Я совершенно ничего не понимаю в программировании и т.п.Тогда объясните хотя бы, зачем вам это нужно. Менять нутро в софте гораздо сложнее, чем просто переименовать папку, файл или ярлык. А судя по вашему второму скриншоту, вам нужно именно переименовать файл. В Винде это делается буквально в пару кликов - два клика с секундной паузой между ними по тексту имени, и вместо выделившегося впечатываете своё.
нету точного замера температуры при нагрузкахВо-первых, он есть, в BIOS, на странице Health. Сделайте ноуту нагрузку, затем быстро, не давая времени процессору на остывание, забирайтесь в BIOS и смотрите, сколько там. Да, это не слишком точно, но лучше, чем ничего.
и ещё внизу лапка как на вашем фото.Эта лапка - вывод от экранирующего корпуса переключателя, его полагается подключить к "земле", чтобы в неё уходили все наводки и помехи. Кстати, экранирующий корпус самого потенциометра тоже полагалось бы заземлить, но этим обычно пренебрегают, поскольку он соединён с резьбовой крепёжной втулкой и заземляется при монтаже, так сказать "автоматически", поскольку металлическое шасси заземляется "по определению".
Надо выяснить, как коммутируются между собой контакты A-FНу, это-то объяснено по моей ссылке: средние - это движки, а крайние коммутируются на эти движки в верхнем и нижнем положении. Условно примем, что при нажатии кнопки-ручки замыкаются контакты B-C и E-F, и что поскольку у ТС, судя по картинке, потенциометр не сдвоенный, акустика у него не стереофоническая (если не так - предупреждать надо было; впрочем, об этом я уже чуть выше написал). Теперь есть всё для настоящего ответа.
и не было фона при отключенииЧто касается отсутствия фона - ну задействуйте штатные экраны, заземлите их по-хорошему, и никакого фона не будет. Если что-то всё-таки пролезет, добавьте ещё один общий заземлённый экран на весь потенциометр.
кому вы готовы отдавать свои данные?К этому вопросу я давно готов, поскольку на практике давно уже ранжировал применяемые инструменты по их репутации (ну или по их близости к самизнаетекому). По моей прикидке, наиболее далеки от самизнаетекого - Гугл и (по слухам) Apple, в силу естественных причин. Возможно, Brave (но это не подтверждено ничем, кроме заявлений самого Brave) а также Огнелис и Опера. Наименьшее доверие - ЯБ и тому, что сейчас клепают в РФ в порядке импортозамещения. Хотя, если честно, и если не обращать внимание на здешнюю шпионскую тему, в Рунете ЯБ хорош.
с физической изоляцией сегментаЭто как? Берётся топор и на госгранице перерубается кабель?
Иноагент "Медуза"На т.н. "иноагентов" есть две точки зрения (примерно как при совецкой власти на зарубежные радиоголоса, вещающие на коротких волнах). Одна (от властей) - что иноагенты всё врут. Другая, выявленная на практике - что только они-то и говорят правду. Приверженцы второй стараются это словечко - "иноагент" - вообще не употреблять, им оно западло.
Решите для себя, стоит ли ваша задача такого вложения сил и времени.