Задать вопрос

Как скрыть, что пользуешься VPN в играх?

Есть VPN (Wireguard). Делал для себя и близких. Но столкнулся с тем, что в играх легко детектится что я сижу через VPN и блокируется доступ либо не даёт просмотреть рекламу.
Я понимаю, что реклама может блокироваться из-за региона гугл/ios аккаунта. Но хотелось бы как то это исправить.

Какие варианты могут быть для решения данной проблемы?

Сервер настроен довольно банально и кроме Wireguard там нет ни чего. Читал что можно обернуть через Shadowsocks, но как я понял - нужно и на комп/мобилку то же устанавливать. А это не хочется делать. Либо я что-то не так понял.
  • Вопрос задан
  • 8037 просмотров
Подписаться 4 Простой 10 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Перестать играть в такую игру. Использование VPN для игр - сейчас исключительно по политическим соображениям. Сервер, который блочит - он все равно будет блочить (а те, кто блочит чиста ради "чтобы было" - особо не заморачивается).

Например RAID заблокировал доступ к своей платежной платформе - и на этом и остановился, если не донатить - VPN не нужен.
Ответ написан
@ymaril
Не важно какой впн вы используете. Трафик до игровых серверов доходит уже без впн. Они не могут видеть какой протокол вы используете.

Вероятнее всего, они вас банят потому что у вас ip который зарезервирован под облачные сервера. И игра считает, что вы можете быть ботом
Ответ написан
@Twimer4
Возьмите себе ipv6 адрес и через него выходите в сеть. Обычно эти адреса не детектятся как впн. По крайне мере, когда я проверял, недетектилось.
Конечно, если игра поддерживает ipv6 протокол.
Ответ написан
Комментировать
@SimTorAdmin
Правильно понимаю, что VPS хостится в РФ? В таком случае, что с vpn, что без - регион-то будет всё равно определяться. Часть сервисов может определять местоположение по данным устройства, но те, которые определяют по IP - всё равно заблочат. Решение очевидное - взять VPS не в РФ и прокинуть туда vpn. Поищите, решения на хабре точно были. Вот эту удалили, какой ужас, вот бы где сохранили.
Ответ написан
@bITb2112
VPN палят по пингу. Твой обычный интернет имеет пинг (время отклика) <10 ms, а VPN на Германии имеет пинг ~50 ms (в среднем). Например, в Финляндии пинг из РФ 24 ms (что позволяет обходить защиту ChatGPT).
Если у тебя iOS устройство - попробуй iVPN приложение на Финляндии или любую другую ближайшую к тебе страну (приложение бесплатное)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы