Задать вопрос
@Putin_Krasav4ik2024

Какие нужны знания для работы в провайдере тех поддержке l2?

Устроился каким то боком в тех поддержку на вторую линию к провайдеру, но не знаю какие знания нужны, какие пригодятся чтобы не упасть лицом в грязь, подскажите какие утилиты вам пригождались в работе? Кроме всем известного ping
Что требуется изучить, мне сениор сказал что возможно придется с коммутаторами управлямыми работать. Линукс дрочить и так далее.
Мне любой ценой нужно зацепиться за эту работу.
  • Вопрос задан
  • 572 просмотра
Подписаться 2 Простой 5 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Устроился каким то боком в тех поддержку на вторую линию к провайдеру

Используйте то время, которое проводите здесь, на изучение заявок/тикетов, закрытых вашими коллегами (L2).

Выделите наиболее типовые задачи и читайте в ту сторону "отсюда и до заката".
Также обратите внимание на то, есть ли важные / приоритетные / ВИП- клиенты. Ваше взаимодействие с ними могут изучать более тщательно (если, конечно, дадут с ними работать).

Здесь вряд ли кто-то вслепую угадает направление, не зная ничего про оборудование, его настройки, и ваших основных клиентов.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Инструкция по выполнению рабочих обязанностей на вашем рабочем месте.
Ответ написан
Опыт общения с людьми, уметь говорить на языке абонента. Опыт работы с различным домашним оборудованием.
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
На самом деле никто в QNA не знает какие вопросы тебе надо решать. И для кого эта линия L2?
Физлица? Или корпоративные клиенты? Отсюда также непонятно зачем тебе .... чить Линукс.

Скорее всего у тебя будет инструкция. Нам будет написано как отвечать и куда переключать клиентов.
У тебя скорее всего будет сайт типа базы знаний по провайдеру. Там будет вся информация.

Учить сейчас что-то превентивно я не советую. Это только ускорит выгорание. Просто посмотри как пройдет
твоя первая неделя. После этого станет ясно что учить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы