Задать вопрос
@R55

Как сделать внешний аккумулятор для ноутбука?

Помогите пожалуйста.

У меня есть старый ноутбук 2007 года и у него аккумулятор держит заряд не более получаса

И я решил сделать для него внешний аккумулятор (т.к. покупать для него новый аккумулятор смысла нету, и ещё чтобы его можно будет подключать к другим ноутбукам) 

требуемое напряжение для з/у ноутбука 19 вольт. Если соединить последовательно 5 банок 3,7 в по 10Ач то получается примерно 18,5 вольт

И у меня появился вопрос: для этой схемы нужно подключать контроллер для каждой банки или можно поставить один на всю схему?

И можно подключить к этой схеме ещё две банки по 5Ач соединённые параллельно?
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
  • За стоимость новых банок внешнего аккумулятора купить любой б/у ноут из более свежих. Можно даже чуток добавить.
  • Вариант на перспективу: купить/найти/собрать конвертер с USB Power Delivery 5/9/15/20 Вольт до нужных ноуту 19 и использовать любой стандартный павер банк с PD. Если в ноуте куча места - можно прям в него врезать стандартный USB-C порт.
Ответ написан
Комментировать
@artem-dainov
Php, java, js. Boot spring, jquery, git
Всё это не надёжно.
Если есть возможность найти родную батарею, то лучше её купить.
А ваш сборник может либо не запуститься, либо выйти из строя.
У меня был lenovo g550. его батарея была слабым местом. даже новая держала примерно 90 минут.
И вот очередная батарея сдохла и я решил собрать свою. а дальше вот что у меня было.
1. Убрал банки из батареи и поставил свои. Но тут ждал ужасный нежданчик. контроллер батареи просто не запустился, а значит ток в ноутбук не стал поступать. это я потом узнал, что если банки отключить, то контроллер больше не будет работать. Там на схеме какой-то транзистор закрывается и схема не работает.
2. Решил в сторону выкинуть контроллер и попытался подкинуть плюс и минус напрямую, но опять же не заработало.
Оказалось, что контроллер батареи и ноутбук общаются между собой.
В общем, ноутбук пошел на свалку.

Так что я бы вам не рекомендовал переделывать родную батарею.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы