А работник, который позволяет себе политические взгляды при выполнении работы - скорее всего достаточно быстро будет уволен.Не будет, поскольку он просто не наймётся на работу против всего общества в целом и самого себя в частности.
Компьютер как раз планирую подключить в одну из розеток, которые исключительно с питанием от сети (т.е. без аккумулятора).А зачем вам тогда UPS? Он вам бесполезен абсолютно. Берёте вместо дорогого UPS дешевенький удинитель на 10...20 втычек, и ваша задача решена.
А вот что мне ответил чат GPTНу вы даёте! Нашли, понимаешь, експерта...
плей-маркет и фейсбук, которые массово предустанавливаются, без возможности удаления, много лет и как-то никого особо это раньше не волновало.Ну да, парадоксальная ситуация, весь идиотизм которой сделался очевидным только сейчас: запрещённый софт вмонтировали в ОС и сделали неудаляемым задолго до появления причины его запрета. Также выглядит смешно и по-идиотски то, что запрещатели пытаются распространить свои идиотские запреты на остальной (остающийся нормальным) мир - имею ввиду попытку что-то там диктовать корпорации Гугл и требовать с неё колоссальные штрафы.
Какие-то показатели SMART могут показать это?Для диагностики БП показатели SMART абсолютно бесполезны. Да и вообще использовать дорогие HDD как расходный диагностический материал для проверки БП - это как-то глуповато. Обычно делают наоборот.
Возможно, дело не в просадках напряжения, а каких-нибудь пульсациях, это руками или мультиметром не проверитьВообще-то если не замерить, то хотя бы приблизительно оценить размер пульсаций - способ есть. Но для него нужен не любой мультиметр, а такой, который может измерять малое переменное напряжение достаточно высокой частоты. Можно и стрелочный, если он это умеет. Итак, подключаете этот прибор к выходу БП через конденсатор достаточной ёмкости (можно и электролитический с соблюдением полярности). Конденсатор уберёт постоянное напряжение выхода и оставит только переменную составляющую. Если БП исправен, измеренное значение пульсаций под типичной нагрузкой должно составлять не более 0,1 вольт на линии 5 вольт или не более 0,2 вольт на линии 12.
Но способ всё-таки есть - это UPS для целой квартиры или личного особняка. Правда, назвать его ИБП язык не повернётся. Это уже система аварийного питания, для входящих в её состав аккумуляторов придётся выделять отдельную кладовку, и туда же ставить т.н. "инвертор" мощностью 5...8 киловатт. С такой системой вам блэкаут длительностью несколько часов не страшен, даже если запущена вся имеющаяся в доме электрика. Но вот если блэкаут затянется подольше... ну, придётся посидеть не только без ТВ и компа, но ещё и в темноте.