Задать вопрос
Пользователь пока ничего не рассказал о себе

Достижения

Все достижения (2)

Наибольший вклад в теги

Все теги (64)

Лучшие ответы пользователя

Все ответы (112)
  • Терминальный сервер для доступа к 1с, зачем?

    @RStarun
    1. Администрировать один сервер терминалов проще чем десятки компов в удаленных офисах. Если нужно обновить платформу, то делается это на сервере за 15 минут. А на всех клиентах 15*n если не настроено или не сработало автообновление от 1с.
    2. Лицензии раздавать возможно проще. Ключи воткнуты в основном офисе все, для удаленных не требуется возить туда ключи и распределение их будет более грамотным. Хотя ключами может и сервер 1с управлять, тут нужно смотреть.
    3. Про трафик уже сказали, но в принципе тонкий клиент может и немного потреблять, с учетом заданий на печать даже значительно меньше.
    4. Если вдруг нужно запустить какую-то базу файловую, то на rdp это легко.

    Насколько я понимаю удаленные офисы подключаются к терминальному серверу и запускают 1с там.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Одинаковая скорость тома на обычных SAS дисках и SAS SSD, в чем может быть дело?

    @RStarun
    У вас размер тестируемого файла меньше кеша хранилки. То есть все что вы видите - не имеет отношения к реальной нагрузке, оно не доходит до дисков.
    Попробуйте поставить 20-30 гигов и прогоните тест еще раз. А лучше сразу diskspd
    diskspd.exe -b64k -d360 -o8 -t16 -h -r -w25 -L-Z1G -c30G d:\iotest.dat
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как дать доступ к двум компьютерам в одной локальной сети к папке?

    @RStarun
    Создаете на ПК где лежит папка двух новых пользователей. Или даже одного User001. Предоставляете доступ к этой папке этому пользователю какой нужно (чтение/запись).
    На двух ноутах при попытке обращения к этой папке должно выскочить окно с запросом логина и пароля. (Если нет, то можно запустить помощник подключения сетевых дисков и там указать данные для подключения.) Если снова нет, то смотрим настройки общего доступа.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • База 1С документооборот стала весить 60ГБ, что делать?

    @RStarun
    Смотрите, база данных в MS SQL сервер у вас ведется в режиме "полный".
    В этом режиме все транзакции кроме того что они записываются в саму базу, пишутся еще и в лог файл, тот самый ldf. Вам нужно узнать сколько в реальности у вас занимает сама база, а не лог файлы от нее.
    Для этого в ms sql management studio нужно построить отчет по занятому месту на диске. Там буквально на базе правой кнопкой, отчеты, занято место на диске. Можно и другими способами, но этот самый адекватный и простой.

    Потом вам нужно определиться с дальнейшей архитектурой.
    1. Если вы так и оставите режим "полный", то нужно снимать резервные копии с журналов транзакций. Обычно достаточно раз в 15-20 минут. Тогда журналы не будут разрастаться до неприличных размеров. 1-3 гб скорее всего будут у вас. Делать это можно через агента sql сервера, добавив в него соответствующее задание. Ну и задания на полный и дифф бэкапы тоже.
    2. Можно перейти с режима "полный" на режим "простой". В этом случае лог файлы не будут вестись вообще, а значит не нужно заморачиваться с их резервным копированием и очисткой. Кстати, для приведения лог файлов к нормальному размеру вам придется временно перейти на простой режим работы.


    Что касается размеров самой базы с документооборотом, все современные конфигурации предлагают два варианта хранения документов:
    1. внутри самой СУБД
    2. на файловом хранилище

    Если документов много, то обычно подходит файловое хранилище. Просто СУБД не очень хорошо справляется с хранением файлов. Но при хранении файлов отдельно возникает вопрос в обслуживании (резервном копировании) всей этой конструкции.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Стоит ли пополнять память разделенному диску С за счет диска D?

    @RStarun
    Стандартная ситуация. Возникает в связи с традицией иметь системный диск и диск с данными. Раньше люди часто ОС переставляли и считалось хорошим тоном данные на втором логическом разделе иметь.

    Решение очень простое.
    1. Переносите все данные с диска D на любой носитель (соседний комп, внешний диск).
    2. В оснастке "управление дисками" выбираете диск D и удаляете его. Правой кнопкой мышки, удалить том. Должно образоваться "не занятое место" с черным окрасом.
    3. Там же, на диске C, жмякаете правой кнопкой - расширить диск и указываете на сколько его нужно расширить. Рекомендую на все имеющееся пространство, и обходиться без диска D в дальнейшем.
    4. Возвращаете ваши данные с внешнего носителя на диск C в какую-нить папку.

    Это работает если вы не ставили на диск D всяких программ через установку удаление, процесс не требует особых навыков и сторонних утилит. Если такой способ не подходит, то есть всякие загрузочные диски со всякими утилитами для переразбивки дисков.
    Ответ написан
    2 комментария

Лучшие вопросы пользователя

Все вопросы (7)