@dshumov
Олдскул - Фигурнов форева

"Частая" смена работы. Нормально ли это?

Приветствую,
Простите меня, возможно я что-то не понимаю, в силу своего возраста, а может это и есть тот самый
"слом" мышления который нам обещали после смены гос.строя? Но объясните мне пожалуйста вот такое:
Пр осматривал я тут один из известных сайтов начинающихся с ХХ (ха и ха :) ) смотрел резюме коллег сисадминов на предмет, что сейчас востребовано и что подтянуть в знаниях нужно. Критерии следующие (это важно):
1)Москва
2) 40+ лет
3) 80 - 120 т.р.
И заметил такую особенность 3-4 последних мест работы по срокам от 6 месяцев до 1.5 лет. Возможно я комплексую, но меня в детстве "накачивали" мыслями, что "бегунков" не любят, их неохотно принимают на работу и т.д.
Нет, я конечно понимаю, что время не стоит на месте, и мнения и суждения меняются. И опять же выгорание ни кто не отменял. Но вот хотелось бы узнать у глубокоуважаемого сообщества: это нормально менять часто работу, ну скажем раз в год? Не будем рассматривать случаи о том, что работы нет, и не куда податься, а то бы..... И да, я понимаю, что ситуации бывают разные. Меня интересует общее мнение без привязок к исключителным случаям.
  • Вопрос задан
  • 2738 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@antonwx
"Бегунков" не любят те шарашкины конторы, от которых есть поводы бегать. Если же фирма нанимает специалиста и предлагает справедливые условия труда и оплаты и адекватное руководство, то такая фирма знает, что действительно хороший специалист не будет иметь повода уйти кроме личного. Так что это даже плюс, своеобразный дополнительный фильтр тех, с кем связываться не стоит.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Лично я с подозрением отношусь к людям, систематически меняющим работу чаще, чем раз в год.
Ответ написан
Комментировать
php666
@php666
PHP-макака
1)Москва
2) 40+ лет
3) 80 - 120 т.р.
80 к в 40 лет в Москве - это дно. Ни одна баба не даст и семью не прокормить. Почему эти люди не имеют права менять работу? Работать за эти гроши? Новая Лада Гранта стоит от 600 тр, что человек с этим доходом (АЙТИШНИКА!!) может себе позволить на 80 круб?

меня в детстве "накачивали" мыслями, что "бегунков" не любят, их неохотно принимают на работу и т.д.
Конечно, в 21 на завод сразу после армии и в 65 на пенсию, если не вперед ногами с этого завода. Классический советский человек-терпила.

это нормально менять часто работу, ну скажем раз в год?
Нормально. Ибо в IT ХОРОШИХ контор - единицы. В остальном это шаражкины компании, где за 80-100 круб хотят видеть Мартина Фаулера, работающего с 9 до 21 часа. Поэтому люди и бегают туда-сюда, ищут достойные места.
Ответ написан
@HellWalk
"бегунков" не любят

Не любят. Но программисты нужны. Прокачивайте свои навыки, демонстрируйте свой уровень (например, кодом на github), и это перевесит вашу частую смену работы.

У всех есть плюсы и минуты. Нужно чтобы плюсы перевешивали минусы.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Обычный срок в нашей отрасли ок 5-4 максимум. Самое забавное что вы можете вернуться на более высокую зарплату чем человек сидящий на попе ровно.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
В начале карьеры сменить пару мест работы - в принципе норм. И такие места можно вообще в резюме не указывать. Но уже начиная с мидера, обычно сложность работы возрастает. Для сеньора вполне показательны проекты, в которых ты только вникаешь 3-6 месяцев, только через год уже можешь видеть проект в целом, а не только свой кусочек.
Если опытный человек меняет работу каждый год - для меня это показатель, что в сложный проект его лучше не брать. Но это индивидуально. Причины могут быть разные. Если человек всего в ИТ меньше 5-ти лет, тут статистики еще маловато.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если на это есть причины почему нет
Ответ написан
Комментировать
@potan
Функциональный программист
У меня получается в среднем где-то по 3 года на одном месте.
Смена работа, как правило, сопровождается заметным ростом зарплаты, так что приходится менять.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы