@Titamik
Я тут задаю самые глупые вопросы..

Материальная ответственность/штраф за просрочку дедлайна?

Впервые устроился на работу в веб-студию.. Один из проектов просрочил (а этот сайт был оформлен официально по договору).
Работодатель заплатил 100% предоплату (условно, 3 000).
Из-за того, что проект просрочен клиент расторгнул договор.
Работодатель собирается взять у меня обратно предоплату + сверху штраф (условно, 6 000).
В моем трудовом договоре написано следующее:
За причиненный Работодателю ущерб Работник несет материальную ответственность в пределах своего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных ст. 243 ТК РФ.


В интернете почитал, что штрафы не законны вообще, а "Материальная ответственность" вступает в силу, если я причинил вред компании умышленно (украл, что-то.. и.т.д.)

1. Правильно ли я все понял??
2. Могу ли я не отдавать это злополучный штраф, превышающий саму оплату в 3 раза!!
3. Что вообще делать??

Заранее спасибо, с точки зрения юрисдикции я 0))
  • Вопрос задан
  • 3097 просмотров
Решения вопроса 4
BBmike
@BBmike
1. Правильно все понял
2. Можешь не отдавать деньги
3. Прокуратура / трудинспекция

И скажи этому дебилу, что проект просрочен не потому, что ты медленно кодил, а он хреново управлял.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Насколько я знаю, законы у нас "лесенкой". То есть если в законе, принятом более мелкой инстанцией, пытаются отменить положение закона, принятого более высокой инстанцией - закон этот (от нижней инстации) юридически ничтожен.

Поэтому:

- если работали с заключением ТД, то забрать обратно заработную плату, выплаченную за выполнение трудовых обязанностей, работодатель не может. От слова совсем. Максимум что может - премии лишить.
- понятие "Материальная ответственность" как правило распространяется на материальное - станки, оборудование, запчасти, воду для кулера, ручки, директорское кресло :) - это раз. Материальная ответственность прописывается в ТД - это два. При материальной ответственности там огромная кучища бумаг заполняется, описывающая перемещение этих самых ценностей - это три

В Вашем случае - работодатель .удак. Даже если Вы и на самом деле ни хрена не делали, это его работа - отвешивать волшебные пендели.

Что делать? Во-первых, денег не отдавать, если они уже получены - никаких. Если еще не получены - придти и спросить "Где деньги, Зин"? И все разговоры - на диктофон, причем не стесняться, доставать и предупреждать - буду писать, так как ситуация конфликтная. Все бумаги, что дают подписывать - ксерить. Возможно, придется обратиться в трудовую инспекцию. Возможно даже в суд. Где работодателю придется доказать, что проект сорвался из-за Вас, а не из-за его х...орошего управления :)

Суды же как правило встают на сторону работника даже в случаях, когда он совершенный дебил и лентяй - есть случай из практики...

Работать правда в этой конторе после всего этого будет нельзя...
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
За причиненный Работодателю ущерб Работник несет материальную ответственность в пределах своего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных ст. 243 ТК РФ.
Непонятно какой именно ущерб вы принесли работодателю. Уронили греческую вазу на столе руководителя, или перевернули служебный форд фокус?
Если так - то разумеется придется платить.

Если же ваш работодатель просохатил проект - и влетел на штрафные санкции по договору, это его проблемы.
Вы-то тут каким боком?

Ваша задача в компании - работать работу. Вас не касаются проблемы компании.
Если компанию кинули, не заплатили, клиент ушел - это все не ваша забота.
Ваша забота выполнить порученную работу и получить зарплату.
Ответ написан
Комментировать
Возможно, "работодатель" - чудило мутное.
Возможно, таков на самом деле исполнитель.
Но с т.з. juris-my-dick-tion
За причиненный Работодателю ущерб

работодатель должен обосновать причинение ущерба.
Если не сможет - это где-то в районе статей УК "самоуправство", "мошенничество", и смежных.
Как вы описываете - это оно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Знаете, меня если честно ответы публики тут слегка шокировали.

Я хочу сказать 2 вещи:

1. Пункт о компенсации работником упущенной по его вине выгоды - вполне законен. Стоит ли такой договор подписывать и сможет ли работодатель обосновать это все конкретно с Вами в рамках фактически подписанного договора и документально подтвержденных заданий - вопрос вне тематики этого ресурса, нужно смотреть с адвокатом все документы. Судиться бояться не нужно, это нормально.

2. Понятийно - я считаю что нужно отвечать за свои действия. Если вы взяли проект и сказали что Вы его выполните в срок - это было Ваше решение и именно Вы тут несете ответственность.

Цена вопроса на самом деле не эти сколько то тысяч. Цена - Ваша профессиональная репутация.

Тут в соседних ответах призывают занять позицию "моя хата с краю, я работаю за зарплату 8 часов, все остальное проблемы работодателя", валить все на руководителя, менеджера, на кого угодно - но кончится это все скорее всего печально с точки зрения лично Ваших жизненных перспектив.
Успеха добиваются люди способные к самоконтролю, трезвой оценке рисков и соблюдению взятых на себя обязательств. Остальные так навсегда и останутся дешевой низкоквалифицированной раб.силой.

P.S.
К сожалению Вы написали не сильно много подробностей - как произошла вся эта ситуация, сколько заняла вся работа, поднимали ли Вы вопрос сроков когда поняли что не успеваете, итд.
Если это условно "вот тебе задача на день", вечером "я не успел" - ну тут я не вижу сильного ущерба для Вашей репутации.
Если это был месяц - тут уже все сильно хуже.

PPS
3000 - чего кстати?
Если $ - как то дофига для первого проекта.
Если рублей - как то не понятна суть вопроса.
Ответ написан
@Z-r
IANAL, TINLA.

> Работодатель

То есть отношения трудовые.

> Могу ли я не отдавать это злополучный штраф, превышающий саму оплату в 3 раза

То есть с тем, что придется вернуть *зарплату* вы уже смирились? О_о

Вы сколько-то там отработали, деньги за это получили, с обязанностями не справились, вас уволили. Какие тут к вам могут быть еще претензии?
Ответ написан
@amambaru
Если у вас трудовой договор (а судя по термину "Работодатель" - это так и есть), то по нашим законам - вы очень даже защищены. Суд однозначно будет на вашей стороне.

А вот если у вас договор подряда (а очень часто бывает, что используются не трудовые договора, а договора подрядов) - тогда ой, тогда придется вернуть.
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Просрочили конечно не потому что вместо работы в танчики рубились, а потому что проектов много и загруженность большая? Если так то надо заплатить, доделать все проекты(для портфолио) и уйти - пусть поищут еще работника.

P.S. Не юрист
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы