kirillbelash93
@kirillbelash93
Сертифицированный сыч

Какие нюансы работы самозанятым?

Привет, суть вопроса. Контора предлагает работать с ними на основе самозанятого. Какие есть подводные камни? Что стоит учитывать при работе таким способом? Знаю, что сейчас 80% работодателей грешат этим.

Upd. Работа удаленная.
  • Вопрос задан
  • 2436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Stalinko Куратор тега Фриланс
PHP'шник и фрилансер до мозга костей
1. Самостоятельное ведение бухучёта, общение с налоговой, выписывание чеков.

2. Отсутствие пенсии, налоговых вычетов, банки очень плохо дают кредиты

3. Налоговая в курсе про эти схемы и пристально следит за ними. Если человек работал на компанию, а потом вдруг стал самозанятым с единственным клиентом - этой же компанией, то это красный флаг для налоговой, о том, что идёт подмена понятий. Нужно быть готовым к этому.
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
При устройстве самозанятым четко проговорите с работодателем:
1. Отпуск - условия, оплату, и т.п.
2. Больничные - сколько дней можно болеть без больничного, требуются ли вообще больничные, в каком размере оплачиваются
3. Налоги (Вам должны перечислять дополнительные 6%, которые отдадите в налоговую)
4. Так как работодатель не платит за Вас отчисления в пенсионный и т.п. фонды - он экономит примерно 30% от Вашей зарплаты. Обычно в такой схеме предлагают зарплату чуть-чуть выше рынка. Плохо ли это? Решайте сами.

Нужно понимать, что будучи самозанятым/ИП Вы не имеете официального права на отпуск и на больничные, то есть отдыхаете и болете бесплатно. Но большинство работодателей, работающих по такой схеме, стараются так или иначе компенсировать это.

По поводу трудового кодекса и гарантий - могу рассказать немало историй про увольнение неугодных сотрудников одним днем. Из полностью белых компаний с официальным трудоустройством. И про отсутствие отпусков, и про отсутствие обещанных при трудоустройстве премий.

Про пенсии и "бесплатную" медицину тоже много могу рассказать, к сожалению... Поэтому нужно ли платить пенсионные и страховые отчисления с официальной зарплаты - вопрос очень неоднозначный.

В общем, нравится работа - способ трудоустройства не слишком важен. Захотят кинуть - кинут в любом случае.
Ответ написан
@mkone112
Начинающий питонист.
Если 80% предложений не включает работу по тк - возможно ты делаешь что-то не так. Судя по твоим вопросам - ты мечешься из стороны в сторону с нулевым выхлопом. То php, то node.js, потом вордпресс, потом vue, сисадмин, девопс. Просто выбери уже направление, освой его и получай нормальные предложения без вот этого вот.
Ответ написан
@other_letter
Минусы в целом описали уже. Плюсы вскользь упомянуты.
Нюансы? Пожалуй, только один, но очень сложный - работодатель обычно предлагает такое, держа в голове представление, что всё будет как и при обычном наёмном работник, только дешевле.

Не надо предоставлять рабочее место (да, при удалёнке это вполне себе головная боль работодателя) - в целом мелочь. Экономия на налогах, аренде (не всегда существенно), фактическому перенесению затрат на OPEX (да-да, это очень грубо, я знаю).

...это понятно всё.

Но в голове работодателя, когда начинались отношения по-классике остаются те же отношения, только в меньшими затратами. Вы же кроме чётко описанной работы (обычно даже не работы, а результата) ничего не должны. Попросить подменить кого-то или взять чью-то работу на время - через доп. договор. Да, сама работа становится честнее и понятнее, но непривычно достаточно долго.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Странное у вас мнение что 80 процентов работодателей грешат этим, если бы так грузили то налоги бы просели дико
Подводные камни не применяется трудовой кодекс, работаете по договору подряда
Ответ написан
svob
@svob
Фрилансер, текстовик широкого профиля
Если оплата будет большая и регулярная, теоретически возможен интерес налоговой - "чего это за схема для уклонения".
Ответ написан
Комментировать
Vextor-ltd
@Vextor-ltd
Webdeveloper
Самозанятым быть выгодно, если тебе присудили алименты
Ответ написан
fireapple
@fireapple
Помогаю бизнесам с продвижением.
Работа с самозанятыми для компаний намного выгоднее, чем оформление в штат по ТК РФ. Фактически, вы будете не работником этой компании, а исполнителем услуг – как ИП или другая организация. А это дает компании следующие преимущества:
  • Экономия на оплате труда. При оформлении по ТК РФ работодатель платит 30% от зарплаты сотрудника (причем от зарплаты до уплаты НДФЛ, а не той, что выдается на руки) в социальные фонды;
  • Дополнительная экономия за счет непредоставления социальных гарантий. В первую очередь, речь об отпусках и больничных – у вас не будет ни того, ни другого. Простыми словами, если вы не работаете – вам не платят;
  • Возможность быстро и без последствий разорвать отношения с работником. По ТК РФ это сделать достаточно сложно, могут быть негативные последствия для компании. В случае с самозанятыми достаточно всего лишь не продлевать договор оказания услуг.

В свою очередь, работа в качестве самозанятого – большие риски. У вас не будет социальных гарантий, пенсионных накоплений, вас смогут уволить в любой момент и т.д. Единственный плюс – возможна более высокая оплата труда (т.к. работодателю не придется платить за вас 30% отчислений в фонды). Однако вам все равно понадобится платить 6% налога (за получение оплаты от юридического лица), никто вам это не компенсирует. С точки зрения «кидалова» – это маловероятно, т.к. вы будете работать по договору.

Наконец, не забывайте о том, что подобная «схема» прекрасно известна органам власти. И нередко подобные правоотношения признают трудовыми со всеми вытекающими для обеих сторон. И если проблемы компании (в виде штрафов, пени за неуплату взносов и т.д.) вас не касаются, то налог на полученный доход (а это уже 13%, а не 6%) за выполненную работу с вас могут попытаться взыскать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы