Задать вопрос
@MCfun

Легально ли принимать оплату за донат на пиратском сервере вов в рф?

Есть тот же Сириус, который вполне зарабатывает деньги, но по идее он нарушает АП. Я конечно понимаю, санкции и всё такое, но всё это выглядит сомнительно.

UPD. Плюс аналогичный вопрос насчет майнкрафта (я посчитал его достаточно важным, чтоб вынести в отдельный пункт).
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Магистратура LegalTech
    2 года
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Юрист в сфере IT
    4 месяца
    Далее
  • Московская Бизнес Академия
    Юрист в сфере IT
    4 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
Легально-ли получать деньги за пиратские сервера вов и тп

Нет, и никакого двоякого толкования здесь быть не может.
Есть правообладатель, который прямо это запрещает, плюс еще вагон и маленькая тележка претензий со стороны правообладателя (Близзард) и он, Вас может оставить "без штанов", Если бы не одно но, он ввиду известных обстоятельств прекратил деятельность на территории РФ, плюс, говоря простыми словами - кинул Российских игроков. Но будет большим заблуждением считать, что он до Вас не дотянется. Условно говоря Близзы могут, например мне выдать доверенность на представление интересов в области авторского права, и условный я, уже в рамках Российского законодательства буду оставлять Вас без штанов.
Но навтыкать Близзам ой как хочется, поэтому мой Вам вариант, организуйте а-ля игру, пусть будет "огород", продавайте на нее подписку. В игре создайте действие - вырастит/собрать например морковку. В эквиваленте суммы подписки. А вот эту самую "морковку" и используйте для оплаты доната ВоВ.
Ответ написан
Запускать пиратский сервер wow даже без доната нелегально, так как интеллектуальная собственность. Получение донатов только усугубляет. Тот же сирус вроде бы юридически не в РФ.

К майнкрафту аналогично, но чуть проще.
Ограничения:
1. Зайти на сервер должно быть возможно только с лицензионной копией игры
2. Деньги брать можно не за всë (тут уже читай EULA и usage guidelines https://www.minecraft.net/ru-ru/usage-guidelines)
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Главное налоги плати, чтобы у наших властей к тебе не было претензий.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы