@PositivisticAsceticism

Как выйти из ступора и стагнации?

В середине 2020 года начал изучать Python( ранее изучал C++)
После изучения синтаксиса, начал заниматься на codewars-е и впоследствии пришёл к изучению web-scraping-а.
Имеется 1 проект с библиотекой BeautifulSoup - https://github.com/exonasm/drom_parser .
После продолжил с Django, не обошедшийся без трудностей. На текущий момент способен написать веб-приложение с функционалом блога.
Отправлял своё резюме на позицию Python Junior Developer, но безуспешно. В дополнение был подавлен высокими требованиями к кандидату на эту должность ( что можно списать на свою мягкотелость) .
И ныне я не могу определить свой вектор развития.
Однако имеется выбор:
- Продолжать изучать технологии и концепты указанные в вакансиях на должность Backend Developer-а
- Уйти в иное направление (Bot, Data Science, ML)
- Начинать изучать Мобильную разработку (поскольку один товарищ превосходящий в несколько раз в возрасте, и уже состоявшийся как программист в коммерческой разработке, уверяет что порог вхождения в оную разработку более низок нежели в Web-backend)

Если проблема исключительно личностное(характер, настойчивость, сила воли, импульсивность), прошу указать решение.

P.S. : Дабы точнее передать полноту моего личного кризиса, изначально я думал о становлении Сис. Админом, в соответствии с чем изучал курсы(книги) по сертификатам. По итогу решил соскочить и надавить на программирование.
  • Вопрос задан
  • 935 просмотров
Решения вопроса 3
inoise
@inoise Куратор тега Карьера в IT
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Обожежтымой. Никогда не было и вот опять.

В середине 2020 года начал изучать Python( ранее изучал C++)

Ну и куда с такими знаниями. Люди чтобы получить работу от года пашут, учатся на курсах, света белого не видят чтобы получить работу в разработке. Куда так быстро?

Отправлял своё резюме на позицию Python Junior Developer, но безуспешно.

Вот когда с сотню компаний обойдешь - можно будет задуматься о том что не так и начать собирать обратную связь

Data Science, ML

Наверное единственное направление в IT куда без релевантной вышки дорога закрыта

уверяет что порог вхождения в оную разработку более низок нежели в Web-backend

На заборе тоже много чего написано. У каждого в IT своя история и у каждого свое видение ситуации. Получить первую работу в любом случае тяжело и очень часто больше удача

Если проблема исключительно личностное(характер), прошу указать решение.

Проблемы вообще нет. Есть непонимание как рынок устроен
Ответ написан
@RaGe22
Менять направление не вариант - будет таже самая ситуация, после первого hello world. Продолжить учить всё что нужно и отправлять резюме во ВСЕ места где хотя бы упоминается python. Делать работу над шибками: ссыте отправлять во все подряд? - переставайте ссать, не зовут на собеседовани? - значит резюме говно, смотрите как сделать нормальное, обосрали на собеседовании - учите пункты по которым обосрали
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Попробуйте наоборот!
Сначала читать требования вакансий, а уже после - самостоятельно нарабатывать нужный опыт и получать необходимые знания под требования нужных Вам вакансий.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Чувак пора перестать изучать и начать писать приложения и сразу все станет на свои места
Ответ написан
@podde
самый младший сисадмин
Ну, на мой скромный взгляд, вы что-то сильно рано задумались о смене вектора. Пишете на языке всего два-три месяца, а уже скисли и хотите что-то менять. Дело не в конкретном языке, а надо всё-таки немного измениться самому и стать понастойчивей.
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
В середине 2020 года начал изучать Python( ранее изучал C++)

Ну отлично, еще лет 5-10 и станешь нормальным джуном.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 мар. 2024, в 11:16
1000 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:15
5000 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:07
25000 руб./за проект