вероятность, что один провайдер, предоставив два физических кабеля, обеспечит на них суммарную пропускную способность 2x, они дадут два кабеля, воткнутые в один коммутатор
Но подключить двух разных провайдеров (только удостовериться что один не является противоантимонопольной дочкой другого), почему нет... лет 10 назад или больше у меня так были 2 провайдера, один основной 100мбит и второй резервный 100мбит (по акции подключал, два года платил какие то смешные копейки, да еще и абонентку можно было отключить, т.е. понадобился - докинул десять рублей на счет, и пару суток резервный интернет работает.
Так вот, красиво удвоить пропускную способность при двух кабелях будет не просто... один из вариантов, я определял подсети второго провайдера, и настраивал route его сети через него (та еще задача, выяснить список этих сетей), так вот у меня получалось что torrent мог загружаться на 20мбайт/сек, но только если сиды были в обоих подсетях (я тогда еще экспериментировал с подсетями, не принадлежащими обоим провайдерам, одни направлял через одного, другие через другого)... но других протоколов, позволяющих так легко удвоить производительность нет
p.s. если приобрести vps-ку (максимально близкую к вам, например датацентр в вашем городе) и настроить пару подключений vpn до каждого (таким образом что бы разные подключения шли по разному физическому проводу, что может быть не тривиально но linux позволяет и не такое) а затем поверх этих двух виртуальных ethernet (им даже ip не нужно выдавать), важно что бы это были tap (а не tun) подключения, настроить
bonding (еще это называют транк), где есть разные режимы, например пакеты отсылаются по обоим каналам, давая повышенную гарантию отзывчивости, т.е. уменьшая jitter пингов, или по очереди, увеличивая ширину канала (что наверное вам и надо)... стоимость итогового решения будет - эти два провайдера и vps-ка, скорость которой должна быть выше 100мбит в два раза