Задать вопрос
@DieSteppenWolfin

Можно ли выйти на данные о мошеннике, если он создал аккаунт на паспортные данные на гос.услугах, к которым теперь у меня есть доступ?

Непонятно откуда произошла утечка данных. На данные паспорта моей мамы создали аккаунт на гос.услугах, создали аккаунт в озон банке(через который подтвердили аккаунт на гос.услугах). Вошли в ЕСИА, получили данные с специализированной защищенной автоматизированной системе, запросили электронную подпись. Набрали кучу сим.карт. Обратились в полицию, вернули доступ к гос. услугам себе, паспорт меняем. Но интересно, возможно ли хоть как-то выйти на след того, кто за этим стоит? Айпишники, через которые совершались входы на гос. услуги разные, скорее всего динамические. Есть номер телефона, но скорее всего левый. Следователь отправил допытывать imei и прочие данные о входе через мфц, но очень сомневаюсь, что там меня не пошлют.
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Специалист по кибербезопасности
    5 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Специалист по информационной безопасности
    12 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Everything_is_bad
возможно ли хоть как-то выйти на след того, кто за этим стоит?
Тебе нельзя, а если попытаешься, то выйдешь за рамки правового поля.
Ответ написан
Комментировать
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Следователь отправил допытывать imei и прочие данные о входе через мфц, но очень сомневаюсь, что там меня не пошлют.

1. Вообще-то он должен был сам разослать официальные запросы. И не в МФЦ, а головные РКН, ЦБ, Минцифры и т.п., потому как Вам, на руки, тем более в МФЦ, эти данные никто не даст, а у СК на это дело есть КОАПы.
2. По госуслугам, ЭЦП и банкам ламеры и боты не работают, так что 200% что ваши ip-шники - анонимные прокси даркнета, а imei - какая нить nokia 1100 за 3$ с китайской барахолки, ну и симки набранные из прошлого фрода.
Ответ написан
Комментировать
Steel_Balls
@Steel_Balls
Нет, нельзя.
Всё приведёт к утечкам внутри МВД и госструктур, а у них этот бизнес налажен уже давно.
Поэтому всё замнут и концы в воду. Тебе запрещён доступ к таким данным. Внутри МВД знают кто всё это сделал, но тебе не положено это знать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы