Задать вопрос

Как могли взломать телеграм без следов?

Всем привет. Дело произошло 21 августа в 14:46. Мне нужно было съездить в центр города по делам, буквально на минут 10. Перед выходом из дома я написал человеку в тг, что выезжаю.
По делаем я съездил, но приезд домой меня не обрадовал. Я открыл тг и увидел, что меня требуют войти в аккаунт. Конечно же я сначала не понял с какого перепугу меня выкинуло из аккаунта и начал заходить заново. Однако после того, как я ввёл код с почты, у меня перед носом вылез облачный пароль. Я в недоумении сразу начал думать когда это я поставил облачный пароль. Недолго думая я захотел сбросить его и тут возникла следующая проблема: почту, на которую привязан облачный пароль, я вижу в первый раз, так ещё меня смутило, что она заканчивается на @dark2web.art (это временная почта).
Я сразу начал рыскать инфу в инете и понял, что шанс на восстановление крайне мал, ибо тг очень "заботится" о защите аккаунтов своих юзеров, так ещё и поддержка весьма "отзывчива". Однако попытать удачу стоило и я написал на все возможные почты и аккаунты. Через +- час я вспомнил, что также у меня есть тг на ноуте и о чудо, он открылся без проблем. При входе я сразу же начал смотреть активные сеансы, смс от самой тг, изменения в аккаунте и никаких следов хацкеров я не нашёл, кроме единственного сообщения, что некий рабочий стол из Германии установил облачный пароль на аккаунт. При этом сообщений ни по СМС, ни по почте мне не приходило. Я сразу же запросил сброс пароля, написал волонтёрам и оставил тг в покое.
Не знаю, сломал ли я сам аккаунт или это должно было произойти, но как только я в очередной раз зашёл в тг на ноуте и решил выключить автообнову тг, меня моментально выкинуло из аккаунта. Я окончательно потерял доступ к аккаунту из-за облачного пароля, про существование которого я даже и в душе не чаял. Каждый день я проверяю свой аккаунт с телефона девушки и изменений (имя, фото, группы) не наблюдаю, из чего могу сделать вывод, что хацкеры мой аккаунт не чистят.
Уже завтра, 28 августа, должен произойти сброс облачного пароля, но, к сожалению, если я прочитал правильную инфу в интернете, я не смогу его сбросить без доступа к самому аккаунту. Поделитесь мыслями, что нужно делать, если у кого то была подобная ситуация и вы вернули доступ к аккаунту. Про программы, ссылки, фото можете не упоминать, ибо в интернете я максимально осторожен и по всякому "мусору" не лажу.
UPD напишите пожалуйста возможные причины взлома, возможно есть уязвимости скрытнее, чем просто переход по ссылке или установка приложений (у меня айфон, поэтому второе скорее всего исключаю)
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Подписаться 4 Средний 17 комментариев
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы