как научится работать самостоятельно?
когда работаешь в офисе сама атмосфера располагает - люди работаюшие вокруг, большое помещение которое у мозга заякорено на работу, клацание клавиатур сотрудников, даже тот момент когда у тебя что-то спросили и ты отвлекся чтоб что-то помочь -подпитывает тебя постоянно
как достичь такой же продуктивности в одиночку (работа удаленно, или подработка вечером )
поделитесь секретами
иногда скучные вещи которые можно сделать за час растягиваются по непонятным мне причинам на 2, для офиса это норм, но не для фриланса
Первое с чего нужно начать это взять силу воли и остановиться на 188 вопросе и только после этого начнется ваш путь к "научится работать самостоятельно"
А я считаю, что дома продуктивнее работать. Ты не тратишь часы времени на поездку, что уже огромный плюс. А дорога ещё изматывает. Я интроверт, мне с людьми не комфортно, а вот дома я чувствую себя хорошо)
Дома работать невозможно, даже если живешь один. Проверено неоднократно. Мозгу нужна команда "Я иду на работу, я там буду ее работать". Когда ты дома - переключения не происходит, ты же дома.
Но на одном человеке. Делать обобщения такого опыта - ненаучно.
Я нормально работаю дома при наличии семьи.
Просто они мне не мешают, и в квартире не одна комната.
magary4, секрет чего? Как не лениться самому? Как воспитать семью? Как не отвлекаться от задачи?
Это все разные секреты, и по каждому можно написать несколько томов. На немецком. Психология же.
Обобщать не надо, я отлично работаю дома при наличии семьи. В офисе успеваю гораздо меньше, потому что тому помоги, тому ответь, с тем обсуди задачи, тому объясни и убей пару-тройку часов времени на болтовню и кофе...
alternativshik, Я не буду с вами спорить, господа. Это ваши семьи и ваши проблемы. Я только верну вам ваши же слова - не надо экстраполировать свой (возможно успешный) опыт на всех.
CityCat4, Adamos, Вы просто оба рассказали свой опыт. Не спорьте)
Я вот вообще нигде не хочу работать, ни дома, ни в коворкинге. Хочу сериальчики смотреть и в вов шпилить
Ну я работаю дома, и не один живу.
Нормально, удобно.
Главное чтобы место рабочее было - если начинают отвлекать, закрылся, и не мешают.
А если работа ненапряжная - приходится ждать, чего-то, то удается параллельно сварить суп, потрепаться по телефону, сбегать до магазина.
Если отдельного места нет - сложнее, отвлекают сильно. Но тем не менее можно.
У меня дома есть так сказать кабинет где стоит комп и больше нечего, дверь закрывается все дела.
Но уходя в офис на 3-4 часа я больше делаю там чем дома за целый день (хотя в офисе нас двое или трое максимум) но как вы говорите сама атмосфера, что кто то, что то делает тоже возле тебя
Дома помогает просмотр какого мотивирующего (познавательного) вебинара (или просто видоса), или мастер класса на пол часика, как то заряжает сразу (имею ввиду по веб дизайну) или какое то дизайн ревью, или что то типа того)
Потому что мозг не переключается. Дома - это дома. Рабочий настрой - это ведь не просто подошел к компу и сел за него :) Ребенок подбежал, жена спросила что-то к работе совсем не относящееся (а если ребенка еще нет - она может спросить ну очень не относящееся :) )...
CityCat4, в том то и дело, даже вот сейчас ребенка в садик завожу, другой уехал к бабушке в село. Но все равно дома, то к холодильнику подошел, то диван увидел)) А в офис когда пришел, ты целенаправленно туда идешь работать, а не херней страдать, этой штукой можешь и дома пострадать))
CityCat4, ну, вот и разобрались, почему я могу дома работать, а вы - нет. Нет у меня в комнате дивана ;)
И в холодильнике как-то ничего особенно интересного...
Нужно, чтобы работа всегда была интересной и хорошо оплачивалась. Тогда это наполовину решит проблему мотивации. Вторая половина - самодисциплина, которая тренируется годами.
Атмосфера тоже очень важна. Хуже всего работать дома. Отвлекать будет всё. Трудоспособность в офисе гораздо выше, даже если ты живёшь один.
Правильный отдых и планирование рабочего дня. После любого крупного перерыва потом сложно снова войти в ритм. Особенно если ты фрилансер и можешь позволить себе посреди дня съездить куда-нибудь на пару часиков.
Все-таки здесь отписываются люди, которые в офисе работают именно программистами и их никто не дергает.
А вот если ты в офисе "тыжпрограммист" и любой юзер может прийти в любой момент и загрузить своими проблемами... в общем, дома прекрасно работается, поверьте ;))
Adamos, не поверю) я уже больше 4 лет работаю фулл-тайм на фрилансе. Большую часть этого времени работал дома, недавно всё же решился и снял офис. Производительность выросла намного. Дома было сплошное мучение: либо родственники отвлекают, либо холодильник, либо домашние дела, либо просто тупо неохота. Хотя я человек достаточно собранный и могу заставить себя работать в любых условиях, но когда речь о постоянной работе, то зачем себя мучить?
Stalinko, я на фултайм фрилансе работал. Трудоспособность выше, чем в офисе. Причём не смотря на то, что я не люблю сам фриланс и работа чаще была неинтересной.
Вот кому как наверное, но мне дома намного продуктивнее. В офисе постоянно кто-то отвлекает, то в мессенджере, то лично, и ладно если по работе.
Одни байки травят, другие ржут. ПМы постоянно уточняют статусы.
А есть же еще неофициальные чатики, где обсуждают кто куда идет обедать и пить пиво в пятницу)
Отвлекся на 10 секунд — и вылетел из состояния потока.
Ну хорошо, введем понятие "трудовая дисциплина". Если Вы ходите на работу поржать, потравить байки, початиться и пр. - ну тогда очевидно лучше будет работать дома. Просто у нас скажем на работе - работают.
Это конечно не значит, что ты пришел, сел - и на восемь часов прилип к стулу. Люди обсуждают рабочие вопросы, устраивают мини-митинги, в обед - и байки травят и ржут и планы на пиво обсуждают... Но в основном работу работают :)
Секрет? Да очень просто :) В большей части помещений сидит руководитель :) А в большом опенспейсе, где разрабы - сидит собственно директор :)
Думаю, если работы достаточно, она интересна, да и оплата приходит вовремя, то всё должно быть окей. В офисе не скажу, что прям атмосфера располагает. Почему-то всем кажется, что если сидишь и бьёшь по клавишам 8 часов, то ты явно работаешь. Если нет - всё, конец света.
Никак. Человек так устроен — постоянно ищет способ сэкономить энергию.
Немного помогает либо какое-то целеполагание, например, хочется накопить на новое авто, поэтому фигачим отсюда и до понедельника, либо работа/проект, которые прям прут. Но если нет необходимости насобирать денег или работа — сплошная рутина, тогда ничего не поможет. Идите в офис.
Тож замечал что мозгу нужен пример для того чтобы работать это видеть что кто-то рядом работает, это думаю более на психологическом уровне есть не более. Если вы конкретно делаете даже то что вам нравится по работе вы определенно будете делать это, дома вы больше отдыхаете чем работаете.
У меня наоборот. В офисе постоянно то пьешь кофе\чай, то кто то отвлек, то какие то разговоры, звонки, совещания, мероприятия. Реально трудно сосредоточиться. И то что можно сделать за неделю делаю бывает за месяц. Так что по всей видимости от человека зависит. Если в офисе ты продуктивнее иди в офис работать если нет то работай дома.
Подработка вечером с такой же продуктивностью, после работы? Это фантастика.
А каких секретов вы ждете? Вопрос мотивации. Если вы можете себе позволить балбесничать и у вас от этого нигде не пригорает - эффективности не будет...
Подработка вечером - это нормально. То же рабочее место, тот же комп, та же клава - изменилась только задача. Разумеется если не мешает никто. Ну и не стоит забывать про СМП :)
CityCat4, не знаю, что такое СМП, но чтобы эффективно разбираться с чем-то после трудового дня - оно должно быть ОЧЕНЬ интересным.
Наработать 15-20 часов за выходные, нормально выспавшись - для меня более реально.
Adamos, СМП - Система Мониторинга Пользователей, Стахановец например. Для меня наоборот - работать над чем-то в выходные (если поста нет) - это для меня нечто из ряда вон выходящее :) Он действительно должно быть ОЧЕНЬ интересным :)