@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.

Кому и где можно продать стартап?

У меня есть стартап проект, изначально я его делал для себя и продавать не планировал. А сейчас подумал что почему бы и нет. Ну или хотя бы узнать во что его оценят. Меня интересует кому и куда можно написать предложение о продаже. Может какие то сайты, не обязательно российские.

Нашёл предложение о покупке на фрилансе но этого наверное мало, в большинстве статей о продаже стартапов рекомендуют разослать предложения максимальному числу потенциальных инвесторов. Но вот что то я не нашёл куда ещё можно отправить предложение.

Находил биржи сайтов, но это не совсем то так как там цена формируется на основе посещаемости сайта. Ещё видел сайты по продаже готового бизнеса, но это как мне кажется тоже не то так как в основном продают offline бизнес.

А у меня программный продукт, достаточно сложный и с парой интересных решений которых нет у конкурентов. Да и самих конкурентов тоже не очень то много.

# Дополнение

Путём упорного поиска я нашёл сайт https://startupvillage.ru/ вот в ответе на мой изначальный вопрос я ожидал получить ссылки на подобные сайты или мероприятия, а не завязать дискуссию непосредственно о моём конкретном проекте и его ценности и актуальности.
  • Вопрос задан
  • 6200 просмотров
Решения вопроса 2
dom1n1k
@dom1n1k
Если рассматривать ваш стартап лишь как один из многих банальных сервисов, то довольно распространена следующая методика оценки - сайт продается за 6-12-месячную прибыль, которую он приносит на данный момент.
Если же вы считаете свой сервис уникальным (возможно, что так оно и есть, я не знаю) - тут левые советчики из интернета вряд ли помогут.
Ответ написан
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Стартапы, как правило не покупают (в прямом смысле), в них инвестируют. Купить могут успешный бизнес, который уже вырос из стартапа и быстро развивается.
Существует множество инвестиционных компаний, ассоциаций и евентов, где стартаперы и инвесторы находят друг друга. Так же существует масса акселераторов, где стартапам помогают расти и найти себе инвесторов. Вместо "продать стартап" гуглите "Как найти инвестора" и будет вам счастье.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
блин коммет сервер это даже не смешно в 2017 году, реально было как то актуально лет 10 назад , сейчас количество юзеров стремится к нулю, а стартапы с падающей аудиторией стоят примерно ничего.
Ответ написан
@huwesu
Ваш стартап никому не нужен кроме вас.
Проблема найти инвестора - которому нужен.

Инвесторы слетаются:

1) На крупные проекты, которые даже не приносят прибыли, но уже имеют, к примеру, 1 млн. пользователей.
2) На небольшие проекты, уже приносящие прибыль.

Все.
Ответ написан
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
Если идея стоющая, ваш путь однозначен - kickstarter
Ответ написан
@AlexSku
Программист по автоматике
Есть сайты бизнес-идей. Попробуйте продать там.
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Продать стартап очень не просто, темболее если он узконаправленный и понятен не большому кругу людей. Сначала нужно определить ваших целевых покупателей и просто связаться с ними напрямую и приложить вам его...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы