Задать вопрос
@SamMorgan

Компания просит уволиться из текущего места работы перед собеседованием, нормально ли?

Работаю в компании нашего города джуном, решил сменить стек на более актуальный и востребованный, плюс не устраивают текущие условия по зп и доп пакету. Подтянул новый стек, обновил резюме и откликнулся на вакансию в моём же городе. Пообщались с HR, она сообщила, что между моей и их компаниями некие непонятные договоренности по поводу сотрудников. Не предал этому особого значения поначалу. Получил тестовое, выполнил, отправил. Всё понравилось, но было 2 НО. Первое - та самая договоренность по сотрудникам, по их словам их и наши HRы поддерживают контакт и при попытке перейти с моей компании на их наша часто пытается улучшить их, чтоб оставить сотрудников. Второе - нужно допилить тестовое по их замечаниям. Я с непониманием и легким возмущением сказал, что не хочу снова тратить своё время вне основной работы, так как есть какие-то договоренности, которые так же мешают выбору моей кандидатуры. Мне предложили не допиливать тестовое, так как им понравилось тестовое и мой опыт в целом, и решили устроить финальное собеседование. Но выставили условие, что я должен перед этим уволиться из текущей компании, чтобы они дали добро на проведение финального собеседования.
Нормально ли это и по какой причине такое происходит?

Я возможно даже был бы за, но джунских вакансий по стеку минимум, из-за этого могу зазря потерять текущее место работы, а в новом после собеседования могут отказать.
  • Вопрос задан
  • 1059 просмотров
Подписаться 2 Средний 9 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Akela_wolf
Extreme Programmer
То есть вам они ничего не гарантируют, но хотят чтобы вы уже уволились? Скорее всего попытаются прогнуть на условия оплаты или (что вероятнее) на условия работы. Потому что вы уже уволились, работа вам нужна уже сейчас, а значит вы будете сговорчивее. Собственно это сразу показывает отношение к персоналу в данной конторе - нагибать и ставить ультиматумы. Поэтому, лично я бы после такого предложения не раздумывая сказал бы "до свидания. Хотя нет, прощайте"

Нормальные компании не только не просят увольняться, но и, сделав официальный оффер (то есть пообещав заключить договор, а иногда даже уже заключив договор) согласны ждать 2 недели (а иногда и больше) пока сотрудник завершит дела на текущем месте работы и выйдет к ним. А не так: "вы увольняйтесь, а мы вас собеседуем. Может быть возьмем, может быть не возьмем, ничего не обещаем".
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Это ненормально, но так бывает. Я бы не стал увольняться и переходить к ним.
Ответ написан
@Drno
Нет конечно, ненормально. Скажите что Вы согласны подписать договор, а после этого уже уволиться и начать у них работать
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
В сад.

Расчет на то, что уволитесь, новый работодатель под разными поводами на работу не возьмет - а старый - возьмет, но прогнет либо по деньгам, либо по работе.

Нормальная контора согласна ждать две недели, положенные по закону.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ненормально, вы тогда попросите заключить с вами трудовой договор с вами до финального собеседования
Ответ написан
Комментировать
Добрый день.
Они могут дать оффер перед собеседованием?
Если да, то и уволиться не проблема.
Ответ написан
@romicohen
Системный Архитектор
Звучит вообще бредово. Шли их подальше (они и за тестовое небось не заплатили, да?).

По опыту скажу: - Когда люди в тебе заинтересованы - они иначе общаются :) Они за тобой начинают ухаживать как за дЭвуЩкой )))))))) а не условия стремные ставить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы