Сколько нужно знать слов, чтобы начать учиться только на английском?

Встречая английский текст использую плагин. Попробовал читать на английском, записывая незнакомые слова. Около 30 процентов слов я не знаю, 15% из 30% слышал, видел, переводил, но не запомнил. Причем содержание текстов было достаточно тривиальное. Раздел about одного сервиса и статья по технологии которой я учился последнюю неделю.
Если каждый раз лезть в переводчик, да еще и пытаться запомнить эти слова, то наверное никто не выдержит. Не говоря уже о понимании текста.
Решил проверить словарный запас на этом сервисе - testyourvocab.com. Получил 3500 слов, еще прошел на русском - 55к, прошел английский с помощью плагина - 40к слов(у носителя 30-35). Сколько нужно знать, слов, чтобы без помощи переводчика "учиться" только на английском ?
Учиться = задавать/отвечать/читать вопросы на stackoverflow, читать статьи на аналогичных хабру сайтах, читать документацию(не только по уже изученным на русском языке технологиям, но и по новым).
Возможно есть способ изучить именно полезные слова ? (только не надо советовать книги английский в IT, все слова что там есть я знаю).
Перспектива учить 30 000 слов конечно не радует, когда за 10+ лет английского знаю 3500.
  • Вопрос задан
  • 9921 просмотр
Решения вопроса 19
@Camaro67
Помог? - "Отметить решением"
Вы знаете 3500 слов и не можете разобраться в тексте без словаря... странно это как-то. Ваша проблема скорее всего далеко не в этом.
Ответ написан
si1n3rd
@si1n3rd
Могу рассказать, мой путь изучения английского. Я свободно читаю и переписываюсь на английском. Есть некоторые проблемы с живым общением, но больше из-за моей стеснительности и страха говорить :)

В школе я учил английский так себе, потому что он мне достаточно легко давался и проблем там у меня с ним не было. Но когда решил серьезно влиться в ИТ, понял, что без нормального знания английского будет трудно. Сначала я прочитал книгу Каро Джина "Английский для наших", а дальше полностью погрузился в среду. Сериалы на английском, интерфейс на всех устройствах англоязычный. Ну и тех.литературу начал читать только на английском. Сначала было трудновато, иногда заглядывал в словарь, но специально слова не заучивал. В итоге, сейчас у меня неслабый словарный запас, по большей части благодаря чтению и просмотру сериалов. Суть в том, что заучивать все слова, которые вам встречаются, глупо. Ибо есть вероятность, что огромный процент этих слов вам никогда не пригодится. Лучше учить слова исходя из контекста изучаемого материала. В этой книге, кстати, даются советы по тому, как расширять словарный запас.
Ответ написан
search
@search
мама говорит что я особенный
10800 по результатам вашего теста. Начал 3 года назад тоже с примерно 3500. Вот, на мой взгляд, лучшая методология изучения языка www.antimoon.com/how/howtolearn.htm

Немного лайфхаков:
* гуглите только на английском
* любой контент смотреть/читать/слушать только на английском. Первые 2 года будет сложно, но оно того стоит

Вот ради чего стоит напрячься:
* контент, который доходит до нас в переведенном виде - это процентов 10 от существующего контента. Знание языка даёт доступ к остальным 90%. Это очень много полезной информации. Причём в любой области. Какое бы у вас не было хобби, оно сильно обогатится, если выучить язык
* если вы программист, то автоматически зарабатываете в 2-3 раза больше соотечественников, работая на буржуев
* вам открывается доступ к американской/английской стендап комедии, она весёлая и почти не поддаётся переводу
Ответ написан
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
знаете 1000 слов - покрываете 80% повседневных потребностей
знаете 5000 слов - покрываете 95%
Кроме того, есть закон Ципфа, согласно которому 2-е распространённое слово встречается в 2 раза реже, чем первое, 3-е - в 3 раза, 100-е - в 100 раз реже, и т. д.
То есть, вопрос не в том, что вы знаете N слов, а в том, какие именно это слова. Первую 1000 (см. ссылку, которую я дал) можно выучить примерно за неделю, если поставить перед собой такую цель.
Изучить хотя бы базовую грамматику (9 основных времён) - ещё неделя.
И так, за пару недель можно в принципе научиться понимать 80% английских неспециализированных текстов.

Для более глубокого изучения, советую читать. И читать не stackoverflow, а художественную литературу на английском (хоть того же Гарри Поттера, впрочем, это дело вкуса). При этом лезть в словарь не нужно. Просто читайте и старайтесь угадать, что то или иное слово означает (без словаря). Не задерживайтесь долго. Если предложение не понятно, постарайтесь хотя бы уловить общий смысл абзаца и пр. Опять же, словарь не трогайте.
Для фонетики смотрите фильмы на английском и с английскими же субтитрами (без перевода). Желательно незнакомые фильмы, чтобы "перевод" из памяти вас не смущал. Старайтесь улавливать, о чём говорят и оттачивайте навыки восприятия языка на слух (читая субтитры). В общем, это уже отдельная тема.
Начните с первой тысячи слов и основ грамматики.
Ответ написан
Gryphonn
@Gryphonn
English Coach
По плагинам. Рекомендую TransOver для chrome.
Перевод по наведению. Либо выделяешь кусок текста и тут же видишь перевод. Мега-быстро и удобно.

По языку. Сам сейчас активно изучаю. Слушаю Effortless English. Слушаю много много раз одни и те же уроки. Думаю, такой же подход можно применить и к техническому. Найти хороший курс на ютуб по твое тематике и слушать его много раз (выкачать аудио с ютуба). Плюс в том, что слушать можно на фоне, занимаясь повседневными делами и передвигаясь по улице.

Также рекомендую посмотреть на Ютубе лекции Ягодкина. Имхо, у него лучшие языковые технологии. Проходил курс 100 слов в час. Реально работает.

Также прикольно смотреть курсы на Udemy. Там автоматом генерятся субтитры на английском. Я смотрел курс и почти все понимал.
Ответ написан
Нужно читать документацию на английском сколько бы времени это не занимало. Вот этот плагин показывает по клику на слове статью из толкового словаря grammarly.com
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
У тролля даже мозги - и то каменные!
Поставить какую-нибудь визуальную новеллу на английском. И пройти ее от начала до конца так, чтобы в деталях понять, о чем была речь. (Лучше конечно иметь в запасе ее же, но переведенную, чтобы можно было сравнить). Это дает обычную бытовую лексику - которой обычно и не хватает.
Читать документацию на языке оригинала - там на самом деле ничего сложного нет, переписываться на англоязычных форумах - вот это будет чуть посложнее.
Совершенно верно посоветовали фильмы, сериалы, игры на английском, особенно такие, где текст не просто так, а имеет значение для процесса игры :)
Ответ написан
Я думаю, все дело в том, какие это слова. Ребенок в 1,5 года знает всего 10 слов, и ему их хватает для того, чтобы полностью обозначить все свои самые важные потребности и для того, чтобы учиться, потому что это 10 самых важных слов.
Ответ написан
@Programmir
Надо развивать listening и speaking. Вот я знаю 5000 слов на английском, но вообще не воспринимаю на слух, могу уловить только отдельные слова. А потом читаю текст и удивляюсь, как это я его не понял. Вроде простые слова используются.
Ответ написан
fursa08
@fursa08
Junior Android developer
Переводи свою жизнь на английский. Окружи себя англоязычными ресурсами. Бросай говорить на русском. Представь что живешь в англоговорящей стране
Ответ написан
@FungusWarrior
Я знаю, что ничего не знаю
До недавнего времени я тоже считал что знание большого количества слов является уровнем знания английского языка. Но это в корни неверно.
Вся суть в знании фраз.Можно знать 1000 слов, но не быть способным сложить нормально предложение. Но зная одну фразу можно легко сложить сотни предложений.
Не пользуйтесь переводчиком, это вызывает зависимость и неуверенность в себе.
Много читайте, много слушайте и главное говорите. Читайте вслух, повторяйте услышанное и одновременно старайтесь говорить.
Есть отличный сайт talkenglish где можно тренироваться.
Ответ написан
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
У меня 5000 слов запас сейчас по тестам но бывают сложности.

переводил, но не запомнил

Со всеми незнакомыми словами надо составить предложения самому, без этого запомнятся но на 10й раз

По моему опыту надо начинать просто читать на английском, при этом не самые сложные а такие, общие, которые вы в состоянии понять, например: Достоинства и недостатки работы программистом, Как сменить работу, Личные качества руководителя. Потом постепенно переходите к более специализированной литературе.
Это из личного опыта совет ))

P.S. На стаке всё довольно просто на самом деле, там изъясняются очень простым языком без сложных оборотов. В гугле многие индусы переводят и там вопросы задают потом ))
Ответ написан
Livencor
@Livencor
Большой сборник вопросов
Ну, зная 3,5к слов и немного грамматики, можно просто догадываться о том, что там говорится. Логически додумывать какие-то моменты.
Я как всегда делал: читаешь абзац, там несколько предложений и из них мне непонятно слов примерно 30%. Но опираясь на остальные слова и видя логическую цепочку, я могу предположить, как переводятся эти самые 30% слов. И смысла того, о чем говорится в этом абзаце, не убудет и он не исказится.
Просто, научись связывать логической цепочкой то, что ты читаешь, вникнуть в суть, а не сосредотачиваться на словах, которые ты не знаешь. Они будут всегда попадаться. Один раз увидишь-два-десять и у тебя в голове они уже останутся.
Дальше - легче.
Ответ написан
@mletov
Отталкивайтесь от противного. Не копите слова чтобы в один прекрасный день начать читать (они быстро забудутся), а читайте, подспудно запоминая слова. Разумеется, если ручкой выписывать слова в тетрадку, то прогресс будет очень медленным.
Мне на первых порах очень помог метод чтения Ильи Франка, ну а далее просто читаю, тыкаю в незнакомой слово переводчиком, часто употребляемые слова сами запоминаются. Специально ничего не зазубриваю, слова запоминаются сами. Ну кроме отдельных исключений, бывает, наткнешься на слово, которое уже 100 раз встречалось, а не помню, тогда специально его заучиваю. А если слово редкое - то фиг с ним, нечего его помнить, не в переводчики чай метим.
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
Прошел этот тест - 11000 получилось. О-о-очень редко обращаюсь к словарю. Думаю 30000 это уровень родного языка.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
это не маска, я всегда так выгляжу
Если вам непонятно какое-то слово в техническом тексте, не обращайте на него внимания. Текст полностью сохраняет смысл и без него.
Ответ написан
profesor08
@profesor08
Тест, который ты привел это херня! Я не знаю 5000 слов, и даже 3000 не знаю, но это мне не мешает спокойно читать документацию и понимать, и не только документацию и не только читать.
Ответ написан
@Posigrade
Сколько нужно знать слов, чтобы начать учиться только на английском?
У меня к тому, что было со школы, добавилось на первом курсе около 3.5тыс

Возможно есть способ изучить именно полезные слова ?
Могу рассказать про свой опыт (займет 3-6 мес. по часу в день). На первом курсе англичанин требовал перевод 5 страниц художественного + 10 страниц научного текста в неделю. Все незнакомые слова/выражения и транскрипции к ним выписывались в тетрадь (у меня в первое время > 200 слов выходило в неделю). Hа проверке англичанин тыкал в разные места/слова в статье или романе и требовал чтения и перевода (без использования тетради, понятно). В первые месяцы у меня на это всё по часу в день уходило, но концу первого курса я выписывал всего около 20 новых слов в неделю. На втором курсе на профильных предметах нам уже регулярно давали литературу на инглише, т.е. можно признать, что все нужные для учебы слова мы освоили.

Т.е. имхо в вашей ситуации надо читать интересующие вас статьи, книги, вопросы, комменты на английском, выписывая незнакомые слова и выражения (очевидно, что именно эти слова и являются полезными для вас) и учить именно их.
Ответ написан
ie2012
@ie2012
Eто я
This depends on your goal. What are you looking for#? I mean what kind of problem? Technical English is quite difficult, especially in programming. Actually, you need more practice if it general speech. When you do not use them is zero in your dictionary.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
UtyaPutya
@UtyaPutya
фрилансер
До 5000 слов нужно знать + понимать на слух еще
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
от 5 000 до 6 500 $
Molinos Санкт-Петербург
от 150 000 ₽
MSP360 Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
04 апр. 2020, в 13:12
25000 руб./за проект
04 апр. 2020, в 13:09
2000 руб./за проект