Сколько смотрел, обычно удаленная работа вот так вот чтобы найти в инете и работать через инет попадается только для программистов различных профилей, дизайнеров, но ни разу не попадалось что то для системщиков, единственное что вообще в информационное поле попадало это ехать физически устраиваться и работать удаленно(как повезет), да и тут вопрос недавно всплыл:
Официальное трудоустройство на удаленке — исключение или правило?
там человек спрашивает про оф трудоустройство и акцент ставится на ИП, и ответы общего характера относительно ИП или трудоустройства в целом, мне же интересно и оф трудоустройство (ИП не так важно) и фриланс, хотелось бы услышать больше практические ответы на эту тему
Конкретно про меня я практически отучился только, проработал 9 месяцев в налоговой потом сократили, потом "калым" и так по мелочам я из деревни, опыта не так много но есть, собственно поэтому желательно что то через инет, на крайний случай город понятно, возможно я плохо искал и на фриланс сайтах есть какие то предложения, если это так,
Что примерно указывается в них ? есть сайты по предложению своих услуг но опять же, как конкретно предлагать услуги и чего будут ожидать от меня? оф трудоустройства искать по сайтам объявлений и смотреть там удаленно и по требованиям ? или это все грезы и системщикам только физически ехать и работать ?
На возможный вопрос "а что, собственно, собрался делать то ? через инет материнку не поменяешь ведь", ну возможно настроить какое то ПО, если например на долго срочную перспективу и я себя проявлю может на сервере что то подкрутить, или может есть какие то узкие направления о которых я не знаю, опять же повторюсь если для вас что то странно выглядит или глупо я не матерый системщик и многих вещей не знаю, но походу узнаю, длинновато получилось спасибо что дочитали)
Значит получается следующее по ответам(для себя и может кто наткнется):
В принципе возможно но проще изучить питон и летсго (изи же), если не хочется:
-Придется набраться опыта на "физической" практике, далее ты уже знаком с технологиями которые используются и уже сам знаешь что можешь применить удаленно и ищешь что тебе подходит ибо направлений очень много и все не напишешь.
-Используем ключ: remote devops
-Не сталкивался, отмечу на будущее про:
Облака: AWS, Azure, Digital Ocean и т.п.
DevOps: CI/CD, Heroku и вот это всё