@dshumov
Олдскул - Фигурнов форева

"Частая" смена работы. Нормально ли это?

Приветствую,
Простите меня, возможно я что-то не понимаю, в силу своего возраста, а может это и есть тот самый
"слом" мышления который нам обещали после смены гос.строя? Но объясните мне пожалуйста вот такое:
Пр осматривал я тут один из известных сайтов начинающихся с ХХ (ха и ха :) ) смотрел резюме коллег сисадминов на предмет, что сейчас востребовано и что подтянуть в знаниях нужно. Критерии следующие (это важно):
1)Москва
2) 40+ лет
3) 80 - 120 т.р.
И заметил такую особенность 3-4 последних мест работы по срокам от 6 месяцев до 1.5 лет. Возможно я комплексую, но меня в детстве "накачивали" мыслями, что "бегунков" не любят, их неохотно принимают на работу и т.д.
Нет, я конечно понимаю, что время не стоит на месте, и мнения и суждения меняются. И опять же выгорание ни кто не отменял. Но вот хотелось бы узнать у глубокоуважаемого сообщества: это нормально менять часто работу, ну скажем раз в год? Не будем рассматривать случаи о том, что работы нет, и не куда податься, а то бы..... И да, я понимаю, что ситуации бывают разные. Меня интересует общее мнение без привязок к исключителным случаям.
  • Вопрос задан
  • 607 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Лично я с подозрением отношусь к людям, систематически меняющим работу чаще, чем раз в год.
Ответ написан
@antonwx
"Бегунков" не любят те шарашкины конторы, от которых есть поводы бегать. Если же фирма нанимает специалиста и предлагает справедливые условия труда и оплаты и адекватное руководство, то такая фирма знает, что действительно хороший специалист не будет иметь повода уйти кроме личного. Так что это даже плюс, своеобразный дополнительный фильтр тех, с кем связываться не стоит.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
1)Москва
2) 40+ лет
3) 80 - 120 т.р.
80 к в 40 лет в Москве - это дно. Ни одна баба не даст и семью не прокормить. Почему эти люди не имеют права менять работу? Работать за эти гроши? Новая Лада Гранта стоит от 600 тр, что человек с этим доходом (АЙТИШНИКА!!) может себе позволить на 80 круб?

меня в детстве "накачивали" мыслями, что "бегунков" не любят, их неохотно принимают на работу и т.д.
Конечно, в 21 на завод сразу после армии и в 65 на пенсию, если не вперед ногами с этого завода. Классический советский человек-терпила.

это нормально менять часто работу, ну скажем раз в год?
Нормально. Ибо в IT ХОРОШИХ контор - единицы. В остальном это шаражкины компании, где за 80-100 круб хотят видеть Мартина Фаулера, работающего с 9 до 21 часа. Поэтому люди и бегают туда-сюда, ищут достойные места.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Обычный срок в нашей отрасли ок 5-4 максимум. Самое забавное что вы можете вернуться на более высокую зарплату чем человек сидящий на попе ровно.
Ответ написан
@HellWalk
"бегунков" не любят

Не любят. Но программисты нужны. Прокачивайте свои навыки, демонстрируйте свой уровень (например, кодом на github), и это перевесит вашу частую смену работы.

У всех есть плюсы и минуты. Нужно чтобы плюсы перевешивали минусы.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера
build engineer
В начале карьеры сменить пару мест работы - в принципе норм. И такие места можно вообще в резюме не указывать. Но уже начиная с мидера, обычно сложность работы возрастает. Для сеньора вполне показательны проекты, в которых ты только вникаешь 3-6 месяцев, только через год уже можешь видеть проект в целом, а не только свой кусочек.
Если опытный человек меняет работу каждый год - для меня это показатель, что в сложный проект его лучше не брать. Но это индивидуально. Причины могут быть разные. Если человек всего в ИТ меньше 5-ти лет, тут статистики еще маловато.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если на это есть причины почему нет
Ответ написан
@potan
Функциональный программист
У меня получается в среднем где-то по 3 года на одном месте.
Смена работа, как правило, сопровождается заметным ростом зарплаты, так что приходится менять.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы