Задать вопрос
@MCfun

Легально ли принимать оплату за донат на пиратском сервере вов в рф?

Есть тот же Сириус, который вполне зарабатывает деньги, но по идее он нарушает АП. Я конечно понимаю, санкции и всё такое, но всё это выглядит сомнительно.

UPD. Плюс аналогичный вопрос насчет майнкрафта (я посчитал его достаточно важным, чтоб вынести в отдельный пункт).
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Магистратура LegalTech
    2 года
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Юрист в сфере IT
    4 месяца
    Далее
  • Московская Бизнес Академия
    Юрист в сфере IT
    4 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
Легально-ли получать деньги за пиратские сервера вов и тп

Нет, и никакого двоякого толкования здесь быть не может.
Есть правообладатель, который прямо это запрещает, плюс еще вагон и маленькая тележка претензий со стороны правообладателя (Близзард) и он, Вас может оставить "без штанов", Если бы не одно но, он ввиду известных обстоятельств прекратил деятельность на территории РФ, плюс, говоря простыми словами - кинул Российских игроков. Но будет большим заблуждением считать, что он до Вас не дотянется. Условно говоря Близзы могут, например мне выдать доверенность на представление интересов в области авторского права, и условный я, уже в рамках Российского законодательства буду оставлять Вас без штанов.
Но навтыкать Близзам ой как хочется, поэтому мой Вам вариант, организуйте а-ля игру, пусть будет "огород", продавайте на нее подписку. В игре создайте действие - вырастит/собрать например морковку. В эквиваленте суммы подписки. А вот эту самую "морковку" и используйте для оплаты доната ВоВ.
Ответ написан
Запускать пиратский сервер wow даже без доната нелегально, так как интеллектуальная собственность. Получение донатов только усугубляет. Тот же сирус вроде бы юридически не в РФ.

К майнкрафту аналогично, но чуть проще.
Ограничения:
1. Зайти на сервер должно быть возможно только с лицензионной копией игры
2. Деньги брать можно не за всë (тут уже читай EULA и usage guidelines https://www.minecraft.net/ru-ru/usage-guidelines)
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Главное налоги плати, чтобы у наших властей к тебе не было претензий.
Ответ написан
Комментировать
@vadimr
Всё зависит от юриста, который будет вести дело. Так как Близзард не ведёт деятельность в России, то имущественного ущерба нет и наказывать, по идее, не за что. Главное налоги платите, как верно замечено в другом комментарии.
Ответ написан
Комментировать
Запрещено только в теории. А так, все пиратские сервера благополучно живут и работают. Есть пример того же отечественного Сируса или зарубежного WoW Turtle, который по сути крупнейший пиратский проект в мире с десятком тысяч онлайна. И ничего, живут, берут оплату. Или к примеру те же сервера с модами майнкрафта, тоже держатся на энтузиастах и вполне себе принимают денюжки, никто их не трогает. Так что начинайте, это пустые страхи вас останавливают. Всё будет чётко.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы