В нормальных конторах такого вопроса не зададут. Потому что боятся нарваться на профессионального сутяжника, который ходит на собеседования с диктофоном в кармане и ему одного этого будет достаточно чтобы потащить в суд - а суды у нас (в России) жестко на стороне работников.
Почему? А потому что Вы не обязаны разглашать Ваши личные данные. Выше мне очень понравилось два ответа про позы в сексе и про зарплату спрашивающего.
Правда, надо понимать, что если Вы не супер-пупер спец, которого упросили поработать - работать в этой конторе не получится - кадры сразу (как это видно в самом первом ответе - мне он тоже понравился - честный ответ честного совкового работодателя, еще не сталкивавшегося с людьми, которые зарабатывают на судах с такими, как он :) ) повесят ярлык "конфликтный, некотнактный".
Что обычно отвечаю я, если спрашивают? Отвечаю, что подписывал бумагу о неразглашении коммерческой тайны и сказать не могу. Но вот сейчас порылся в памяти - когда меня спрашивали последний раз....ээээ...в 90-е - да, спрашивали...а больше нет...
UPD: Такой вопрос постоянно всплывает на форумах о работе. И каждый раз все в итоге приходят к одному и тому же - если претендуешь на место младшего кассира, на которое в кадрах лежит пачка резюме в 50 штук, то кадры могут и об этом спросить и о более интимном, и отбирать по размеру ... талии - и тут, если хочешь получить работу, придется отвечать, а если ты спец, которых на город десяток, то ты сам у кадровички можешь спросить, чем она занимается сегодня вечером :)
КапитализЬм...
Именно об этом писал дядя Маяковский в 1925-м году в стихе
Порядочный гражданин