Посреднические услуги — форма предпринимательской деятельности, заключающаяся в способствовании налаживанию связей между производителями и потребителями с тем, чтобы ускорить и облегчить обращение сырья, материалов, продукции, денег, валюты, информации...
Теперь у меня есть лид, который я продаю Васе, Пете и Колечто такое лид совершенно непонятно. Не пользуйтесь сленгом, и жаргоном, излагайте вопросы нормальным языком.
Поиск клиентов, для заказчика ... - все это может попадать под посредническую деятельность.
...переговоры с клиентами от имени заказчика - все это может попадать под посредническую деятельность.
Хотел уточнить Вы "Системный администратор со стажем." или юрист с опытом? Знание и опыт, это не одно и тоже!Я системный администратор со стажем - в смысле работаю системным администратором (в данный момент фриланс) длительное время.
Грань очень тонкая, поэтому мне как раз и важны детали.Никакой тонкой грани.
Юридически вы считаетесь посредником, если у вас заключен один из этих договоров - агентский, поручения, или комиссии.На эту тему клёвая диаграмма из wiki:
что такое лид совершенно непонятно
Если вы договариваетесь с потенциальным клиентом приводите его к заказчику
3.Вы оказали услуги по настройке софта, в результате рекламная компания стала более эффективной. Рекламой она быть не перестала, ничего не изменилось. Все так же доносится информация до клиентов о услугах юридической конторы.
Что значит договариваюсь?-Привет Иван, слышал тебе надо забор покрасить, вот есть хороший маляр Вася - обращайся, к нему, скажи что от меня.
Что значит привожу?-Привет Иван, слышал тебе надо забор покрасить, вот есть хороший маляр Вася. Вот стандартный бланк договора, подписывай, оплачивай, и на следующий день после оплаты он начнет работу.
Заказчик платит деньги, я размещаю рекламу в Директе и гоню трафик на лендинг. Там обезличенная реклама - "Покраска стен". Посетитель кликает - "Вызвать маляра". Человек получает клиента.Это реклама.
Что меняется от того, что я на своем сайте размещаю рекламу Заказчика, но не в виде баннера, а в виде веб-формы? Как форма подачи рекламы, переворачивает ее в посреднические услуги?Ничего.
а чем юридическая тема отличается от "маляров"?Ничем.
Нужно направить клиента "правильному" маляру.Это чистой воды реклама.
а если взять пример, где-то по середине?А это можно трактовать по разному.
только вот я хотел за 2 недели быстро запуститься прозондировать "почву", посмотреть, что к чему, стоит ли эта тема каких-то усилийНу так зондируйте, кто вам мешает, если дело пойдет - зарегистрируетесь самозанятым и оформите как рекламу.
Пример, ко мне обратился Вася и заказал рекламные услуги, но у Васи нет денег на рекламу, поэтому договорились, что при получении заказа на 1000 рублей, 25% от заказа от заплатит мне за рекламные услуги.
лица, ведущие предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров, если иное не предусмотрено пунктом 6 настоящей части;
Налог считает с доходов, при этом уменьшать доходы на расходы нельзя. Расчет налога ведется в приложении ФНС "Мой налог". При этом ежемесячно не позднее 12-го числа инспекторы будут направлять через мобильное приложение уведомление о налоге за прошлый месяц. Если сумма налога менее 100 руб., то уведомление не направят. Эту сумму прибавят к налогу в следующем месяце. Срок уплаты налога – не позднее 25-го числа следующего месяца.
Источник: https://www.26-2.ru/art/355272-samozanyatye-2021
Новый спецрежим не вправе применять физлица, которые: перепродают товары, имущественные права; ведут деятельность в интересах другого лица по договорам поручения, комиссии, агентирования;
Источник: https://www.26-2.ru/art/355272-samozanyatye-2021
Усложним пример, допустим Вася - маляр. Ко мне за услугами также обратились Петя и Коля, они также маляры.
Чтобы не создавать конкуренцию самому себе, я размещаю одну рекламу и гоню ее на лендинг. Теперь у меня есть лид, который я продаю Васе, Пете и Коле (допустим продаю рандомно). Это посредническая деятельность или рекламная?
Лид - это продукт моей деятельности, т.е. я получаю его занимаясь рекламной деятельностью.
Или лид - потенциальный клиент желающий получить услуги, которые я сам не оказываю, а являюсь посредником?