@Vlad-K-1980

Стать разработчиком в 40: насколько важны курсы?

Добрый день.
Мне 38 лет и я электрик. Вот уже год самостоятельно изучаю Android-разработку с целью дальнейшей смены профессии. Мне интересно и получается.
Насколько важны/помогают курсы переподготовки (школы программирования) в этом плане (в плане смены профессии)? С одной стороны, чувствую, что могу освоить их программу сам (и сэкономить в деньгах). С другой - там на тебя смотрят со стороны потенциальные работодатели, и ты уже не "хрен с горы".
  • Вопрос задан
  • 728 просмотров
Решения вопроса 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Хороших курсов я не встречал, хотя может быть они и есть.
Основная задача курсов, как было уже озвучено, - это зарабатывание денег.
Это отлично, что вам нравится и получается. Это главное в обучении, чтобы не опускались руки. Ещё важна мотивация.
Если в 40 всё получается, то проблем в обучении не вижу. Делайте свой pet-project, реализуйте любую идею: простенькие мессенджер, туду, игру, да всё что угодно.
Работодатели смотрят на реальные знания и умения. Я, например, очень скептично относился к кандидатам, которые мне в своём резюме присылали пометки о том, что они проходили курсы. Для меня это был сигнал о том, что человек не смог самостоятельно научиться и он искал сомнительные способы на сомнительного качества курсах.
Так что я бы не рекомендовал курсы, а учиться самостоятельно, если есть запал. А без запала в нашей сфере никак нельзя ;)
Успехов! У тебя получится!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера
software engineer
Курсы зарабатывают деньги на обучении азам.
Это их главная цель.

Работодателям на курсы пофиг, потому что работодателям нужны работники, а не люди, едва освоившие азы.

На программу курсов можно посматривать, но лучше посматривать на требования вакансий.
Ответ написан
rozhnev
@rozhnev
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Для хорошего работодателя опыт и навыки важнеее корочек (елси это не корочки ведущих в профессии ВУЗОВ),
Поэтому работайте на создание портфолио, которок нк стыдно показать.

Зарегистрируйтесь на ГИТХАБЕ, участвуйтк в опенсорс проектах работайте над своими проектами.
Если Вы андроид разработчик, то Ваша аппликация в Плейсторе гораздо лучше рекомендует Вас ка разработчика, чем десяток курсов.
Ответ написан
@Wildlife
Потенциальному работодателю совершенно без разницы где Вы получили знания (на курсах, в университете или самостоятельно). Самое главное - чтобы Вы работу работали :). Подавляющее большинство курсов - фигня, кто бы что не говорил. Учитесь самостоятельно. Всю информацию Вы можете найти в интернете совершенно бесплатно. Да, информация не всегда структурирована, надо разбираться. Но Вы так будете обретать знания и понимание того, как со всем этим работать. Затем свои проекты, это будет большой плюс на собеседовании. У Вас всё получится. Искренне желаю Вам удачи.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если курсы организованы работодателем как вы говорите смело идите, хорошо окончите и получите работу, если нет, то кто на вас там смотрит?
Ответ написан
kk95
@kk95
если есть деньги попробуйте поискать ментора. или сначала курсы (хоть какие-то, просто чтобы больше уверенности в своих силах появилось, и вопросы правильные созрели) а потом ментора. если среди знакомых никого в теме нет, одному сложно очень будет.
Ответ написан
AleksDesker
@AleksDesker
Курсы это не цель, это средство. Ваша цель стать профессионалом, способным быстро и качественно решить любую задачу. Кому-то для старта хватает доступа в интернет и пары проектов сделанных для себя. Кому-то не обойтись без курсов, вышки, менторов, нескольких лет работы за еду джуном и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы