Удаленная работа для системного администратора, такое есть в природе?

Сколько смотрел, обычно удаленная работа вот так вот чтобы найти в инете и работать через инет попадается только для программистов различных профилей, дизайнеров, но ни разу не попадалось что то для системщиков, единственное что вообще в информационное поле попадало это ехать физически устраиваться и работать удаленно(как повезет), да и тут вопрос недавно всплыл:
Официальное трудоустройство на удаленке — исключение или правило?
там человек спрашивает про оф трудоустройство и акцент ставится на ИП, и ответы общего характера относительно ИП или трудоустройства в целом, мне же интересно и оф трудоустройство (ИП не так важно) и фриланс, хотелось бы услышать больше практические ответы на эту тему

Конкретно про меня я практически отучился только, проработал 9 месяцев в налоговой потом сократили, потом "калым" и так по мелочам я из деревни, опыта не так много но есть, собственно поэтому желательно что то через инет, на крайний случай город понятно, возможно я плохо искал и на фриланс сайтах есть какие то предложения, если это так,

Что примерно указывается в них ? есть сайты по предложению своих услуг но опять же, как конкретно предлагать услуги и чего будут ожидать от меня? оф трудоустройства искать по сайтам объявлений и смотреть там удаленно и по требованиям ? или это все грезы и системщикам только физически ехать и работать ?

На возможный вопрос "а что, собственно, собрался делать то ? через инет материнку не поменяешь ведь", ну возможно настроить какое то ПО, если например на долго срочную перспективу и я себя проявлю может на сервере что то подкрутить, или может есть какие то узкие направления о которых я не знаю, опять же повторюсь если для вас что то странно выглядит или глупо я не матерый системщик и многих вещей не знаю, но походу узнаю, длинновато получилось спасибо что дочитали)

Значит получается следующее по ответам(для себя и может кто наткнется):
В принципе возможно но проще изучить питон и летсго (изи же), если не хочется:
-Придется набраться опыта на "физической" практике, далее ты уже знаком с технологиями которые используются и уже сам знаешь что можешь применить удаленно и ищешь что тебе подходит ибо направлений очень много и все не напишешь.
-Используем ключ: remote devops
-Не сталкивался, отмечу на будущее про:
Облака: AWS, Azure, Digital Ocean и т.п.
DevOps: CI/CD, Heroku и вот это всё
  • Вопрос задан
  • 1887 просмотров
Решения вопроса 1
search
@search
мама говорит что я особенный
То с чем обычно удалённо работают админы:
Облака: AWS, Azure, Digital Ocean и т.п.
DevOps: CI/CD, Heroku и вот это всё
Наверняка что-то еще.

Когда сам фрилансил, то даже не брался за настройки серверов и релиз процессов, всегда убеждал заказчика нанять квалифицированного специалиста для этого. Долгое время работал с человеком, который брал 50 баксов в час за свою работу, но потом повысил планку и мы расстались, но продолжали общаться время от времени. По его словам, недостатка в работе он не видел. Так что по собственному опыту скажу что админ-фрилансер - это очень возможно.

Такие дела.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Vapaamies
@Vapaamies
Психанул и снес свои ответы козлам, не отмечающим…
Судя по ответам, админы делятся на два больших класса:
  • Которые меняют материнку.
  • Которые берут почасовую оплату за настройку сложного ПО и/или серверов.

Фрилансерами могут быть админы второго класса, но сразу ими не становятся. Дилемма...
Ответ написан
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
"а что, собственно, собрался делать то ? через инет материнку не поменяешь ведь"

Вы сами задаете правильный вопрос. Сами представьте какие обязанности вы можете выполнять и чем вы будете лучше штатного админа в офисе?
Кроме настроек ПО администраторы часто занимаются железом в компании, например закупкой и заменой картриджей в принтерах, прокладкой сети и пр.
Ответ написан
@alexalexes
Сисадмины как раз стараются конфигурировать оборудование так, чтобы можно меньше физически присутствовать рядом с железом или исключить присутствие вообще. Это как раз дает возможность работать удаленно, однако, нужен опыт, чтобы вывести качество настройки на этот уровень.

На возможный вопрос "а что, собственно, собрался делать то ? через инет материнку не поменяешь ведь",

Конечно, у работодателя есть желание получить к себе в кадры человека швейцарский нож, который помимо работы админа будет еще и ремонтом железа заниматься. Если вы хотите чисто администрировать, то работа с ремонтом железа будет полезна, если вы с ним никогда не сталкивались. Если вы станете матерым специалистом, то однозначно нет.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Линуксоиды поголовно все удаленищики, с виндузятниками понятно такое не катит, так как все проблемы пользователей не решить удаленно
Ответ написан
@fpir
Насколько я вижу(может и искажённо) удалённо работает 2 группы админов.
1. Довольно узкоспециализированные задачи, требующиеся нечасто, например, так работают с нативным Asterisk. Когда есть штатный админ, но у него недостаточно компетенции в узкой области, а предоставить удалённый доступ и перезагрузить железку вручную он может.
2. Области, где всё делается удалённо: WEB-администрирование(пресловутый LAMP), облака, облачная виртуализация.
Удалённых еникеев(это я предполагаю уровень админа со стажем менее года в налоговой) не видел и никогда о них не слышал.
С виндой проблема не в удалённом доступе, а в квалификации пользователей, включая руководителей, которые, вполне обоснованно, считают, что картридж в принтере удалённо не поменяешь( а пользователь этого, конечно, сделать не способен, по определению) и кнопку включения на мониторе не нажмёшь(когда "компьютер сломался, лампочки мигают, а экран чёрный")
Даже не знаю, насколько реально советовать "linux и консоль", когда кушать хочется уже сегодня.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы