Задать вопрос
@Wordpress1

Как создать сайт с музыкой?

Привет. Нужен совет по созданию сайта на WordPress.

Хочу сделать музыкальный сайт, примерно как Muzmo или подобные ему. Главная функция — чтобы пользователи могли скачивать музыку напрямую с сайта.

Подскажите, пожалуйста:

1. Какие есть готовые решения? Можно ли это реализовать на WordPress с помощью готовых тем или плагинов, чтобы не добавлять всё вручную?
2. Какой нужен подход? Или придётся отдельно создавать макет сайта и потом прикручивать к нему, например, парсер для автоматической загрузки музыки?

Буду благодарен за любую информацию — какие темы, плагины или просто направление, в котором копать. Сам уже поискал, но толком ничего не нашёл.
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Loftschool
    Комплексное обучение PHP
    6 недель
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фулстек-разработчик расширенный
    20 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Верстка и веб-разработка сайтов. Продвинутый уровень Web Develop
    2 недели
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
moderatorh
@moderatorh
В IT с 1987-го года.
Вам тут не советы нужны, а практика.
Начните делать и спрашивайте конеретные вещи, где затыки возникли.
Все есть и темы и плагины, но все равно под себя настраивать и править придется.
Вордпресс очень простой, понятный и дружелюбный движок. Начнете его ковырять, сами поймете, там ничего сложного.
Затыки вижу следующие.
1. Когда я примерно 15 лет назад делал сайт с онлайн трансляциями, то я уперся в сотню онлайн пользователей, далее приходилось извращаться с софтом...
2. Дисковое место.. Вам потребуются на норм. проект десятки если не сотни теробайт. Где их брать подумали?
3. Получить "привет" и "поздравления" от Роскомнадзора за авторские права.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Если не заморачиваться на "невозможности" скачать - то можно просто ссылку на файл в тег и какой нибудь JS для оформления тегов на странице в плейлисты. Можно сделать штатно на большинстве движков.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
сайт с которого скачивать - это файлы статикой, быстро оптимально просто.

проблемы, которые собственно и приходится решать долго нудно и готового все в одном скорее всего не найти:
1. защита от автоматизации скачивания, как только у вас есть простая ссылка для скачивания, ваш сайт станут использовать как хранилище, и вам это не понравится
2. защита от ddos, конкуренты не дремлют, а сетевой трафик один из самых дорогих именно для мультимедиа сервисов
3. защита от 'защитников' авторских прав, она вобще больше в юридической плоскости но есть такие что решают это полутехническими методами, бегодня по доменам и юрисдикциям, AI генерация, приватные загрузки и т.п.
4. сайт это в первую очередь бизнес, и только потом техническая часть (фреймворки, конструкторы), его нужно рекламировать, обслуживать, решать проблемы с оплатой, возвратами, судами и т.п.

все в одном - это вам нужно готовый купить и пытаться его как то раскручивать, иначе самостоятельно, шаг за шагом создавать и наступать на грабли.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы