Совершенно верно сказано, написать можно на чём угодно, выбор новых фреймворков — для само развития, так я начал изучать Джанго, попутно пишу один проектик.
по поводу высоконагруженности, есть у меня сайт, который при 1 тысячи в сутки начал уводить в 100% 2х процессорный зеон, с 4мя гигами памяти… дальше были 2 года оптимизаций и различных слоёв кеширвоания.
если совета хочешь, то пожалуй
1 схема БД с «лёгкими запросами» (а ну и с выбором БД тоже надо верно подойти, чтоб не было с пушки по воробьям)
2 возможность кэширования результатов выборок с БД например в мемкешеде (тут джанго приветом машет, одна строчка в конфиге, хотя уверен и в рельсах оно есть).
— вот этого хватит чтоб понять, а надо ли дальше вкуриваться в оптимизации и «стартанёт ли оно»
если идти дальше
3 если вот прямо стотыщь в сутки, то пожалуй блоки контента сгенерированные тоже ложаться в мемкешед. (ээм может даже noSQL в первый пункт?), а ну и без CDN я думаю не обойтись
а вообще всё чепуха, сколько раз наступал на эти грабли, ВСЕГДА наступал момент «блин проще переписать с нуля»