Всех приветствую. Хотел обратиться за помощью.
Я придумал свой стартап для мобильного приложения , но у меня навыки разработки имеются только на android studio, kotlin, jetpack compose.
Я задумался, стоит ли начинать вообще этот проект чисто под андроид? Ведь по моей логике стартап он должен быть кроссплатформенный чтобы все могли им пользоваться. Следовательно, при разработке на андроид, об ios и речи идти не может. НО
Существует штука с названием kotlin multiplatform
Костыль ли это чтобы разрабатваать мой стартап?
К тому же, там не позволено использовать нужные мне библиотеки, с некоторыми из которых я уже имею опыт работы, следовательно я бы хотел их внедрить но нельзя.
И главный вопрос
Что бы я мог сделать в этой ситуации? Есть ли смысл изначально делать чисто под андроид а потом уже как пойдет (разрастется ли приложение, станет ли популярным), в этом случае только начать думать об ios?
Что порекомендуете от себя?
К тому же, почитав про KMP я понял что никак не разработаешь приложение на айфон на винде, нужен мак собственно которого у меня нет, для кмп нужны инструменты из хкода видимо
Для iphone и не только рекомендую разработать мобильное веб приложение, это будет более кроссплатформенное решение чем пытаться выбирать какой то единый фреймворк, и главное, mac иметь не требуется.
Нет никаких весомых причин делать приложение вместо веб, практически весь функционал доступен, включая офлайн режим, за исключением продвинутых средств кражи информации