Задать вопрос
@Rsan

Где найти браузер, который не шпионит?

Вот и наступил тот момент, когда обожаемый мной firefox, перешёл все границы. Он правил мой список поисковых систем, он втихаря собирал данные, он отключал установленные мной дополнения, он ... ЗАДРАЛ!
Отсюда вопрос: есть ли браузер в современной вселенной, платный либо бесплатный, чтобы он был просто браузером, просто инструментом, который позволяет просматривать веб, но при этом он не шпионит, он не содержит бэкдоров, он не делал сам (по воле разработчиков) всяких чуднЫх вещей в моей ОС. Если ещё и возможность дополнений была бы, вообще чудо.
Или же остаётся только кушать кактус и плакать?
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Подписаться 1 Простой 11 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
@rPman
Создай свой браузер, я серьезно.

Есть компоненты, которые по факту браузерный движок, без интерфейсной обвязки, их можно использовать в своей программе, дополнить интерфейсом и пользоваться

Вот простейший пример на базе webkit (используется safari), устарел, слабо поддерживается, но работает (youtube точно в нем открывался). Так как это будет ваш браузер, в нем не будет ничего связанного с кражей вашей информации, за исключением уязвимостей, но это уже другой вопрос.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Chromium проверить исходники лично и собрать. Ну или готовый взять.
Ответ написан
Комментировать
@Refguser
Решения для бизнеса: корп.сайты, ИМ, боты и пр.
SRWare Iron заявляет что он ничего не сливает.

spoiler
firefox, перешёл все границы

То ты не умеешь его готовить.
Ответ написан
Комментировать
borisdenis
@borisdenis
Ленив и вреден...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Links
тут точно шпионов нет.
Ответ написан
Комментировать
@bouslayeff
Рассматривай Firefox как полуфабрикат. Он хорошо документирован и имеет открытые исходники.

Есть специальная сборка Librewolf:
https://librewolf.net/

Рекомендую. Если этого недостаточно (почему, кстати?), то некоторые вещи в самом Librewolf ты можешь усилить дополнительно, при помощи моря настроек в about:config.
И будь поосторожнее с расширениями. Они иногда удобные, но контролировать их затруднительно, только если в исходники смотреть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы