@Defentures
Пытаюсь влиться в ITсферу, тестировщик

Ребят, такой вопрос, я вообще не был в ITсфере, но уже много начитался про тестирование игр и ПО, очень хочу в эту сферу, как попасть?

Все привет, мне 22 года, учусь в мед универе и понимаю, что это не то чего я хотел...
Начал лазить по инету, смотрел много интервью с людьми из IT и по советам понял что тестирование это лучшее начало без опыта.
Прочитал много литературы по тестированию, сидел на вебинарах и проходил постоянно какие-то тренинги и демо курсы.
Пытался работать на инди-компанию PinkHead games, был там тестером, но особо что-то не выходило, то ли я чего-то не понимал, то ли разработчик указания давал не правильные, щас то проект уже в стиме - "Defentures", но на этом все заглохло...
Я много играл в игры, но походу наигрался, хочется теперь поучаствовать в этом процессе, создание игры. Но вот как влиться в эту сферу, что бы тебя заметили и приняли на эту должность, я без понятия с чего начать.
Подскажите, помогите как говориться!
  • Вопрос задан
  • 1147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Заколебали идите уже работать
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Прочитал много литературы по тестированию, сидел на вебинарах и проходил постоянно какие-то тренинги и демо курсы.


"почитал-посмотрел" - это подготовка к учебе а не к работе.
Самый главный момент в вашем посте - это то что вы делали в этой инди-фирме. Ваш ответ "ничего". То есть свой первый момент настоящей учебы вы запороли.
Следовательно, работать сейчас вы можете "никак".
И вы даже не знаете почему и впечатление что не очень то и интересно. А это намного важнее чем то сколько вы видосов посомтрели.

Подумайте что вы можете сделать чтобы у вас был какой-то ответ на вопрос "что ты умеешь" кроме как "ничего"?
Потом снова ищите где получить навыки и постарайтесь не запороть эту попытку так же как и первую.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Я много играл в игры, но походу наигрался, хочется теперь поучаствовать в этом процессе, создание игры.
Пока Вы сами не создадите игру - Вы никому не будете интересны.

Советую начать с изучения Unity.
1. Сначала - сделайте просто обзор инструмента без погружения в код.
2. Затем - освойте язык программирования C# хотя бы на минимальном уровне.
3. Все видео-уроки по Unity - смотрите только на официальном сайте и обучайтесь только по ним.
Ответ написан
inoise
@inoise Куратор тега Карьера в IT
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Создать резюме на headhunter и рассылать его во все компании где не требуют опыта. Если что то сейчас пандемия и тестеров сократили первыми за тем что польза от них есть, но не настолько велика по сравнению с рисками для большинства бизнесов
Ответ написан
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Для начала попробуйте лично (без помощи от посторонних) найти доселе неизвестный глюк или уязвимость в какой-нибудь популярной софтине и опубликовать сообщение об этом раньше, чем о нём сообщат профессиональные тестровщики. Это ваше достижение будет очень выигрышно смотреться в вашем резюме.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Устройся тестировщиком в любую компанию, не обязательно по тестированию игр. В идеале в крупный ентерпрайз, где сложно, где автоматизация тестирования. Поработай там, а потом уже ищи тестирование игр.

В тестирование игр сейчас столько геймеров в очередь выстроились, что вакансии часто расходятся по своим.
Ответ написан
@Jacen11
Для начала определись, что вам все таки нужно.

о советам понял что тестирование это лучшее начало без опыта

Это абсолютно не так. Если по аналогии, кому проще стать хирургом в больнице, ветеринару или отучившемуся на хирурга? Куда хочется туда сразу и надо идти.

Тестировщики тоже разные бывают. Я так понимаю вы хотите в ручное тестирование просто как обычный пользователь все делать и искать косяки? Это самый днищенский и малооплачиваемый вариант. С такой работой справится даже школьник, желающих много и как следствие конкуренция норм, зп говно.
Qa тестировщик уже конечно поинтереснее. Но это вам не в игрушки играть. И как уже другие сказали, с Энтерпрайза будет проще начать. Но это нужно учиться и работать.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Идем в гугл ищем 100 игровых компаний, в каждую пишем что хотите работать, вообще люди с желанием работать ценятся, но одного желания мало, нужно чтобы слова человека не расходились с действиями, поэтому покажите людям на том конце, на сколько вы хотите работать и что готовы для этого предпринять. Обязательно укажите что работали в PinkHead, но без результата и готовы пробовать еще.

Воронка такая:
100 компаний | 10 ответят | 3 позовут на собеседование | 1 наймет

Может быть и такая:
50 компаний | 10 ответят | 2 позовут на собеседование | 1 наймет

И такая:
0 компаний | 0 ответят | 0 позовут на собеседование | 0 наймет

Все зависит от ваших действий.

Когда вы пишите в компанию, вы уже зарабатываете.
К примеру после найма вы будете получать условные 10000 руб. в месяц.

С такой воронкой:
100 компаний | 10 ответят | 3 позовут на собеседование | 1 наймет

Каждый написанный ответ в любую компанию принесет вам 10000 / 100 = 100 рублей, даже если вам не ответят.

Это вам для мотивации.
Ответ написан
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
Богдан Кирий Конечно в "кустарной" мастерской вряд ли будут процессы по учебнику или какие-нибудть стандарты. Они им попросту не нужны. Поэтому пользы от такого опыта для применения в условиях средней или крупной компании ну не чересчур много. Например, полностью отсутствует процесс отчетности. Он там и не нужен, отчитываться не перед кем, кроме своей совести. Интересно вот, пытались ли вы привнести что-то в тестирование чтобы его улучшить. Ведь, как гвоорится "плох тот солдат который не мечтает стать генералом". Может пытались автоматизировать рутину или что-то в этом роде?

Кстати, намедни по Хабру пролетало"FunCorp ищет QA-инженеров: пройди интервью и получ..." - срок еще не вышел, до 3 мая. Дерзайте, попытайте силы на тестовом задании.
Ответ написан
Ваш вопрос сводится к
Покажите, куда пойти, чтобы не работать, и денег получать
Ответ написан
@APaMazur
Во-первых, надо очень хорошо подумать и понять правда ли тестирование, на этот раз, "оно": мануальные тестировщики без квалификации - это самое дно рынка, где бесконечно скучно и сложно работать за маленькие деньги, усталость и разочарование придут очень быстро

Во-вторых, геймдев звучит прикольно и интересно, но, особенно для первого опыта, я бы не стал так ограничивать для себя рынок - не так уж и важно, для начала, геймдев это или что-то еще, потом, с опытом, уже можно пытаться выбирать
В геймдев рвется толпа восторженных новичков, считающих, что раз им нравится играть, то и в разработке или даже тестировании будет прикольно, это не совсем так работает, а рынок перенасыщен

В-третьих, надо не задавать вопросы, а идти работать, реально найти на hh хоть что-то за мало денег, для начала, не так уж и сложно, даже отправлять никому ничего не надо, как тут советуют, вероятнее всего, с низким ценником и на полный день работа вас найдет сама (с поправкой на пандемию, сейчас, понятное дело, все сложно)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы