Задать вопрос
  • Как изменить отображаемое название приложения?

    @nehrung
    rEDAKTOR36, то, что вы хотите - это уже программирование. То самое, в котором вы "совершенно ничего не понимаете". Боюсь, что с налёту вы своей задачи не решите, для такого надо таки стать софтоделом, а быстро им не стать. Даже самое поверхностное вступление в софтодельство - это несколько месяцев на курсах. Ну или несколько месяцев самостоятельного вникания в сложную техническую литературу.
    Решите для себя, стоит ли ваша задача такого вложения сил и времени.
  • Как изменить отображаемое название приложения?

    @nehrung
    rEDAKTOR36,
    Я совершенно ничего не понимаю в программировании и т.п.
    Тогда объясните хотя бы, зачем вам это нужно. Менять нутро в софте гораздо сложнее, чем просто переименовать папку, файл или ярлык. А судя по вашему второму скриншоту, вам нужно именно переименовать файл. В Винде это делается буквально в пару кликов - два клика с секундной паузой между ними по тексту имени, и вместо выделившегося впечатываете своё.
    Но есть нюанс. Менять имя ярлыка можно сколько угодно, и это не приведёт ни к каким неприятностям. А вот у файла или папки... Если обращение к ним происходит именно через имя, то изменив его, вы нарушите взаимодействие частей программы, она перестанет нормально работать. Лучше до такого не доводить, а если довели и оно таки перестало, то срочно возвращайте прежнее имя.
  • Проблемы с компьютером, в чем может быть неисправность?

    @nehrung
    Самое банальное проверьте - не вздулись ли электролитические конденсаторы на материнке. И не только на ней, но и в БП тоже. Если вздулись, заменяйте на такие же или большей ёмкости при том же напряжении. У меня пару раз были фризы именно из-за этого.
    Написано
  • Стоит ли самому делать замену Жидкого Металла в ноутбуке?

    @nehrung
    нету точного замера температуры при нагрузках
    Во-первых, он есть, в BIOS, на странице Health. Сделайте ноуту нагрузку, затем быстро, не давая времени процессору на остывание, забирайтесь в BIOS и смотрите, сколько там. Да, это не слишком точно, но лучше, чем ничего.
    Во-вторых, проделайте обычное обслуживание для такого случая - чистка радиатора, смазка оси вентилятора и т.д. Глядишь, этого окажется достаточно.
    Написано
  • Компьютер видит обе планки ОЗУ, а работает только одна - как такое возможно и что делать?

    @nehrung
    В тексте вопроса очень много лишней графической инфы.
    А по сабжу - неисправным может быть не только модуль, но и слот. Поэтому, снять один из модулей, а второй поперетыкать в оба слота.
    Написано
  • Есть ли смысл делить ссд в системе на два раздела?

    @nehrung
    Всегда делю диск на пару разделов - только для ОС и только для пользовательских данных, и другим так советую. Причина - в абсолютной необходимости резервирования системного раздела, и только его (пользовательский тоже можно, но не столь критично). Резервная копия системного раздела при такой делёжке будет меньше размером, для меньшей копии легче найти место для хранения, а также уменьшится как время её создания, так и время развёртывания. Чтобы ещё уменьшить объём хранения, я переношу с системного раздела на пользовательский всё, чему там не место (всякие папки "Мои документы", "Загрузки" и аналогично, времянки Temp и пр. ) и отключаю своп и гибернацию.
    Написано
  • Как правильно заменить обычный потенциометр на DPDT?

    @nehrung
    Max Mabius, просто тупо перепаяйте три провода с прежнего потенциометра на новый. Вот поставьте их рядом, осями в одну сторону, и перенесите три провода, которые на вашей картинке называются "начало", "середина" и "конец" с левого, среднего и правого выводов одного потенциометра на левый, средний и правый другого. Чтобы не перепутались, делайте это по одному.
    В результате старый потенциометр будет отсоединён, уберите его с глаз долой. На новом теперь можно заняться подключением выключателя. Я уже писал в ответе, что контакт В надо подключить к выводу потенциометра "середина" - так и сделайте. Контакт С должен быть соединён с "землёй", которая у электронщиков ещё называется "масса", "общий провод", она же минус питания. Как правило, если есть металлический корпус или шасси, то он/оно соединено с этой самой "массой" (кстати, она так называется именно потому, что к ней сходится множество проводов и выводов деталей - вот и один из концов потенциометра тоже). Прикидочно, на вашей картинке это будет левый, который на ней назван "начало". Но лучше это проверить с помощью мультиметра, включённого в режим измерения сопротивлений - вам нужен тот вывод потенциометра, сопротивление у которого с "массой", минусом питания, корпусом и т.д. нулевое (ноль ом).
    Итак, ещё раз: левый, средний и правый - на левый средний и правый. В к среднему, С к левому (или к правому, если земляным будет правый).
    И наконец, последнее. Хорошо уже и то, что паять, судя по последнему фото, вы умеете. Но то, что вы там напаяли (справа) - полная ахинея. Поэтому в третий раз: короткими кусочками провода, В - к среднему (туда же, куда и жёлтый), С - к левому (к красному) или правому (к чёрному). Ну теперь, после трёх повторений, уж точно не ошибётесь.
    Написано
  • Какие есть беспроводные альтернативы прокладки витой пары между двумя зданиями?

    @nehrung
    tut_nick, ну почему же не будет... 3000 руб - это дневная зарплата спеца средней руки. ПМСМ, за день он должен справиться, если он некурящий, а железки и провода уже есть. Если же смета должна учитывать ещё и покупку оборудования, тогда, конечно, сильно больше.
    Написано
  • Как правильно заменить обычный потенциометр на DPDT?

    @nehrung
    VT100, да, именно она.
    Разрывать для глушения верхний конец потенциометра - идейка похуже, поскольку тогда зависший в воздухе регулятор будет как антенна ловить помехи и наводки и направлять их в усилитель. Вот делать и разрыв сверху, и замыкание движка на "землю" - это идеальное решение.
    Есть и ещё один нюанс - возможные электронные щелчки при переключении. Но это предугадать трудно. Вот выявятся при испытании, тогда и будем думать, как от них избавиться.
    Написано
  • Как правильно заменить обычный потенциометр на DPDT?

    @nehrung
    Max Mabius, вы не написали в тексте вопроса, что вам нужен нажимной, и тем самым ввели отвечающих в заблуждение. Вы ещё и не написали, что именно хотите получить в результате тычка в этот выключатель. Только в комментарии вы "раскололись", что нужен мгновенный мьют - а мы, значит, должны догадываться: "а вдруг ему нужна по нажатию, наоборот, полная громкость?". Пишите как можно подробнее, чтобы отвечающие знали точно и обходились без догадок.
    И даже сейчас полной ясности ещё нет - нам неизвестно, ваша ручка-кнопка всегда срабатывает вниз, или же для вкл её надо нажать, а для выкл - потянуть вверх, а от этого зависит, какие контакты надо задействовать.
    и ещё внизу лапка как на вашем фото.
    Эта лапка - вывод от экранирующего корпуса переключателя, его полагается подключить к "земле", чтобы в неё уходили все наводки и помехи. Кстати, экранирующий корпус самого потенциометра тоже полагалось бы заземлить, но этим обычно пренебрегают, поскольку он соединён с резьбовой крепёжной втулкой и заземляется при монтаже, так сказать "автоматически", поскольку металлическое шасси заземляется "по определению".
    VT100,
    Надо выяснить, как коммутируются между собой контакты A-F
    Ну, это-то объяснено по моей ссылке: средние - это движки, а крайние коммутируются на эти движки в верхнем и нижнем положении. Условно примем, что при нажатии кнопки-ручки замыкаются контакты B-C и E-F, и что поскольку у ТС, судя по картинке, потенциометр не сдвоенный, акустика у него не стереофоническая (если не так - предупреждать надо было; впрочем, об этом я уже чуть выше написал). Теперь есть всё для настоящего ответа.
    Написано
  • Как правильно заменить обычный потенциометр на DPDT?

    @nehrung
    Из комментария VT100 я понял, что вам требуется выключатель не поворотного действия, а нажимного, чтобы делал вкл/выкл нажатием в любой точке поворотного диапазона.
    Но ведь для этого есть потенциометры с нажимными выключателями! Например, вот такой:
    H08725d1eb9264141a4601e024c873ff4Q.jpg_720x720q50.jpg
    Если бы вы упомянули про это дело в тексте своего вопроса, мне не потребовался бы чужой комментарий.

    и не было фона при отключении
    Что касается отсутствия фона - ну задействуйте штатные экраны, заземлите их по-хорошему, и никакого фона не будет. Если что-то всё-таки пролезет, добавьте ещё один общий заземлённый экран на весь потенциометр.
    Написано
  • Как сделать внешний аккумулятор для ноутбука?

    @nehrung
    Эх, не умеет нынешний здешний народ в поиск... Или не желает. Я имею ввиду - решить задачу свою не желает, им вместо решения надо "а поговорить?". Между тем Гугл даёт огромные тыщи ответов по этой задаче, и среди них есть множество дельных.
    Со своей стороны предложу ещё один способ: из собственного аккума ноута (того самого, который держит только полчаса) вывести наружу отводы от всех его элементов, соединённых последовательно (если этих элементов три, то это будет 4 провода - от концов и от всех промежуточных точек, а если два, то 3), и пользуясь ими, извне параллельно каждому внутреннему элементу подключить добавочный внешний. Все добавочные должны быть совершенно исправными, одинаковыми по химической системе со штатными (LiPo или LiIon), одинаковыми по ёмкости между собой и одинаково заряженными, а ёмкость их должна быть такая, чтобы давала существенную добавку к изрядно просевшей ёмкости штатных банок (а иначе и смысла нет этим заниматься). Никакого добавочного контроллера тут не потребуется, поскольку в батарее уже есть свой, он будет обслуживать и добавочные внешние банки. Как вывести наружу эти провода и как крепить на корпусе ноута эти добавки - это предмет технического творчества для владельца ноута.
    Написано
  • Напряжение на разомкнутом выключателе при отсутствии потребителей?

    @nehrung
    agpecam, ну тогда приглашайте толкового электрика, пусть ищет (и исправляет!) плохую изоляцию. Или требуйте того же самого от подрядчика. А шуруп... Ваше объяснение притянуто за уши, оно ничего не объясняет. Шурупы не делаются из полупроводящего материала. Сталь - хороший проводник, так что шуруп не сможет "слабо замкнуть", он либо замкнёт, либо нет.
    Написано
  • Напряжение на разомкнутом выключателе при отсутствии потребителей?

    @nehrung
    Странновато всё это... Согласно классике, если последовательно соединены два полных разрыва цепи (выключатель и розетка+отключённый проектор), то на каждом из них должно измеряться 0 (ноль) вольт. Эти ваши 20/60/100/170 вольт можно объяснить только тем, что разрывы неполные - плохая изоляция, лампочка подсвета в выключателе, "умная" розетка со встроенной электроникой и т.д.
    Что касается шурупа в кабель, то тут никаких долей сетевого напряжения быть не должно. Шуруп в кабеле - это чистое КЗ, на нём не может быть ничего, кроме 0 вольт.
    Написано
  • Где найти браузер, который не шпионит?

    @nehrung
    maksam07,
    кому вы готовы отдавать свои данные?
    К этому вопросу я давно готов, поскольку на практике давно уже ранжировал применяемые инструменты по их репутации (ну или по их близости к самизнаетекому). По моей прикидке, наиболее далеки от самизнаетекого - Гугл и (по слухам) Apple, в силу естественных причин. Возможно, Brave (но это не подтверждено ничем, кроме заявлений самого Brave) а также Огнелис и Опера. Наименьшее доверие - ЯБ и тому, что сейчас клепают в РФ в порядке импортозамещения. Хотя, если честно, и если не обращать внимание на здешнюю шпионскую тему, в Рунете ЯБ хорош.
    Написано
  • Где найти браузер, который не шпионит?

    @nehrung
    Ну, Brave, например.
    Но тут есть нюанс - не только сами браузеры шпионят, но и те сервисы, которые они вам дают. Вот например, автозаполнение - очень удобная штука. Но оно делается отнюдь не локально, для того, чтобы оно работало, весь ваш клавиатурный набор отправляется куда-то за тыщи км.
    Так что придётся в искомом вами браузере поотключать все удобства - а оно вам надо?
    Написано
  • Какой шаговый двигатель поставить на лебедку для поднятия якоря со дна весом около 7кг?

    @nehrung
    Любой, кроме шагового. Первая причина: шаговые нужны для точного контроля положения выходного вала, как при вращении, так и в стоянке (особенно в стоянке!), а для лебёдочных применений это абсолютно не требуется. Вторая: остальные распространённые движки имеют гораздо лучший КПД и вращающий момент.
    Так что применяйте коллекторный моторчик от шуруповерта либо бесколлекторный от квадрокоптера. В обоих случаях потребуется шестерёнчатый или ременной редуктор (в шуруповерте он уже есть встроенный), а для бесколлекторного - ещё и простенький контроллер. Впрочем, для шагового контроллер тоже нужен.
    Написано
  • Рандомно тупит проводной интернет?

    @nehrung
    CityCat4, вот вам (и всем остальным) ещё на ту же тему. На этот раз не из Португалии. Впрочем, в Сети на данную тематику материалов хоть завались, было бы желание искать.
    с физической изоляцией сегмента
    Это как? Берётся топор и на госгранице перерубается кабель?
    Иноагент "Медуза"
    На т.н. "иноагентов" есть две точки зрения (примерно как при совецкой власти на зарубежные радиоголоса, вещающие на коротких волнах). Одна (от властей) - что иноагенты всё врут. Другая, выявленная на практике - что только они-то и говорят правду. Приверженцы второй стараются это словечко - "иноагент" - вообще не употреблять, им оно западло.
    Написано
  • Как получить радиолюбительский позывной в 14 лет?

    @nehrung
    Ziptar, помнится мне, что стучать морзе на ключе учили именно там, коллективные КВ-радиостанции кучковались тоже именно там, да и QSL-карточки пересылались вроде бы через них. Поэтому индивидуалы тоже туда заходили в гости частенько. Я отстал от жизни? Возможно.
    Написано
  • Как получить радиолюбительский позывной в 14 лет?

    @nehrung
    Вы немножко не по адресу. Это надо в ДОСААФ обращаться, или в его нынешний аналог.
    Написано