Задать вопрос
@student985

Как правильно тренировать навык аудирования в английском?

Я изучаю английский по сериалу. Когда прослушиваю без разбора - понимаю разве что отдельные слова. Потом полностью разбираю отрывок. И после этого почти выучиваю его наизусть, прослушивая очень много раз. И вот после этого понимаю в среднем 95% из того что они говорят. Подскажите пожалуйста, таким образом я тренирую навык аудирования? Или для тренировки этого навыка обязательно понимать изначально не менее 50%?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Подписаться 1 Простой 6 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Ну вот смотри, я свободно говорю (коммуникация в англоязычных командах не вызывает никакого стресса) и пониманию английский, учился сам.

1. Если бы меня попросили дать худший совет по улучшению различных навыков английского, то я бы сказал английский по сериалам.

2. Начинать надо с историй есть простые истории типо English with stories, и добиваться полного их понимания, тренироваться пересказывать в слух на английском.

3. Просто потреблять как можно английского контента, какие то блогеры говорят на английском, не обязательно обучающие английскому, просто по интересующей тебя тематике и т.д. Надо построить базу. Сейчас кстати c chatGPT можно пообщаться не много на английском.

По итогу: Не надо пытаться like a native, это доступно тем кто проживает в англо-говорящей среде плюс старайся прокачивать навыки (а не навык), послушал поговорил сам с собой, важно повторять услышанное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы