О каких IT специалистах говорят, когда речь идет о дефиците кадров?

Сейчас вот такая ситуация по ВЕБ разработке. Даже если убрать совсем новичков из этой цифры то все равно останется около 50 человек на место. Откуда миф о нехватке кадров?
spoiler
633d6316e45da345387409.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1435 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
php666
@php666
PHP-макака
Откуда миф о нехватке кадров?

От не очень умного коллективного бессознательного, непомерных запросов работодателей и рекламы кусов.

Начнём с последних - реклама курсов. Создаются курсы по IT с целью заработать деньги, а их реклама говорит, что ну НЕ ХВАТАЕТ айтишников, ну нет и всё! А зарплаты - сотка с порога.
Хотя почему их не хватает, кто это сказал, где статистика, графики, отчёты? Этих отчетов НИКТО и НИКОГДА не видел.
Касательно упомянутого автором веба: я начинал свой карьерный путь в начала 2003 года. Тогда уже были форумы по программированию, люди обсуждали, как заставить javascript работать в IE и NetscapeNavigator. Это было 20 лет назад почти. Как думаешь, за 20 лет сколько людей вкатилось в сферу программирования? Десятки тысяч стали полноценными специалистами.

Теперь относительно работодателей. У айтишников с незапамятных времен был такой фетиш - "да ты не знаешь бибилотеку Н? - Ну ты и лох" - образно говоря. Чем больше знал айтишник - тем он был круче, чем другие. Это был своего рода выпендрёж одних айтишников перед другими.
Но это было давно, опять же, лет 20 назад. За последние 20 лет индустрия рванула вперед настолько, что каждая технология, каждый ЯП оброс массой технологий-сателлитов. Для работы фронта нужно знание JS и каких-то там библиотек. Для работы с PHP требуют в вакансиях знания как минимум ТРЁХ фреймворков, не говоря о сопутствующих библиотеках, знания ОС unix/linux, DevOps, СУБД/высокие нагрузки, кэши-редисы, умение это все грамотно применять и т.д. Работодатели видят, что айтишник - это такой весьма покладистый тип личности, которого хлебом не корми, а дай что-нибудь поучить в свободное от работы время (ну а зачем зашуганному ботанику свободное время, пусть сидит дома фреймворки изучает). Вот работодатели и начали задирать планку и жаловаться, что "специалистов не хватает".
Да, сумасшедших гениев, кто знает целые вереницы технологий, намного меньше, чем обычных ребят, которые исполняют свою зону ответственности. А поскольку работодатели хотят сэкономить, то ищут этого фантомного чудо-программиста, который должен, по их мнению, работать за три отдела. Не находят и жалуются, что "специалистов не хватает".

Теперь последнее. На подобный вопрос, как ты видишь, все отвечают примерно так - "есть нехватка квалифицированных кадров". При этом НИКТО не даст ответ, чем квалифицированный кадр отличается от неквалифицированного (и, опять же - КТО сказал, что есть нехватка?).

Вклад в этот миф о нехватке спецов вносят сами разработчики. Сидел такой Петя, кодил 5 лет уткнувшись в монитор, потом его руководитель увольняется и, о чудо, Петя становится НАЧАЛЬНИКОМ отдела аж из пяти программистов. И вместо того, что бы делать свою работу хорошо, у Пети формируется синдром вахтера и Петя начинает задавать весьма заковыристые задачки на собеседовании, заставлять кандидата писать в режиме реального времени код, дает ему тестовое задание на 2 недели. А когда кандидаты сливаются, начальник-Петя, решает, он самый умный, а "спецов не хватает". Хотя проблема не в спецах, а в идиоте-Пете, который самоутверждается через свою должность главного формошлепа.

И что самое главное. Кому в РФ нужны айтишники? Бизнесу. В первую очередь.
Бизнесы развиваются в ногу со временем.
Взять в пример бизнесы 2010 года - что они делали? Свои веб-сайты, пилили какие-то свои наколенчатые решения.
Что делают бизнесы 2022 года? Идут на ВБ и Авито, покупают готовые продукты.
Время расставляет всё по местам, происходит оптимизация.
Что бы твою продукцию покупали больше не надо держать ИТ-штат для поддержки сайта, для этого есть ВБ.
А с учетом последних событий бизнесы будут неминуемо сокращать расходы.

Айтишники были в последние годы слишком дорогим удовольствием для бизнесов, айтишные аппетиты реально стали чем-то запредельно наглым, когда видишь, что Маша 25 лет с 2 годами опыта хочет 250 000 рублей.
Бизнесы в нынешних условиях неминуемо будут сокращать траты и условные Маши, которые вчера хотели 250 000 за JavaScript скоро будут работать за 50, тк таких Машек с каждым годом всё больше и больше.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Даже просто посмотри вопросы на тостере год назад и сейчас.
Последние 5 лет на тостере вопросы становились сложнее, специфичнее. Много вопросов где сам сидишь думаешь.

А последние 5 месяцев полно треша.

На вакансию может откликнуться кто угодно. Даже не айтишник. Поэтому из 357 человек до собеседования может быть хорошо если десяток дойдет. А на собеседовании и из них никого не захочется.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А вы попробуйте нанять программиста сами увидите кто эти 50 человек которые приходят на собеседование))))
Мы постоянно нанимаем и как то массово у нас они не растут, я каждый раз плачу кровью когда от нас уходит программист в другое место, жалею вообще об отмене рабства
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
У вас неправильная оценка. Если убрать новичков останется максимум 10 миддлов
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Жил-был у бабушки серенький троллик...
Есть нехватка квалифицированных кадров. А сейчас к сожалению, квалифицированность ну сильно просела... Раньше до известной степени защитой от васянов было требование знания линуха. Сейчас на вакансию со знанием линуха приходят такие кадры, которым винду опасно доверять.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Откуда у вас миф о "50 человек на место, если убрать новичков"?

Для уверенности буду говорить о бэкенде, но тимлид фронтов моей команды говорит, что и у фронта ситуация похожая. На одну нашу вакансию прилетает 50-200 резюме в неделю, в зависимости от активности рекрутёров, и все они от джунов, за исключением одного-двух слабых мидлов с опытом не больше трёх лет. Причём эти мидлы брезгливо морщатся на зарплаты меньше 300. Зачастую даже они получают оффер от другой компании быстрее, чем мы заканчиваем их собеседовать. Сильный мидл попадается раз в два-три месяца. Сеньоры не попадаются вообще. В некоторых банках уже несколько лет почти тысяча незакрытых вакансий.
Ответ написан
О низкооплачиваемых и высококвалифицированных одновременно.
Ответ написан
Комментировать
Mike_Ro
@Mike_Ro
Чистейший колумбийский ЖеЭс
Ответ написан
Комментировать
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
У тебя ошибка в понимании кто такие IT-специалисты. Ты рассматриваешь фронтенд, куда вход минимален и их на рынке как грязи.
Дефицит - в бэкенде, девопсе, мобильных разработчиках.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
И чо что там откликнулось 357 васянов? Они все точно фронты и миддлы?
Мне на позицию ПМ-а в геймдеве прилетали отклики прорабов со стройки. А чо, менеджер же.
Ответ написан
dmitrichenko
@dmitrichenko
CEO/Founder - GetMatch.ru
Я работаю IT рекрутером больше 15 лет и являюсь основателем двух HR Tech компаний: GetMatch и AmazingHiring.
Вот какие изменения мы видим с начала этого года:
- количество откликов на одну вакансию в IT в среднем выросло в 2-3 раза в зависимости от специальности
- активность рекрутеров в поиске по базе резюме сократилась ~2 раза
При этом рынок по-прежнему остается "кандидатским", спрос значительно превышает предложение.

Понять наиболее востребованные специальности можно с помощью 1) анализа количества вакансий, 2) исследования зарплат.
- если посмотреть IT вакансии, которые работодатели публикуют на сайте GetMatch, видно, что больше всего предложений по Java, Python, Go и JS
- из нашего калькулятора зарплат в IT видно, что больше всего получают разработчики Java, iOS, Android и Go

Многое конечно зависит от seniority. Спрос на специалистов уровня мидл+ высокий вне зависимости от стэка.
Ответ написан
Комментировать
@FernandoErrNando
Не надо забывать, что уровни весьма условны, список технологий к вакансии с одним и тем же формальным названием и уровнем будет весьма разным, как и требованиями к техническим скиллам, уровню знания предметной области, софт-скиллам и организации процессов, а также бюджета на данную позицию. Т.е. даже у условного ФААНГа все их левелы весьма приблизительны, для компаний поменьше вообще идет полный разброд, кто-то ищет идеальный винтик в им понятную структуру, кто-то - быстро адаптирующегося человека, кто-то - человека со знанием определенного бизнес-домена.

Также есть определенный запрос на человека на позицию миддла со знаниями сеньора или лида, а зарплатой джуна.

Я бы забил в данном случае, рассылал бы резюме дальше, с теми с кем сматчился, уже вел дальнейшую работу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы