Задать вопрос
@ElenaNovak

Какой курс лучше для начала работы бизнес-аналитиком?

Всем привет. Постараюсь кратко:
Я прошла профориентацию с учеными МГУ, собрала второе и третье мнение, и везде одинаковый результат: "Твои способности могут привести тебя к успеху именно в бизнес-анализе". Окей, но у меня НЕ техническое образование. По образованию я психолог с 4 годами опыта работы в закупках. Да, я много автоматизировала в работе закупок и других отделов в 1с. Я устраивала с руководителем мозговые штурмы, и осуществляла его желания по 1С. Он отмечал мой аналитический склад ума.
Вопросы: как мне уйти в бизнес-анализ?
Какие курсы помогут мне получить знания/навыки для первого оффера?
Какие курсы котируются среди работодателей, а куда точно не нужно суваться?
Насколько важно для трудоустройства техническое образование?
Каким был ваш путь в бизнес-анализ?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Вопросы: как мне уйти в бизнес-анализ?

Первое на рынке труда, под данной позицией понимается, все что "захотелось, пониматься под бизнес аналитикой", конкретному работодателю. Если мы окунемся в теорию, очень упрощенно, то можно выделить два больших направления.

Анализ прошлого этим в теории и должны заниматься бизнес-аналитик, его задача на основе прошлых данных дать понимание, как все работает.

Прогнозирование будущего этим занимаются другие специалисты в зависимости от используемых инструментов.

Какие курсы помогут мне получить знания/навыки для первого оффера?

Курсы не котируются в IT все виды аналитиков, крайне сложны для входа, обычно действующий специалист, меняет направление.

Насколько важно для трудоустройства техническое образование?

Важно умение мыслить, как программист | аналитик | и т.д. Подобное мышление может быть заложено техническим образованием, а может быть и нет. Что значит мышление? Умение сводить проблему к математическому виду (для аналитиков), сама корочка играет незначительную роль.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽