Компания предлагает большу зп и торопит с выбором — это плохо или нет?
Получил оффер на Middle Java Developer от одной компании (банка) с неожиданно большой суммой, чуть ли не x2 от запрошенной, и HR дала мне 5 дней на решение. В течение всего процесса показалось, что они хотят как можно быстрее закрыть вакансию. Например, все этапы собеседований HR пыталась ставить близко друг к другу.
Настораживает такая скорость и чрезмерная щедрость, как будто у них там оврал какой-то или текучка.
По вашему мнению это является сигналом чего-то нехорошего или я просто надумываю тут лишнего?
Просто дело в том, что помимо этой компании я ещё параллельно собеседуюсь в пару других, и там до оффера пока не дошло дело. Не хочется упустить шанс попасть в них из-за этой сомнительной вакансии) Если есть опытные работоискатели, подскажите, пожалуйта)
Никто не запретит принять офер, но свалить до подписания договора. Тут можно потянуть и сказать, что надо отработать 2 недели на текущем месте.
Ну и есть такая вещь, как испытательный срок, в течении которого обязаны уволить и расчитать за 3 дня после написания заявления.
А вообще у банков есть приколы с безопасностью из-за которых может быть сильно некомфортно работать, вот те кто побогаче и платят выше рынка, чтоб иметь больший охват на позициях мидл+ и выше.
Ну и ещё я бы подумал на предмет, а в рынке ли Ваш запрос, если есть те, кто готов предлагать сильно больше. Конечно будут и глупые ребята, готовые нанять сильно переросшего их спеца, если он просит меньше рынка и попадает в их вилку, но это от жадности и не понимания, что спец проработает меньше года и потом снова нанимать.
Для банков высокие зарплаты - нормально. Срочность может быть связана с закрытием вакансий для запуска проекта.
Если есть сомнения - лучше спросить напрямую и погуглить отзывы работников покинувших эту компанию.
Получил оффер от одной компании (банка) с неожиданно большой суммой, чуть ли не x2 от запрошенной
Вероятно ты просто запросил сильно ниже рынка / стандартной ставки.
Что за банк?
Что за должность?
Например, все этапы собеседований HR пыталась ставить близко друг к другу.
А зачем растягивать?
Просто дело в том, что помимо этой компании я ещё параллельно собеседуюсь в пару других, и там до оффера пока не дошло дело. Не хочется упустить шанс попасть в них из-за этой сомнительной вакансии) Если есть опытные работоискатели, подскажите, пожалуйта)
Спроси у рекрутера, к чему такая срочность ответа и проинформируй, что ждёшь ответы и от других работодателей.
Вполне возможно, что они просто боятся, что ты уйдёшь в другую компанию, когда на твой найм уже много часов было потрачено.
Ну, тут какие могут быть соображения:
- у нанимателя горит podex. То есть там какой-то аврал, срочно нужен чел, ты попадаешь в требования.
- у нанимателя новый проект, нужны люди, бюджет "до #опы", ты подходишь.
Насчет СБ в банке - верное замечание, там свои приколы. В любом случае лучше спросить хыра - за спрос денег не берут.
Я, хоть и со со стороны работодателя, скажу так: не додумывайте ничего, там может быть что угодно: от пожара, до полного совпадения вашего опыта и их ожиданий.
Найдите в линкэдинке, фейсе, вк работающих в этом подразделении банка и попробуйте узнать про ситуацию изнутри. Не говоря напрямую про оффер, просто пообщаться за жизнь, комфортно ли там работать.