Задать вопрос
Mimai
@Mimai
Разработчик игр, веб-разработчик.

Как реализовать хранение денег пользователей на сайте?

Я хочу создать свою платформу, идею расскрывать не буду, думаю по понятным причинам. На сайте должна быть реализованная система платежей, но я пришел к выводу, что для удобства пользователей надо сделать внутренний кошелек на сайте, но через кого и как это реализуется, какие банки предоставляют такую услугу? Как те же самые фриланс биржи хранят деньги своих пользователей?
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Подписаться 2 Простой 16 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    Профессия Веб-разработчик
    12 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фулстек-разработчик
    16 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
Если вы хотите хранить в каком-либо кошельке именно деньги, то у вас тут масса проблем. Вам нужно будет столько разрешений и лицензий получить, что идея сайта должна быть просто бомбой, чтобы оправдать затраты денег и нервов на всё это.
Поэтому определите, какой именно ресурс пользователи получают за деньги на вашем сайте и токенизируйте его. Т.е. создайте какую-то меру для этого ресурса и назовите его каким-то интересным именем. И пусть пользователи покупают у вас эти токены, которые они потом смогут тратить на потребление того самого ресурса, который вы продаете. А в личном кабинете где-то можете сделать подсказку, что 1 этот токен стоит столько-то рублей.
Например, если вы продаете время доступа к чему-либо, то назовите токен "минута". В результате пользователь даже лучше сможет оценить, сколько времени он накопил у себя в личном кабинете, чем если бы ему показывались просто рубли.
В результате ваши отношения с налоговой и другими контролирующими органами будут сильно проще, т.к. у вас только один товар, и чужие деньги вы нигде не храните.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Refguser
Решения для бизнеса: корп.сайты, ИМ, боты и пр.
Чтобы хранить именно деньги - у тебя должно быть безмерно денег на кучу лицензий, оборудования и ПО.

Без этого всего ты можешь завести только "фантики" - игровую валюту, которую уже покупать/продавать/менять через авторизованные процессинговые центры (банки или др).
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Банкам вообще всё равно. Всё, что лежит на ваших счетах, это для банка ваши деньги. Вопрос внутреннего учёта - это ваша головная боль.
Банки и налоговая могут контролировать причины поступления денег на ваш счёт и причины отправки денег с него. Вы не можете принять деньги на счёт организации или перечислить их с этого счёта без каких-либо оснований, подтверждённых документами. И уж тем более вы не можете перевести деньги со счёта организации физлицу не оформив документально причину такого перевода.
Так что, рекомендую, для начала, проконсультироваться с бухгалтерами и юристами, а уже потом решать технические вопросы.
Ответ написан
@historydev
long long long long long .... int
Вопрос некорректен.

Деньги в любом случае будут у банка, у себя вы можете лишь нарисовать X валюты за N денег, а валюту хоть крабсбургерами счисляйте.

банк клиента => счёт клиента => перевод => ваш банк => ваш счёт => подтверждение => рисуем крабсбургеры.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы