Где лучше всего искать со-основателя из области IT для моего стартапа?
Где бываете там и ищите.
нет заинтересованности подрядчиков погрузиться в детали бизнеса и сделать качественный продукт для конечных пользователей
Разумеется. Зачем подрядчику погружаться во всякие дебри, ему работу работать надо.
Или у людей «горят глаза», но это школьники/студенты без опыта программирования, а иногда и знаний. Или это опытные разработчики, с позицией: «не нужен мне ваш бизнес и пользователи, просто дайте зарплату», которая не отличается от текущих подрядчиков.
Возможно проблема в том, что вы предлагаете.
У школьника глаза загорятся достаточно конфету показать, студент готов за тарелку супа мегапроект поднимать.
А опытный разработчик грамотно оценивает цену своих услуг, и не готов работать за копейки.
Какую долю от бизнеса вы ему обещаете? И каким образом? Какие гарантии даете, что выполните свое обещание? Или вы предлагаете сразу же переписать на него половину бизнеса? Достаточный ли оборот у бизнеса в данный момент, чтобы вызвать интерес?
Но вероятнее всего проблема в том, что вы не того ищите.
Вот я например IT специалист, разбираюсь в IT, но у меня нет достаточного опыта и чутья в финансах, чтобы отличить выгодный проект от невыгодного. Не моя специализация.
А если я не уверен что проект выгодный - нафига мне работать на этот проект?
IT специалисту нужна либо твердая валюта в качестве оплаты, либо четкие гарантии что бизнес успешный, тогда он возьмется работать за часть прибыли.
Вам нужно искать финансиста, инвестора, который оценит проект и вложит деньги.
А на эти деньги вы купите работу нужных вам специалистов.