Как задать единый вид всех папок в Проводнике Windows?
Мне удобно, когда все папки в Проводнике в Windows 10 отображаются в едином стиле:
Отображение в виде Таблицы
Нет группировки
Есть столбец Дата создания
Я настроил вид 1 папки согласно своим требованиям, потом перешел в пункт Параметры в Проводнике, на вкладку Вид, нажал кнопку "Применить к папкам" и подтвердил это.
Потом перешел в папку Загрузки и там все равно присутствует группировка по дате.
Ни в какой папке не появилось отображение столбца "Дата создания"
При переходе в папку своего пользователя, которую я добавил слева в пункт "Быстрый доступ" там все файлы и папки отображаются в виде "Обычные значки", но если перехоже в папку своего пользователя через диск C -> Пользователи -> "Мой пользователь", то файлы и папки отображаются в виде таблицы. WTF??
Вопрос:
Как задать единый/одинаковый стиль (вид, настройки отображения) папок и файлов для всех папок на всех накопителях подключенных в WIndows?
Он не врождённый. В прежних версиях Винды (кажется, вплоть до Win8) кнопка "Применить к папкам" (там она называлась "Применить ко всем папкам" ) работала нормально. И только в Win10 она стала глюкать.
Наверное, у разработчиков MS до этого бага просто ещё не дотянулись руки, или им про него ещё никто не рассказал.
У "специальных" папок эта настройка работает немного по другому. Зависит от того, через что открывалась нужная папка перед обычным открытием через проводник. Например, папка загрузки открытая через браузер при сохранении файла, легко сбивает настройку.
Так работают индивидуальные настройки папок (вид).
1. Откройте, например, диск C:\.
2. На ленте нажмите Вид.
3. Выберите удобный Вам.
4. Нажмите Параметры - Изменить параметры папок и поиска
5. Перейдите на вкладку Вид и нажмите кнопку Применить к Папкам