Как новичку найти первые заказы на парсинг данных (Python)?
Я начинающий Python-разработчик, специализируюсь на парсинге данных и автоматизации. Освоил базовые инструменты: Selenium, BeautifulSoup, requests, Pandas. Есть два готовых проекта в портфолио:
· Парсер топ-50 фильмов с IMDb (название, год, рейтинг, длительность) с сохранением в Excel
· Парсер погоды с Gismeteo (температура, ветер, давление)
Код выложен на GitHub, профиль заполнен, есть кворк на Kwork.
Проблема: на биржах (Kwork, FL.ru) заказов по парсингу много, но они уходят в первые 10-20 минут. Я не успеваю откликнуться, потому что проверяю биржу вручную 2-3 раза в день. При этом в поиске вижу только старые заказы (2-3 часа назад и больше), на которые уже никто не смотрит.
Вопросы к сообществу:
1. Как эффективно отслеживать новые заказы без постоянного сидения на бирже? Какие инструменты (парсеры заказов, боты, уведомления) реально работают для новичка?
2. В моей ситуации (парсинг, Python, два проекта) какие площадки кроме Kwork и FL.ru стоит подключить? Есть ли смысл в Telegram-каналах с заказами?
3. Какая стратегия ценообразования для новичка работает лучше: сразу ставить 500-700 руб и ждать, или занижать цену (до 300-400 руб) на первые 2-3 заказа ради отзывов?
4. Если заказов действительно нет для моего уровня (простые сайты, без сложного Selenium), стоит ли сместить фокус на что-то другое или просто набраться терпения и ждать?
Буду благодарен за любые советы — особенно от тех, кто начинал с парсинга и прошёл этот этап.
Кстати, если что могу попробовать сделать это бесплатно, будет один из моих кейсов, напиши мне в лс обговорим
Но за ранее не обещаю ничего сделаю только то, что в моих силах
Буду благодарен за любые советы — особенно от тех, кто начинал с парсинга и прошёл этот этап.
Что касается Kwork
- раскрутка профиля и услуг начинающего это около года, и это нужно учитывать, что быстро это не происходит.
Неважно чем занимается специалист. Путь у начинающего одинаковый.
На кворке есть каталог услуг и биржа. Если ваши услуги будут конкурентными по цене и содержанию услуг тогда у вас будут появляться заказы из каталога услуг, т.е. сами клиенты будут находить ваши услуги.
Что касается биржи то там только один путь, вырабатывать навык продаж своих услуг.
например, мне для сайта на html/css нужен был бы локальный парсер новости по заданному мною url в готовый html/css по моим правилам/шаблонам с возможностью задания при необходимости добавления через парсер подходящих изображений и т.п. для данной новости
специализируюсь на парсинге данных и автоматизации
Без коммерческого опыта (т.е. не джун) + специализация, где и до кризиса была жесточайшая конкуренция.
1. Как эффективно отслеживать новые заказы без постоянного сидения на бирже?
Написать софт, который будет собирать заказы с площадок и слать в то место, где вы сможете оперативно реагировать на них.
3. Какая стратегия ценообразования для новичка работает лучше: сразу ставить 500-700 руб и ждать, или занижать цену (до 300-400 руб) на первые 2-3 заказа ради отзывов?
Типичные вопросы от новичка, который не знает рынок. Ответьте на вопрос, зачем заказчику связываться с тем, кто постоянно не онлайн + не имеет отзывов + не имеет опыта?
простые сайты, без сложного Selenium
Селениум - это не сложно, это начальный уровень + он уже устарел (количество вакансий уменьшилось в 3 раза за 5 лет), используйте Playwright.