Хочу зарегистрироваться самозанятым и предоставлять услуги маркетинга и рекламы, по закону эта деятельность для самозанятого разрешена. Но самозанятый не может заниматься посреднической деятельностью!
Подскажите в чем отличие и где проходит граница между этими определениями?
Пример, ко мне обратился Вася и заказал рекламные услуги, но у Васи нет денег на рекламу, поэтому договорились, что при получении заказа на 1000 рублей, 25% от заказа от заплатит мне за рекламные услуги.
Это рекламная деятельность? Но что такое посредническая деятельность:
Посреднические услуги — форма предпринимательской деятельности, заключающаяся в способствовании налаживанию связей между производителями и потребителями с тем, чтобы ускорить и облегчить обращение сырья, материалов, продукции, денег, валюты, информации...
Т.е. по сути я способствую налаживанию связей между Заказчиком и Васей.
Усложним пример, допустим Вася - маляр. Ко мне за услугами также обратились Петя и Коля, они также маляры.
Чтобы не создавать конкуренцию самому себе, я размещаю одну рекламу и гоню ее на лендинг. Теперь у меня есть лид, который я продаю Васе, Пете и Коле (допустим продаю рандомно). Это посредническая деятельность или рекламная?
Лид - это продукт моей деятельности, т.е. я получаю его занимаясь рекламной деятельностью.
Или лид - потенциальный клиент желающий получить услуги, которые я сам не оказываю, а являюсь посредником?