Как, где и кем начать карьеру в IT-индустрии?

Заканчиваю второй курс и встает вопрос о том, как и куда устроиться работать? Люблю C++, постоянно пишу какие-то небольшие программки первому курсу. Из чего-то более менее большого только игра по типу Crimsonland на SFML, но там все очень плохо (raw pointers, отсутствие const в принципе, пихание vector туда, где можно обойтись list и т.п.), т.к. писал ее, когда совсем почти ничего не знал. Прочитал еще пару книг по C# и Rust, но ничего, кроме "учебных" программ меньше 100 строк не написал. Очень привлекает работа в gamedev'e, с unity немного баловался.

Собственно, куда можно пойти работать с пока что таким скудным набором знаний и навыков? Что написать для портфолио (не предлагайте, пожалуйста, банальный калькулятор) ? Стоит ли пойти на какие-то бесплатные курсы, например, в EPAM ?
  • Вопрос задан
  • 1662 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Mesuti
@Mesuti
Главное заниматься тем, что нравится. И будем Вам счастье. Иначе не добьетесь успеха.
Со скудным набором знаний лучше идти бесплатно практиковаться с наставником.
Когда начнете писать хотя бы что-то полезное, тогда уже за деньги сможете работать
Ответ написан
@Reversaidx
Сейчас самое доходное быть киберспорсменом, я бы выбрал это направление)
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Ищите любую стажировку сишником, куда возьмут. А потом уж, когда получите базовый опыт и стаж, можно будет выбирать отрасль и направление развития.
Ответ написан
Комментировать
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
писал ее, когда совсем почти ничего не знал
может довести ее до ума?
Ведь нехватает всегда не знаний, а настойчивости, целеустремленности и терпения.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
берем и делаем что либо похожее на то что люди уже делали, только по своему, этого достаточно для того что бы показать что вы можете писать / использовать нужные инструменты как необходимо, а не тупо копипастить. Возьмите за основу что-то старенькое но интересное, реализуйте как можете и, если сможете, лучше чем было. Вот вам и проект.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы