещью.
Если ближе к верхней, то больше смысла говорить, так как это нижняя грань.
Завысить текущую зарплату - тоже вариант.
Ответ написан
teke_teke
@teke_teke
programador
думаю, что не надо отвечать. или назвать цифру больше. зачем им это? хотят сэкономить на вас, не иначе.
Ответ написан
@freeman0204
Впервые слышу фразу бывшая зарплата) Когда развелся с ней?)
Ответ написан
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Представь себя на месте работодателя. Ты стоишь в магазине или на рынке. Перед тобой - продавец, который нахваливает тебе свой товар. Он показывает его лучшие стороны и стремится продать его как можно дороже. При этом ценник рисует прямо при тебе. А теперь задай себе 2 вопроса:
1) Считаешь ли ты нормальным спросить его, по какой цене у него этот товар покупали другие (при том, что он был согласен продавать его по этой цене) ?
2) Посчитаешь ли ты нормальной его реакцию на такой вопрос - обида, возмущение, молчание, упреки в твой адрес. Какие выводы ты сделаешь?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы