@Defentures
Пытаюсь влиться в ITсферу, тестировщик

Ребят, такой вопрос, я вообще не был в ITсфере, но уже много начитался про тестирование игр и ПО, очень хочу в эту сферу, как попасть?

Все привет, мне 22 года, учусь в мед универе и понимаю, что это не то чего я хотел...
Начал лазить по инету, смотрел много интервью с людьми из IT и по советам понял что тестирование это лучшее начало без опыта.
Прочитал много литературы по тестированию, сидел на вебинарах и проходил постоянно какие-то тренинги и демо курсы.
Пытался работать на инди-компанию PinkHead games, был там тестером, но особо что-то не выходило, то ли я чего-то не понимал, то ли разработчик указания давал не правильные, щас то проект уже в стиме - "Defentures", но на этом все заглохло...
Я много играл в игры, но походу наигрался, хочется теперь поучаствовать в этом процессе, создание игры. Но вот как влиться в эту сферу, что бы тебя заметили и приняли на эту должность, я без понятия с чего начать.
Подскажите, помогите как говориться!
  • Вопрос задан
  • 1202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Заколебали идите уже работать
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Прочитал много литературы по тестированию, сидел на вебинарах и проходил постоянно какие-то тренинги и демо курсы.

"почитал-посмотрел" - это подготовка к учебе а не к работе.
Самый главный момент в вашем посте - это то что вы делали в этой инди-фирме. Ваш ответ "ничего". То есть свой первый момент настоящей учебы вы запороли.
Следовательно, работать сейчас вы можете "никак".
И вы даже не знаете почему и впечатление что не очень то и интересно. А это намного важнее чем то сколько вы видосов посомтрели.

Подумайте что вы можете сделать чтобы у вас был какой-то ответ на вопрос "что ты умеешь" кроме как "ничего"?
Потом снова ищите где получить навыки и постарайтесь не запороть эту попытку так же как и первую.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Я много играл в игры, но походу наигрался, хочется теперь поучаствовать в этом процессе, создание игры.
Пока Вы сами не создадите игру - Вы никому не будете интересны.

Советую начать с изучения Unity.
1. Сначала - сделайте просто обзор инструмента без погружения в код.
2. Затем - освойте язык программирования C# хотя бы на минимальном уровне.
3. Все видео-уроки по Unity - смотрите только на официальном сайте и обучайтесь только по ним.
Ответ написан
inoise
@inoise Куратор тега Карьера в IT
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Создать резюме на headhunter и рассылать его во все компании где не требуют опыта. Если что то сейчас пандемия и тестеров сократили первыми за тем что польза от них есть, но не настолько велика по сравнению с рисками для большинства бизнесов
Ответ написан
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Для начала попробуйте лично (без помощи от посторонних) найти доселе неизвестный глюк или уязвимость в какой-нибудь популярной софтине и опубликовать сообщение об этом раньше, чем о нём сообщат профессиональные тестровщики. Это ваше достижение будет очень выигрышно смотреться в вашем резюме.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Устройся тестировщиком в любую компанию, не обязательно по тестированию игр. В идеале в крупный ентерпрайз, где сложно, где автоматизация тестирования. Поработай там, а потом уже ищи тестирование игр.

В тестирование игр сейчас столько геймеров в очередь выстроились, что вакансии часто расходятся по своим.
Ответ написан
Jacen11
@Jacen11
Для начала определись, что вам все таки нужно.

о советам понял что тестирование это лучшее начало без опыта

Это абсолютно не так. Если по аналогии, кому проще стать хирургом в больнице, ветеринару или отучившемуся на хирурга? Куда хочется туда сразу и надо идти.

Тестировщики тоже разные бывают. Я так понимаю вы хотите в ручное тестирование просто как обычный пользователь все делать и искать косяки? Это самый днищенский и малооплачиваемый вариант. С такой работой справится даже школьник, желающих много и как следствие конкуренция норм, зп говно.
Qa тестировщик уже конечно поинтереснее. Но это вам не в игрушки играть. И как уже другие сказали, с Энтерпрайза будет проще начать. Но это нужно учиться и работать.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/MakeFreelance
Идем в гугл ищем 100 игровых компаний, в каждую пишем что хотите работать, вообще люди с желанием работать ценятся, но одного желания мало, нужно чтобы слова человека не расходились с действиями, поэтому покажите людям на том конце, на сколько вы хотите работать и что готовы для этого предпринять. Обязательно укажите что работали в PinkHead, но без результата и готовы пробовать еще.

Воронка такая:
100 компаний | 10 ответят | 3 позовут на собеседование | 1 наймет

Может быть и такая:
50 компаний | 10 ответят | 2 позовут на собеседование | 1 наймет

И такая:
0 компаний | 0 ответят | 0 позовут на собеседование | 0 наймет

Все зависит от ваших действий.

Когда вы пишите в компанию, вы уже зарабатываете.
К примеру после найма вы будете получать условные 10000 руб. в месяц.

С такой воронкой:
100 компаний | 10 ответят | 3 позовут на собеседование | 1 наймет

Каждый написанный ответ в любую компанию принесет вам 10000 / 100 = 100 рублей, даже если вам не ответят.

Это вам для мотивации.
Ответ написан
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
Богдан Кирий Конечно в "кустарной" мастерской вряд ли будут процессы по учебнику или какие-нибудть стандарты. Они им попросту не нужны. Поэтому пользы от такого опыта для применения в условиях средней или крупной компании ну не чересчур много. Например, полностью отсутствует процесс отчетности. Он там и не нужен, отчитываться не перед кем, кроме своей совести. Интересно вот, пытались ли вы привнести что-то в тестирование чтобы его улучшить. Ведь, как гвоорится "плох тот солдат который не мечтает стать генералом". Может пытались автоматизировать рутину или что-то в этом роде?

Кстати, намедни по Хабру пролетало"FunCorp ищет QA-инженеров: пройди интервью и получ..." - срок еще не вышел, до 3 мая. Дерзайте, попытайте силы на тестовом задании.
Ответ написан
Ваш вопрос сводится к
Покажите, куда пойти, чтобы не работать, и денег получать
Ответ написан
@APaMazur
Во-первых, надо очень хорошо подумать и понять правда ли тестирование, на этот раз, "оно": мануальные тестировщики без квалификации - это самое дно рынка, где бесконечно скучно и сложно работать за маленькие деньги, усталость и разочарование придут очень быстро

Во-вторых, геймдев звучит прикольно и интересно, но, особенно для первого опыта, я бы не стал так ограничивать для себя рынок - не так уж и важно, для начала, геймдев это или что-то еще, потом, с опытом, уже можно пытаться выбирать
В геймдев рвется толпа восторженных новичков, считающих, что раз им нравится играть, то и в разработке или даже тестировании будет прикольно, это не совсем так работает, а рынок перенасыщен

В-третьих, надо не задавать вопросы, а идти работать, реально найти на hh хоть что-то за мало денег, для начала, не так уж и сложно, даже отправлять никому ничего не надо, как тут советуют, вероятнее всего, с низким ценником и на полный день работа вас найдет сама (с поправкой на пандемию, сейчас, понятное дело, все сложно)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы