Здравствуйте! У меня схожая беда, правда мне 17 лет, но я так хочу программировать на своей будущей работе. Скоро поступать, сдала экзамены, и вижу, что мои навыки на Python не нужны. Даже во время учебы в яндекс лицее многие задачи можно было делать с помощью нейро, чтобы сделать проще, и это, конечно, очень расстраивает. Зацепил ваш пост, потому что изначально тоже заинтересовалось этой сферой из за желания тупо писать код. Я совсем не эксперт, и человек без опыта, но думаю, что вы найдете легко работу, если уже крутитесь в этой сфере. Нам новичкам будет намного труднее, если ИИ уже легко заменяет Джуна, нужно просто контролировать ИИ, а таким будут заниматься специалисты вашего уровня. Я думаю, что всегда будет жить профессия тим лида, или именно сборка/настройка готового продукта. То есть человек будет собирать то, что написал ИИ и где-то что то менять, а для этого нужны знания. Надеюсь, что я смогу определиться со специальностью, куда поступать, а вы с будущей работой! Возраст не имеет значения, если вы горите своим делом. Возможно на рынке труда конкурировать будет труднее, но сразу видно тех, кому нужны только деньги