Почему человек узнал все обо мне по фейковой закрытой странице в вк? Как такое возможно?

Всем привет. Создала фейковую страницу в вк без фото с нового номера, телефона и в другой стране. Через какое-то время, буквально час или два, мне пишет человек который точно знает кто я, что следит за мной и знает все про меня, называя мою профессию, имя и город в котором я нахожусь. С этой симкарты раньше не регистрировалась,все данные на странице были ложными, так как такое могло произойти? Могу ли я в свою очередь деанонить этого человека, как это сделать? Объект явно болен и покушается на мою частную жизнь, называя меня идолом своего преклонения. Говорит, что давно следит за моей жизнью и сразу узнал, что у меня появилась страница, что повергло меня в шок. Я могу предположить, что вк по фингерпринту или бог знает как ещё мог вычислить одного и того же пользователя, но как левый человек узнал чья это страница, ещё и без сомнений назвав имя фамилию и другие подробности.

Я всерьёз начинаю опасаться последствий нездорового интереса к моей персоне и хочу защитить свои данные. Для этого надо узнать кто это все писал,может кто-нибудь из знакомых, кто подписан на меня в инстаграме. Какие есть лазейки у вк? Можно ли узнать номер телефона, увидеть бывшие аккаунты? Как защитить свои данные в сети и почему я даже понятия не имею, как можно было так легко меня найти?( это не может не пугать, мир полон больных на голову людей, вот живёшь, никого не трогаешь, а потом на тебе поедет какой-нибудь псих...
  • Вопрос задан
  • 1738 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Noizefan
@Noizefan
Всё гораздо проще, не пудри людям мозги.
Создать абсолютно пустую страницу в вакууме, конечно же якобы ничего с неё не делать (этот момент ты, естественно, не упомянула) и внезапно непойми кто пишет такие вещи?))

Никакими "узнать страницу по номеру" или "номер по странице" или "страницу по имени и фамилии" "за 5000 рублей лучший хакфорум lolzteam" тут и не пахнет.
Вот для чего страницу создала - общаться с подружкой, вступить в группу, в которой всего 15 человек, добавиться ко всем друзьям своим, у которых итак друзей по 5 штук - вот к подружке, группам и друзьям и иди
Какие в жопу сотовые операторы, друзья? Вы с ума посходили? вирусы флешки))) Может, своими фантазиями девок клеить в реал пойдете уже а?)) диванные племянники Холмса))
нееет, это точно цру а наша тс это спецагент в бегах. Вот не знает уже что и делать на тостер пришла.

Ты элементарнейшим образом сама себя слила, и злоумышленнику помогли 33% удачи, 33% социальной инженерии и 33% твоей собственной глупости. Подруга тебя подставила или издевается, схожесть интересов, GetContact, всё в тысячи раз проще, стоит лишь немного пораскинуть мозгой.

Если всё настолько серьезно и страшно, как ты описываешь - тебя ничто не может в таком случае остановить в походе в отделение полиции и написании заявления.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Лазейки не у ВК. Лазейки у вирусов, которые обычно распространяются либо через сомнительные ссылки, либо через сомнительные приложения в том же ВК.

"Пока живут на свете дураки
Обманом жить нам стало быть с руки..." (С) Лиса Алиса и кот Базилио

Зафиксировать всю переписку скринами, скрины на флэшку, флэшку на хранение, на страницу заопупительный пароль символов двадцать и не использовать.
Снести и переставить винду с полным форматированием диска и больше не заниматься ерундой типа выяснения через ВК "на какую знаменитость я похожа" (если бы не анти-кликер, то бывшая жена схватила бы вирусяку от такого приложения)
Ответ написан
polyanin
@polyanin
Golang, PHP & Symfony developer
Если Вы ходили с одного и того же IP, браузера или компа(мобильного устройства) на старую и новую страницу даже спустя время, то если человек знает один Ваш профиль, второй ему покажут в рекомендуемых.
Ответ написан
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Да всё что угодно может быть.
Он давно установил троян на твой комп.
Либо твои друзья/подруги слили инфу, даже не подозревая этого. Либо умышленно.
Ты сама наследила где только могла.
Не забывай, что любую инфу можно купить в интернете.
Новый телефон он может вообще не знать, ищи слив в другом месте
Ответ написан
@mletov
@Qwertygirl
Цифры, пожалуйста:
1) Сколько было добавлено друзей
2) В каком кол-ве групп состояла страничка
3) С каким кол-вом человек велась переписка

На достаточном кол-ве данных вк сам предлагет людям потенциальных друзей, и искать самому не надо.
Может у вас с ним куча общих друзей или друзей друзей, и вк тупо сдал аккаунт.

Еще вариант: вы написали однокласснице/однокурснице/коллеге по работе или еще кому-нибудь из некоего коллектива, в котором состоите вы и злоумышленник, ну а она уже по секрету всему свету "Слыхали, а у Аньки то новая секретная страничка, щас адресок дам"
Ответ написан
@antonwx
Возможно человек работает или имеет каким-то другим образом доступ к базам сотовых операторов. Тогда всё становится предельно ясно: зная фио человека, можно легко выяснить номера телефонов, зарегистрированные на него, а с номером телефона не представляет труда и адрес странички вк выяснить - благо лазеек у этой дырявой помойки предостаточно.
Ответ написан
anton99zel
@anton99zel
29а класс средней школы №7
Как защитить свои данные в сети

Не пользоваться сетью, но при этом вы все равно в поле зрения
человек который точно знает кто я

Вы не получите ответ на свой вопрос, потому что это целая наука и можно многотомные книги писать на эту тему и приводить сотни примеров на тему анонимности и личных данных.
Кто захочет узнать о вас - узнает. Вопрос времени, ресурсов и связей.
В большинстве случаев - человек сам себя сдает.
--
В вашем случае вы могли спалиться, посетив один и тот же ресурс, где в логах отметились оба ваших аккаунта. Далее сопоставления, пересечения, вероятность, аналитика, статистика, догадки, тестирование...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы