Законен ли пункт договора?

Всем привет. В трудовом договоре с работодателем у меня есть примерно такой пункт: "обязуюсь в течение n лет не работать с заказчиками компании после увольнения".

Законно ли это? Имеет ли силу данный пункт после расторжения?
  • Вопрос задан
  • 3609 просмотров
Решения вопроса 3
@lookid
Во всяких EA-Канада запрещается после увольнения год работать у конкурентов. Но как это отслеживается неизвестно. По активности в линкедине? И если трудовой договор расторгнут, то вы можете уже делать всё, что угодно (в рамках уголовного кодекса). Так что это обычное запугивание, которое максимум подпортит вам рейтинг в компании.
Ответ написан
makol
@makol
На каком основании? Если клиент компании к вам сам обратился?
В итоге нарушаются конституционные права двух людей, вас и клиента той компании где вы работали! Подписывая данный документ, вы полностью им можете в последствии манипулировать, будь на вашей стороне серьезный защитник, аргумент был бы примерно таким - данный пункт договора больше смахивает на ограничение в правах, препятствованию в выборе деятельности, а соответственно принуждению к определенным действиям или препятствованию в них, вопрос: не попахивает ли рабством данный пункт договора для свободного человека, или скажем к ущемлению прав сотрудников данной компании? Одно дело когда вы используете софт который является собственностью данной компании, другое дело когда клиенты компании уходят к человеку который являлся сотрудником данной компании, по причине его профессионализма! Вы смело можете подать иск после увольнения на данную контору, в ограничении ваших прав, в случае претензий с ее стороны, и прав клиента который ушел к вам! Здесь при грамотном подходе со стороны вашей защиты, можно обеспечить вам стабильное материальное положение на несколько лет вперед. Ответ на ваш вопрос; нет, данный пункт незаконен. Тем не менее, необходимо увидеть полный текст договора. чтобы более детально ответить.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Писать такой пункт законно, судить за его невыполнение в России вас (пока) не могут.
За несоблюдение этого пункта вам могут законно отказать в работе в этой компании (если решите вернуться), могут назвать вас плохим в общении с HR соседних компаний, но ни оштрафовать, ни тем более лишить свободы не могут.
Ну то есть при текущем законодательстве этот пункт скажется только на вашей репутации и на работе в этой компании/её дружественных компаниях.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Smittyperm
Похоже на бред. Неужели вы думаете что бывший работодатель выиграет суд на основании пункта (Который ограничивает ваши права на свободу выбора работодателя) уже расторгнутого договора?
Выше правильно указали. В договоре может быть любой бред вроде обязательства прострелить себе колено при переходе к конкуренту, но это не имеет никакого отношения к реальности. Тем более, после увольнения.
Ответ написан
Комментировать
bk0011m
@bk0011m
Системный администратор
Дело не в законности, а в вашей подписи под договором. Если подпись стоит, то с вероятностью 99.9% закон будет на стороне работодателя.
Если подписи нет - не подписывайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы