Уходить из тестирования или есть смысл поиска работы в 2026 году? С учетом, что мануал?
В общем проработал около 7 лет в тестирование, работал ручным, такие проекты были и разные, где то не до автоматизации, потому что ты был один на большинстве проектов. Тестировал мобилки, телики, приставки для теликов, веб, бэк и т.д.
При этом работал как в аудио и видио стриминге, но так же в ecom и edtech. Опыт большой особенно разнобразный.
В 2025 году попал под сокращение вышел на рынок, тогда уже было понятно, что учить автоматизацию поздно. Во вторых было понятно, что я не могу определиться, по причине того, что готов был на любой проект и не обязательно мобилка.
В конце 2025 года вышел на проект, но в 2026 снова попал под сокращение.
В итоге смотрю вакансии и ощущение, что многи нужны фулстаки с непонятным опытом, некоторым даже без опыта api, брокеров и т.д.
А в чём собственно вопрос-то? Продолжать ли вам развиваться в прежнем направлении или искать новое направление? Ну, кроме вас ответ на этот вопрос не сможет дать никто. Предлагаете решать за вас? Ну, например можно пойти работать сварщиком. Это ваша жизнь и ваш выбор. Выбирайте то, что вам интереснее и то, что больше нравится.
Лично я ушел монтажить камеры в эти непростые времена, деньги не те, работа на ИП, но что поделать, благо я параллельно развиваюсь в своей сфере дальше, изучая новые технологии, все же надеюсь вернуться в профессию.