нагрузка на катушкуКакая нагрузка? На какую катушку?
как долго стабилизатор и/или ups может безболезненно работать в таком режиме под нагрузкойВ каком режиме? Имеется ввиду, с горящей жёлтой лампочкой? Да сколько угодно - от нуля секунд до месяца и года.
Странно, у меня старая флэшка, пользуюсь может раз в год, никогда проблем не было.Ну значит, при небольшом объёме хранения данных ей хватало того времени, которое вы ей давали между операциями чтения-записи и извлечением из компа. Но вот насчёт "раз в год"... Заряды с затворов стекают, надо регенерировать, иначе даже если ранее не было проблем, они появятся.
То есть SSD не обязательно к компу подключать, достаточно питание подать?Я лично никогда этого не проверял. Всегда втыкал оба разъёма - и питание, и данные. Но допускаю, что прокатит. Надо пробовать.
Справедливости ради, вы вообще не говорили о зарядном устройстве (которого у меня даже и нет), вы говорили о блоке питания на 16 вольт.Это верно, я прямо об этом не упомянул. Крайний слева элемент на вашей картинке, обозначенный как БП, я скопировал в свою, сохранив обозначение БП. По принципу работы там, разумеется, подразумевался именно зарядник (стаб. тока), и конечно, обозначение БП сбило вас с толку, а я это упустил.
У бмс есть вольтметры, он может определить напряжение зарядного устройства еще до начала процесса заряда и сразу же уйдет в защиту.Неверно понимаете. Повторяю ещё раз: напряжение на выходе зарядника фиксируется не зарядником, а аккумулятором! Не заряжен - оно низкое, заряжается - оно повышается, и при пересечении границы 4,25 вольт BMS отключает заряд. Всё это время до отключения в аккумулятор течё стабильный зарядный ток на уровне, задаваемом зарядником. Конечно, BMS заодно измеряет и ток, но только для предохранения от превышения опасного порога (обычно несколько десятков ампер), всё остальное ему пофигу.
Но тут вы забываете, что я делаю источник бесперебойного питания для принтера, так что, по вашему я должен питать принтер от зарядного устройства?Именно это я и предлагаю. Цель такого подхода - резкое упрощение схемы, уменьшение числа элементов и поэтому увеличение надёжности. Вот вы пишете, что ваша нагрузка потребляет максимальный ток 2,5 ампера. Ну и настройте зарядник на выдачу такого тока. Тогда при максимальном потреблении всё идет в нагрузку, на заряд аккумулятора не остаётся ничего. При уменьшении тока нагрузки часть этого тока освобождается для подзаряда аккукмулятора. При отключении нагрузки на заряд идёт весь ток, который прекращается вмешательством BMS по достижении максимального напряжения 4,25 вольт на элемент, и всё это хозяйство переходит в дежурный режим. А напряжение на его выходе всё это время поддерживает на уровне 14...16,8 вольт сам аккумулятор. Поскольку нагрузке нужны стабильные 12 вольт, после аккумулятора требуется поставить 12-вольтовый стабилизатор, который нарисован и на моей, и на вашей картинке. Всё это предельно просто, нет лишних элементов с развязывающими диодами, и всё это чётко работает без надуманных проблем.
вы считаете что li-ion нужно заряжать до 4.2V и разряжать до 2.3V4,2 - соглашусь, а вот 2,3 - категорически нет. Напряжение 2,3 больше характерно для аккумуляторов Li-Fe, а для обычных литий-ионных (или литий-полимерных) категорически не допускается опускать напряжение на элементе ниже 2,7 вольт, а лучше и до него не доводить, оставляя на уровне 2,9...3 вольт. Тогда для достижения полного срока службы с минимальной деградацией не потребуется такая варварская мера, как снижение максимального напряжения до 3,6 вольт, чреватого двух-трёх-кратным снижением ёмкости.
Если сделать всё по вашей схеме, в лучшем случае бмс или бп уйдут в защиту (бмс по слишком высокому напряжению, а бп по слишком высокому току), ну а в худшем - сгорит бп, а если поставить очень мощный бп, то от высокого тока заряда может произойти сильный разогрев и возгорание ячеек.Вот тут вы неправы. Видимо, по недостатку общения с литием. На стыке между аккумулятором и зарядником напряжение всегда задаёт не зарядник, а аккумулятор (ввиду его чрезвычайно низкого внутреннего сопротивления), а ток - зарядник, а не аккумулятор. Чтобы так было, зарядник доложен представлять собою настроенный на фиксированное значение источник тока, а не напряжения, как все прочие обычные БП. Напряжение в заряднике должно не фиксироваться, а только лишь ограничиваться сверху, на уровне выше на 1...2 вольта, чем максимальное напряжение батареи (впрочем, об этом я уже писал, а вы, видимо, не приняли во внимание). При таких условиях никаких описанных вами катастроф не произойдёт.
Для меня важно чтобы на ячейках было 3.6V (с таким напряжением они будут храниться 99% времени, и через пару лет будут почти как новые. Заряженными до 4.2в, они будут сильно деградировать, тем более летом когда температура за 30,Вы не то считаете важным, что действительно важно. Пояснительный пример: владелец авто надел чехлы на сиденья, тщательно чистит их, стирает, пылесосит - в результате, когда полностью износился мотор и насквозь проржавел кузов, сиденья выглядят как новенькие.
По вашей ссылке БМС не имеет балансировкиЕсли так, то да, мой косяк. Но найти правильные балансиры действительно несложно.
На бмс нужно подавать зарядное напряжение и с ограничением тока зарядки а не напрямую с БП ибо он сгорит, можно конечно подать те же 14.4v (опять же через второй DC-DC)Неверно. На BMS надо подавать напряжение с превышением максимального Uбат на 1...2 вольта, со всем остальным он справится сам. Что реально не нужно - это преобразователь после БП (см. мою схему), это совершенно лишний элемент схемы. Ограничение тока заряда не требуется, BMS сам следит за этим, и при достижении уровня полного заряда (безразлично каким током, большим или маленьким) отключает зарядную цепь.
защиту от переразряда я уже собрал и настроил... Без диодов не обойтись,.. Вот на таком варианте сейчас:Моё дело - дать совет, как стоило бы делать, если делать по общепринятым правилам. Ваше дело - послать все советы и правила лесом и делать как считаете нужным. Остальное рассудит практика.
Dr.Web CureIt не требует установки.Это вам только кажется, поскольку он уже установлен (не вами, а кем-то другим) на диске с автозапуском. Я ведь в своём комментарии посоветовал вам в принципе то же самое, что и этот самый CureIt - такой же диск (или флэха) с автзапуском, только на нём, кроме этого вашего CureIt, есть ещё с десяток других антивирусов и несколько сотен других очень полезных инструментов.
Я честно сомневаюсь что мышь контролирует 3м контактомПравильно сомневаетесь. Сколько я видел мышиных плат, везде от этих микриков было задействовано по два контакта.
ибо вывода всего 2Так оно и должно быть. Но откуда ваши фото с тремя контактами, к которым ведут три печатных дорожки? Ведь явно не из мышек. И если вы видите, что третий контакт никуда не подсоединён, зачем вы продолжаете о нём спрашивать? Ведь ответ на этот ваш вопрос ну просто напрашивается:
Куда паять от третьей ноги?Да никуда не паять! Оставить свободным.
только один пункт про спирт делать не буду, вместо высушу платуПоследствием такого вашего решения будет то, что флэшку, которая может быть доведена до рабочего состояния, вы признаете неисправной (из-за не полностью удалённой воды) и выбросите. Ну что ж, имеете право.
Если додумывать и предполагать, то большинство применений требует не ардуины с ШИМом, а выключателя на стене. Поэтому и прошу уточнений.
Второй вопрос: а нафик нужен полумост? Мостовые и полумостовые каскады применяются тогда, когда мотор требуется реверсировать. Но насосы почти любого типа очень не любят изменения направления вращения. Если реверс не нужен, то и полумост ни к чему, достаточно одного полевика.