Удалённый зарубежный работодатель требует застраховаться (условие контракта). Что делать?

Добрый день.

Иностранный зарубежный работодатель (Европа) предлагает удалённую работу веб-разработчиком.

Прислал контракт.

В контракте работнику (мне) предлагается за свой счёт застраховаться (как минимум, на период работы) с целью страховой защиты от двух проблем:

1. Нарушение работником авторских прав 3-ей стороны (во время работы).
2. Вообще нанесение своими действиями любого ущерба компании (во время работы).

Также сказано, что ответственность за нарушение авторских прав бессрочна.

И ещё в контракте указано требование - предоставить по первому требованию копию страхового полиса - по этой заключённой страховке.

Не знаю теперь, что делать. Существуют ли вообще в России такие страховки? Тем более, что работодатель - за рубежом, а я собираюсь оформиться как российское ИП. И почему ответственность за нарушение авторских прав бессрочна, разве такой вид страховки существует? И сколько такая страховка может стоить, тем более, что страховать меня нужно, скорее всего, как ИП, а не как физлицо?

Существует ли разумный выход из этих проблем? Неужели все иностранные удалённые работодатели требуют такое?

Названия страховки из контракта:
сommercial general liability insurance cover,
professional indemnity insurance cover,
and public liability insurance cover.

UPDATE 1:
Вот что они мне ответили:
It is a normal requirement in the UK and our own insurance expects that we should have this type of clause with our suppliers (in this case - you).
Не знаю, что и ответить им. Может, у них плохая страховая и им следует её сменить?
  • Вопрос задан
  • 686 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dimasmagadan
@dimasmagadan
Старый развод) добрался теперь и до интернета с фрилансерами.
В офлайне раньше просили для устройства на работу купить обучающие материалы, теперь вот пытаются и в интернете начали впаривать страховку. Позже с большой степенью вероятности их не устроит выбранная вами страховая компания и они с радостью покажут свою "проверенную".

Вас нанимают на работу. Работа, это такое, где вы делаете что-то нужное для нанимателя и получаете за это деньги. Все, где "предлагается за свой счет" - развод и деньги там будет получать заказчик с вас. Нормальный работодатель в таком не заинтересован.

Лучше отказаться. Заказов куча, есть другие более адекватные заказчики.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Удалённый зарубежный работодатель требует застраховаться (условие контракта). Что делать?
Сообщить ему, что вы не против этого.
Разумеется все расходы по заключению страхового договора, и оплаты страховых взносов несет работодатель.
Т.е если он желает застраховать вашу ответственность - не проблема.
Если он хочет чтобы вы это сделали - вежливо, но настойчиво объясните работодателю куда ему пройти.
Ответ написан
de-iure
@de-iure
just a crazy lawyer
Это называется страхование профессиональной ответственности, практикуют многие страховые компании например.

Это нормальное требование заказчика, который хотел бы получить хоть какую ни будь гарантию того, что в случае если вашими действиями (нарушили авторское право, или допустили критическую ошибку влекущую убытки и пр.) причинен ущерб заказчику, он получит какое либо возмещение этого ущерба от страховой компании.

Однако, по видимому заказчик сам не до конца понимает как защитить себя, т.к. написал общее требование, которое можно формально выполнить, предоставив заказчику страховку, и самому не быть в минусе... не оговорены сроки страховки, конкретные риски, сумма и пр. существенные условия...

Любая страховка действует определенное время (бессрочных не бывает). Ответственность за нарушение авторского права подчиняется общим срокам исковой давности (по российскому законодательству... вас же договор российскому праву подчиняется?) - 3 года с момента выявления нарушения права (важен момент когда выявлено нарушение прав третьих лиц... это может и через 10 лет случиться, если код еще будет кем-то использоваться... соответственно получится 10 + 3 года... а тут не паханое поле для судебных споров возникает...). Получить страховку на такой длительный срок не реально, лет на 5 возможно, зависит от страховой. По стоимости, скажу на примере юридических услуг - страховка на 5 млн. руб. стоит порядка 5-20 т.р. в год, думаю в разработке порядок цен примерно такой же.

На практике заказчику воспользоваться этой страховкой будет ой как тяжело, нужно будет пройти семь кругов ада - суды, экспертизы, подтвердить размеры убытков и пр. неприятные формальности и все это в России, от чего он получит отдельное - незабываемое удовольствие (он же не сказал вам, что страховка должна действовать на территории его страны или у него в стране должен быть филиал страховой...)

У нас в стране, к слову говоря, практикуются более надежные инструменты для защиты финансовых интересов - например, различные формы обеспечения, как привило предоставляемые в форме банковских гарантий на любые сроки, тут как правило все быстрее, и без судов происходит... так что у нас страховка, по большому счету это "запасы туалетной бумаги" для заказчика, когда его накроет))))

В вашем случае мяч на вашей стороне поля, пообщайтесь со страховыми, выясните их условия и цены, оговорите с заказчиком условия страховки, которые устроят вас... предварительно аванс возьмите у заказчика, это вас не много защитит от того, чтобы заказчик не убежал...
Ответ написан
@vanyamba-electronics
Не советую искать работу разработчика в UK. Поищите в Германии.
Ответ написан
alexandrpavlovv
@alexandrpavlovv
Люблю Русь изначальную
Интересный подход работодателя к процессу найма сотрудника. Чаще всего мы встречаемся со следующими документами:
  • трудовой контракт
  • соглашение о неразглашении (коммерческая тайна)
  • должностные инструкции (могут быть и не быть и называться по разному в разных странах)


Некоторые состоятельные компании еще предлагают такую фишку как добровольное медицинское страхование сотрудников тем самым обеспечивая своим сотрудникам максимально комфортные условия труда. Заболел - за тебя работодатель по страховке все порешал.

А в вашем случае просят вас застраховаться, чтобы вы не сотворили ничего на работе лишнего - сомнительное удовольствие. Если уже и будете рассматривать это предложение, то с включением оплаты в стоимость ваших услуг для работодателя - как выше и предлагали.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы