Задать вопрос
@dmiefr

Как создавать нормальный B2B SaaS? Есть ли какие то ру курсы/литература? Насколько углубленные знания языка программирования должны быть?

мне бы хотелось научиться писать нормальные B2B SaaS-ки,но компетенций особо нет.Я пробовал много через Claude делать(mcp-шки подключал,api сервисов искал и тд),но если просто PRD закинуть в ide,то получится не очень рабочая квази-прога(постоянные сбои,полное отсутствие понимания роадмапа подукта,разные ответы в зависимости от контекста.Вообщем те проблемы,которые обычными промптами не исправляются).И вот как сделать ее прям прикладным инструментом,который не захлебнется от большого объема данных-без понятия.Я думал как то научиться агрегировать функции локальных сервисов типо MongoDB и подобные ему в единый результат работы программы.Но курсов/литературы и какой то понятной информации нет.Я пробовал писать людям,которые этим занимаются,но отвечали максимально неохотно.Есть возможность подсказать мне как в это детально погрузться чтобы в дальнейшем не стыдно было в рынок выходить ?
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Подписаться 1 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Веб-разработчик Базовый
    9 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Web-разработчик + ИИ
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
вначале планируется архитектура проекта, проектируется
потом по ней модульно пишется код
потом ревьюится проверяется исправляется

vscode + папка проекта + клауд. в чате тебе клод ничего толкового не напишет. никакие MCP и прочее для этого не требуются.

требуется ПОНИМАТЬ в голове КАК это должно быть устроено и работать, в первую очередь. без этого тебе ни прогер ни нейронка ничего не напишут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы