Почему человек узнал все обо мне по фейковой закрытой странице в вк? Как такое возможно?
Всем привет. Создала фейковую страницу в вк без фото с нового номера, телефона и в другой стране. Через какое-то время, буквально час или два, мне пишет человек который точно знает кто я, что следит за мной и знает все про меня, называя мою профессию, имя и город в котором я нахожусь. С этой симкарты раньше не регистрировалась,все данные на странице были ложными, так как такое могло произойти? Могу ли я в свою очередь деанонить этого человека, как это сделать? Объект явно болен и покушается на мою частную жизнь, называя меня идолом своего преклонения. Говорит, что давно следит за моей жизнью и сразу узнал, что у меня появилась страница, что повергло меня в шок. Я могу предположить, что вк по фингерпринту или бог знает как ещё мог вычислить одного и того же пользователя, но как левый человек узнал чья это страница, ещё и без сомнений назвав имя фамилию и другие подробности.
Я всерьёз начинаю опасаться последствий нездорового интереса к моей персоне и хочу защитить свои данные. Для этого надо узнать кто это все писал,может кто-нибудь из знакомых, кто подписан на меня в инстаграме. Какие есть лазейки у вк? Можно ли узнать номер телефона, увидеть бывшие аккаунты? Как защитить свои данные в сети и почему я даже понятия не имею, как можно было так легко меня найти?( это не может не пугать, мир полон больных на голову людей, вот живёшь, никого не трогаешь, а потом на тебе поедет какой-нибудь псих...
Для нее нужна хоть какая-то информация или зацепка, а в новом аккаунте никаких совпадений с реальностью, телефон, насколько мне известно, нельзя узнать по странице вк, в контактах его ни у кого из русскоязычных нет, предположительно, человеку лет 16-20 , как в таком возрасте можно такое провернуть. Этот фейк явно знал меня задолго до этого, может мой знакомый, но я не могу понять, как можно было найти в первый день моего создания страницы спустя полгода. Это какой-то алгоритм в вк выявил
Максим Федоров, а вы почитайте про знаменитостей,которых преследуют фанаты и обратите внимание на их профессии, затем на свою. С этой целью мне и нужно понять, как максимально защитить свои данные.
А Вы пробовалить с правовой стороны этот вопрос решить? Например в УК РФ есть статья 137. Вам, как частному лицу никто доступ к информации ВК не предоставит, а вот по запросу компетентных органов могут.
Qwertygirl, игнорируй и не ведись на провокации, особенно на шантаж. И главное не пытайся "прятаться" от него, так как подобные индивиды могут увидеть в подобном поведении "игру".
скажи
1. сеть была мобильная или wi-fi?
2. ты говоришь, что сообщение пришло через 1-2 часа. То есть чувак написал на пустую страницу, на которой нет друзей и сообществ?
3. Регистрация проходила с телефона или с компьютера?
Анастасия, сеть была и та и та, но вай фай был другой, не тот, с которого открывался прошлый аккаунт. Да, сообщение пришло на абсолютно пустую страницу. Регистрация с телефона
Qwertygirl, есть такое понятие, как сниффинг трафика. Когда человек находится с вами в одной wi-fi сети - он может посмотреть страницы на которые вы заходите. Не важно с какого wi-fi создавалась страница, важно, что обе страницы в какой-то момент были залогинены с одного wi-fi. Грубо говоря он видит, что ты заходишь со своей реальной страницы, где ты "Марина", а потом через время в сети появляется условная Анжелика (плевать, что с другого устройства). Не сложно будет сделать вывод, что это тоже ты. Это я к тому, что человек может быть ближе, чем кажется. Радиусе метров так 10-15.
upd. ты даже можешь не логиниться со своей реальной страницы. чел возможно знает к какому wi-fi ты подключена и находится рядом с тобой
Всё гораздо проще, не пудри людям мозги.
Создать абсолютно пустую страницу в вакууме, конечно же якобы ничего с неё не делать (этот момент ты, естественно, не упомянула) и внезапно непойми кто пишет такие вещи?))
Никакими "узнать страницу по номеру" или "номер по странице" или "страницу по имени и фамилии" "за 5000 рублей лучший хакфорум lolzteam" тут и не пахнет.
Вот для чего страницу создала - общаться с подружкой, вступить в группу, в которой всего 15 человек, добавиться ко всем друзьям своим, у которых итак друзей по 5 штук - вот к подружке, группам и друзьям и иди
Какие в жопу сотовые операторы, друзья? Вы с ума посходили? вирусы флешки))) Может, своими фантазиями девок клеить в реал пойдете уже а?)) диванные племянники Холмса))
нееет, это точно цру а наша тс это спецагент в бегах. Вот не знает уже что и делать на тостер пришла.
Ты элементарнейшим образом сама себя слила, и злоумышленнику помогли 33% удачи, 33% социальной инженерии и 33% твоей собственной глупости. Подруга тебя подставила или издевается, схожесть интересов, GetContact, всё в тысячи раз проще, стоит лишь немного пораскинуть мозгой.
Если всё настолько серьезно и страшно, как ты описываешь - тебя ничто не может в таком случае остановить в походе в отделение полиции и написании заявления.
Вот говорите о том, что все вокруг дураки, а по факту ничего лучшего не пишете. На вопрос тоже не ответили, эти предположения " а может ты сама" и про группы чуть ли не из 3х человек не имеют силы, если бы это было так, я бы сама во всем разобралась, а не писала тут. Какая именно социальная инженерия, если нет абсолютно никакой информации у аккаунта? Да нее нужно хотя бы имя, телефон - что угодно. С аккаунта действия производились, но, как по-вашему, любую фейковую страницу с которой был поставлен лайк или оставлен комментарий в группе на сто тысяч человек можно вывести на чистую воду? Это бред, тут человек меня специально не искал, потому что это первая моя страница за последние полгода и в первые часы регистрации мне написал этот человек. Он же не искал меня на протяжении всего года каждый день в вк и тут наткнулся на страницу? Тут имеенно высветился профиль или человек перешёл по комментариям и как-то понял кто это, возможно у человека есть мой старый номер, который каким-то образом синхронизировался с новым, я не работаю в сфере айти, поэтому во всех нюансах разбираться не могу. Человек узнал мой телеграм на старый номер, но аккаунт вк был на другой, на новый. Пожалуйста не надо давать ответов по типу "сама себя выдала где-то", или "интернет помнит всё", мне нужны конкретные варианты как это сделать обычному человеку, а не программисту,
коим мой оппонент вряд ли является. И никаких "разоблачающих" комментариев я не оставляла, чтобы можно было понять кто это - на 100%
alex4answ, так и знала, что тут нужно было писать от лица мужского пола, общество снг, увы, не меняется. В такие моменты сполна ощущается радость от того, что живешь в другой стране) Про ухажеров и слова не было, это может быть, как девушка, так и парень. Вопрос был задан в целом по теме, а если вас трясёт от осознания существования людей женского пола , то у вас действительно проблемы посерьёзнее навязчивого фейка. Только расскажите об этом лучше не здесь, а в кабинете психиатра.
Он хочет, что бы вы тут расписали ему как и что взламывают ? Как это делается
Для этого надо узнать кто это все писал,может кто-нибудь из знакомых, кто подписан на меня в инстаграме. Какие есть лазейки у вк? Можно ли узнать номер телефона, увидеть бывшие аккаунты?
13-14 летний, школьник - начитавшись про соц-инженерию, насмотревшись фильмов аля - "кто я" решил стать кул хацкером. Но с чего то решил, что тут сидят люди, которые это умеют и прям распишут все методы взлома, деанона и тд.
Немного публичного человека, находят с чистой страницы, которую она создала ну вот только что. Не верю)
Qwertygirl, эта моя ветка ответов должна сподвигнуть тебя начать мыслить, а не сетовать на СНГ и непонимание юмора.
Намекаю ещё раз.
Абстрактно спросишь - абстрактный получишь ответ.
Для web investigation нужна как минимум наиболее точная хронология событий, включающая как можно больше операций изменения данных.
А так - как меня нашли - по следам, епрст, как же еще?
Расписывай полную хронологию событий от и до, тогда и получишь конкретные логичные предположения и мыслительные цепочки.
Включая каждую авторизацию в аккаунт. Каждый комментарий. Каждый добавленный друг. Вообще всё, детально.
Qwertygirl, вам Uno по делу все четко ответил насчет того "как это возможно" с учетом той информации что вы предоставили.
Для более детального ответа нужна масса технической информации - хронологии, с каких устройств выходили, как заводили, где ставили лайки, на кого подписывались, кто имеет еще доступ к вашим устройствам - родственники, друзья и прочее...
Возможно вы прокололись на какой-то банальной мелочи далекой от высоких материй в области IT - и сами того не заметили...
Без всего этого будут только абстрактные предположения вплоть до теорий заговора и проделок рептилоидов...
К чему тут СНГ приплетать, феминизм, стенания о публичности и прочее - непонятно...
так и знала, что тут нужно было писать от лица мужского пола, общество снг, увы, не меняется
Вы совершенно неправы.
На российских околоайтишных площадках с более-менее адекватными девушками прямо-таки "носятся", проявляя совершенно чрезмерную галантность.
На западе этого гораздо меньше, вас даже могут заподозрить прикидывающимся девушкой мужчиной, рассчитывающим на "халявную" помощь.
Если кратко, то имеет место гипертрофированный онлайн-аналог галантности, когда у нас открыть дверь или уступить место - вполне норма, а там - хрен пойми, могут и разобидеться и про неравенство/ущемление расшуметься.
Лазейки не у ВК. Лазейки у вирусов, которые обычно распространяются либо через сомнительные ссылки, либо через сомнительные приложения в том же ВК.
"Пока живут на свете дураки
Обманом жить нам стало быть с руки..." (С) Лиса Алиса и кот Базилио
Зафиксировать всю переписку скринами, скрины на флэшку, флэшку на хранение, на страницу заопупительный пароль символов двадцать и не использовать.
Снести и переставить винду с полным форматированием диска и больше не заниматься ерундой типа выяснения через ВК "на какую знаменитость я похожа" (если бы не анти-кликер, то бывшая жена схватила бы вирусяку от такого приложения)
Суть в том, что на странице у этого человека по группам можно было сказать , что у нас схожие интересы. Из переписки было понятно, это (парень или девушка), который/ая знает именно меня и интересуется именно мной. Это не просто хакер, перехвативший данные, а кто-то, кто в теме и следит за сферой, в которой я нахожусь. Я немного публичный человек, и в целом это не редкость, только раньше никто не выслеживал мои соцсети и не писал фраз типа "я все равно буду знать где ты" "я твой фанат" и прочий блуд. В вк я вообще почти не сижу, на подобные боты времени нет, но на вирусы телефон проверю, хотя телефон у меня очень новый, буквально пару недель.. могут ли как-то посмотреть, в каких соцсетях я ещё сижу? Например, что с этого телефона я захожу на фейк и потом на мой инстаграм и так понять кто я?
Не бывает "немного публичных" также как "немного беременных" :) Если человек публичный - он публичный и ему вдвойне внимательно надо следить за тем, куда и откуда он цепляется и обязательно антивирус на телефон.
Утечку через саму сеть я исключаю - она конечно возможна, но не через технику, а как всегда - через людей, правда это будет стоить немалых денег :)
Самый вероятный вариант - это вирусяка, сливающий контакты, логины и пароли.
CityCat4, совсем не факт что виновато вредоносное ПО на ПК. Есть множество способов заполучить информацию с различных источников. Я бы больше грешил на мобильный аппарат как источник.
Роман Мирр, я с пк не захожу никуда, сейчас у меня его вообще нет, так как в командировке. Из гаджетов только новый телефон и новая ре российская симка
Qwertygirl, телефон зареган на вашу ФИО, или на левого человека?
Хотя я 99% уверен, что если вы публичный человек, вас спалили так же как и палят всех других публичных людей. Социальная инжинирия.
Видите ли, если вам хочется избежать деанона, то у вас 2 выход.
1. Создать фейк с номером, зарегестрированым не на вас (например на троюродную сестру или подругу, которая в ВК не сидит), не кидать в друзья людей из старого аккаунта, не вступать в группы в которых вы числились на старом аккаунте, закрыть страницу в вк, для все кто не друзья.
2. Смириться, зная ваши ФИО старой симки, узнать ваш новый акк не представляет трудности, если он зареган на вашу же симку, причем везде где есть такая регистрация. Смириться, если создали фейк, но при этом общаетесь c Дашей, Машей, Любой, Светой, с которыми общались и до этого. Состоите в тех же группах и т.д. Деанонить вас человеку, который знает ваши социальные привычки, дело 2 - 3 дней, и немножко упорства.
Если Вы ходили с одного и того же IP, браузера или компа(мобильного устройства) на старую и новую страницу даже спустя время, то если человек знает один Ваш профиль, второй ему покажут в рекомендуемых.
Qwertygirl, Вы получаете номер мобильного по документу, удостоверяющему личность. Зная один номер, можно узнать Ваши другие номера, а по номерам всё остальное.
Да всё что угодно может быть.
Он давно установил троян на твой комп.
Либо твои друзья/подруги слили инфу, даже не подозревая этого. Либо умышленно.
Ты сама наследила где только могла.
Не забывай, что любую инфу можно купить в интернете.
Новый телефон он может вообще не знать, ищи слив в другом месте
@Qwertygirl
Цифры, пожалуйста:
1) Сколько было добавлено друзей
2) В каком кол-ве групп состояла страничка
3) С каким кол-вом человек велась переписка
На достаточном кол-ве данных вк сам предлагет людям потенциальных друзей, и искать самому не надо.
Может у вас с ним куча общих друзей или друзей друзей, и вк тупо сдал аккаунт.
Еще вариант: вы написали однокласснице/однокурснице/коллеге по работе или еще кому-нибудь из некоего коллектива, в котором состоите вы и злоумышленник, ну а она уже по секрету всему свету "Слыхали, а у Аньки то новая секретная страничка, щас адресок дам"
Возможно человек работает или имеет каким-то другим образом доступ к базам сотовых операторов. Тогда всё становится предельно ясно: зная фио человека, можно легко выяснить номера телефонов, зарегистрированные на него, а с номером телефона не представляет труда и адрес странички вк выяснить - благо лазеек у этой дырявой помойки предостаточно.
Не пользоваться сетью, но при этом вы все равно в поле зрения
человек который точно знает кто я
Вы не получите ответ на свой вопрос, потому что это целая наука и можно многотомные книги писать на эту тему и приводить сотни примеров на тему анонимности и личных данных.
Кто захочет узнать о вас - узнает. Вопрос времени, ресурсов и связей.
В большинстве случаев - человек сам себя сдает.
--
В вашем случае вы могли спалиться, посетив один и тот же ресурс, где в логах отметились оба ваших аккаунта. Далее сопоставления, пересечения, вероятность, аналитика, статистика, догадки, тестирование...