Задать вопрос
@m1zetz

Стоит ли начинать, если да, то как?

Всех приветствую. Хотел обратиться за помощью.
Я придумал свой стартап для мобильного приложения , но у меня навыки разработки имеются только на android studio, kotlin, jetpack compose.
Я задумался, стоит ли начинать вообще этот проект чисто под андроид? Ведь по моей логике стартап он должен быть кроссплатформенный чтобы все могли им пользоваться. Следовательно, при разработке на андроид, об ios и речи идти не может. НО
Существует штука с названием kotlin multiplatform
Костыль ли это чтобы разрабатваать мой стартап?
К тому же, там не позволено использовать нужные мне библиотеки, с некоторыми из которых я уже имею опыт работы, следовательно я бы хотел их внедрить но нельзя.
И главный вопрос
Что бы я мог сделать в этой ситуации? Есть ли смысл изначально делать чисто под андроид а потом уже как пойдет (разрастется ли приложение, станет ли популярным), в этом случае только начать думать об ios?
Что порекомендуете от себя?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Да, вполне можно начинать только с андроида, а как заработаете - можно будет и для второй платформы сделать приложение.
https://gs.statcounter.com/os-market-share/mobile/...
Android has 74.18%, IOS has 25.47%
Ответ написан
@rPman
Для iphone и не только рекомендую разработать мобильное веб приложение, это будет более кроссплатформенное решение чем пытаться выбирать какой то единый фреймворк, и главное, mac иметь не требуется.

Нет никаких весомых причин делать приложение вместо веб, практически весь функционал доступен, включая офлайн режим, за исключением продвинутых средств кражи информации
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы