Стал работать по часам и обнаружил, что выходит 6 часов в день. Это нормально?

У меня 8-ми часовой день, с перерывами на чай, отдохнуть + обед. Выходит 6 часов в день. Это нормально? Или нужно работать все 10 тогда?
Имеется ввиду с тайм трекером, который я отключаю на попить чай и тому подобное.
  • Вопрос задан
  • 8049 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 25
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Не забывайте, НИКОГДА не забывайте, что в ваше рабочее время входит не только полезная работа (написание кода):
- разобраться с той или иной информацией, изучение проблемы
- анализ и преоктирование
- просто изучение нового (подходы, библиотеки)
- отдых в определенном проценте (не считая обеда)

Если за вас это не делает работодатель, делайте за него.
В будущем, если будете управлять коллегами — делайте это для них.

Главное для любого человека — он сам, никакая зп не переплюнет эгоизм, помните это.
Ответ написан
si1n3rd
@si1n3rd
4-6 часов эффективной работы - это нормально. Или вы думаете, что в офисах люди все 8 часов вкалывают?)
Ответ написан
Sir_Waat
@Sir_Waat
Business Analytics, Scrum Master
Скажу по опыту работы с разными командами + опыт коллег. Если разработчик\менеджер\маркетолог\ктоугодно работает в день 6 часов не отвлекаясь на внешние раздражители и выполняет свою работу - это считается идеальным человекоднем. Правильно распределенные перерывы на размять конечности и попить чаю\кофе позволяют за эти 6 часов сделать масимум полезной работы, т.к. чисто физически невозможно эффективно и вовлеченно работать 2 промеждутка по 4 часа в день с минимальными перерывами.
Ответ написан
alexfilus
@alexfilus
Fullstack разработчик
6 часов - это отличный результат. Я на первой работе написать для внутреннего пользования систему учёта времени, с кучей разных отчётов. Так вот, эффективное время у программистов колебалось в районе 60%. 75% считалось отличным результатом. Рекорд принадлежал Димону, у него было 83% (то есть 7 часов в день в среднем), но он сверхмозг. Так как он работает - обычным людям недоступно)
Ответ написан
Odisseya
@Odisseya
Оптимизирую PageSpeed & Performance
У нас ПМ закладывает норму: 60% время продуктивной работы, от общего количества рабочих часов. Это коэффициент средней команды. 70% — делает более эффективная команда кот. получает за это бонус. Например, на миттинге задача оценивается в 15 человеко-часов, с учетом коэффициента команды 0,6 она трансформируется в 25 рабочих человеко-часов.

Так, из 8ми рабочих часов выходит нижняя норма: 4,8 продуктивных часов.
Получается, что ваши 6ч — это очень хороший результат.
Ответ написан
Не понимаю как можно писать код 8 часов, вы там новый яндекс каждый день пишите?) 8 часов именно кода, там куча строк на выхлопе, 2-3 часа в день на код, остальное время на оформление тасков и подбор решения, чтобы в 2-3 часа кодинга ни на что не отвлекаться
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
По большей части мои часы зависят от того хочу ли я работать раз и нужно ли мне больше денег два. В целом бывает и десять часов можно поработать и даже шестнадцать
Свою норму обычную человек определяет сам индивидуально
Ответ написан
@Simipa
React Native developer
Я сначала допустил подобную ошибку, когда только начинал работать на фрилансе, работал с утра до вечера как и в офисе, но на таймере было 3-4 часа. И получал я за 3-4 часа. Потом я понял, что вообще ни один человек на свете не пишет разумный код 8 часов в день, если это не рутинная задача.
Ответ написан
@MoonMaster
Программист и этим все сказано
Работать по 8 часов продуктивно возможно, но тут есть огромный риск, что к середине неделе вы просто перегорите и ваша продуктивность спадет на нет. Что касается вопроса по поводу 4-6 часов это нормальная ситуация.
Таймтрекер, конечно, хорошая вещь, но вы всегда его отключаете например, когда идете пить чай, в уборную и так далее. Лично я знаю мало людей, которые реально отрабатывают все 8 часов, потому что кто-то часто ходит на перекуры или долго кушает.
По факту эти люди выставляют 8 часов, потому что притензий к ним нет и они качественно и быстро делают свою работу. Тем более довольно много времени они относят на самообучение, так вот отсюда и получаются эти 8 часов.
Так что, если как написали выше, вы делаете качественно свою работу, то зачем запариваться сколько именно вы работаете.
Ответ написан
@McBernar
Да, это хороший результат.

Очень смешно читать отзывы на поиск дизайнера или разработчика для проекта, которые уверяют, что работают минимум 10 часов в день, а то и все 12.

Я лично работаю по системе помидорок. На работу у меня 10 помидоров — это пять часов с короткими перерывами. В остальное время либо учусь, либо пишу код для своего проекта, либо просто отдыхаю.
Ответ написан
Methos
@Methos
Вы работаете именно 8 часов, а не 6.
В то время, когда вы отдыхаете, вы отдыхаете для работы, чтобы потом иметь возможность её выполнить.
Если не будете отдыхать, то, проработая в первый день 8 часов непрерывно, без отдыха, вы на следующий день не сможете работать - устанете.
То есть, итого за два дня будет 8 часов работы.
В то же время, работая с отдыхом и тратя, образно говоря, на "чистую работу" 5...6 часов в день, вы за два дня отработаете 10...12 часов, что на 4 часа больше.

И поэтому все ваши 8 часов, затраченных в день на работу, должны быть оплачены. Вы работаете.

Если же вы утром встали, и не думаете о работе, пошли на пляж, отдыхаете 100%, то это не_работа, это выходной.
И он не должен быть оплачен. Хотя тоже под сомнением, ибо некоторые люди имеют привычку думать о проекте в любом месте и в любое время.
Ответ написан
malenkiy_rak
@malenkiy_rak
Проклинаю 1С с 9:00 до 18:00
Да. У меня от 4-х до 6-ти часов в день получается работать. Зависит от сложности работы.
Ответ написан
athacker
@athacker
Да, нормально. Когда стал подробно трекать время, то выяснил, что 5-6 часов в день выходит, при нормальной загрузке. Если получилось 7 или более -- это означало, что я либо задержался на работе, либо фигачил так, что к концу дня глаза на лоб вылезли.
Ответ написан
masterklass
@masterklass
6 часов хорошо
на одной работе 6 часов, на второй 6 и на третьей 6, ну и поспать
Ответ написан
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
на самом деле это оптимально, если вы продуктивны и ваше KPI на хорошем уровне)
Ответ написан
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Все зависит от договоренностей с работодателем. Некоторые хотят 8 часов с таймтрекером и когда чай пьешь, чтобы выключали.
Ответ написан
@MarkLb
Если Вы успеваете по срокам, к Вам нет претензий и Вы себя хорошо при этом чувствуете - к чему вообще задан этот вопрос?
spoiler
Похвастаться или ...?
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
4-6 продуктивных часов это нормально. Больше, это уже аврал и рабство.
Ответ написан
@miksir
IT
По ТК вы должны работать 8 часов. По санпину - каждый час должен быть предоставлен отдых на 15 минут. Т.е. как миниум полтора часа уйдет на отдых (не считая обеда). Остальное, по идее, вы должны работать. То, что тут пишут про "4 часа" - это обычное нытье посредственности. Просто научитесь отдыхать и расслабляться в эти 15 минут и менять задачи по ходу дня. Если задача одна и объемная - для разбавления рутины выделяйте время на ревью своего кода, рефакторинг и т.п.
Если вас перевели на рабочем месте на почасовую оплату, то поинтересуйтесь - как будут оплачиваться отдых, если никак - просто требуйте поднять ставку часа.
Ответ написан
Мы планируем на день и логируем в JIRA 6 рабочих часов. Больше - бессмысленно, всё равно будет неправдой, т.к. ещё есть:
- ревью кода;
- питие чая;
- рабочие беседы и совещания.
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
6 часов это оптимальный вариант продуктивной работы. в идеале вообще не более 4х часов на одной задаче сидеть.
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Все зависит от ваших целей, мне например и 24 час в сутки как то мало...
Ответ написан
@adelanta
email-маркетолог
Это отличный результат.
При работе за компьютером нужно делать минутные перерывы (ок, Кэп) каждые 15-20 минут - проморгаться и каждый час - немного размяться, попить чаю, в туалет и так далее. Когда я работала на удаленке, нас заставляли включать в трекинг все эти технологические перерывы, потому что без них, как ни странно, человек работать не может. Либо может, но очень недолго. Психологически это было непросто: как так, я пошел гулять (я проветривалась краткими прогулками вокруг дома), а у меня там таймер тикает.
Когда я стала работать на фрилансе, я трекала только рабочее время (для себя лично), а заказчику в смету накидывала +20-25% и сильно старалась не работать (именно рабочее время) больше 6 часов в день.
Ответ написан
@lotse8
Главное, чтобы денег на жизнь хватало. Много работать - быстро выгоришь.
Ответ написан
@vaajnur
веб-программист
работал на удаленке - нач-к заставлял отсчитываться каждый день в таск-менеджере (бывали JIRA, Redmine). И что странно - требовал 8 часов отчета о том что делал. Я же утверждал, что 8 часов КПД чек не может показывать. И у меня в день выходило по 4-6 часов, хотя сидел за компом по 8-9 часов. Но и сам нач-к, несмотря на возраст, сидел до последнего.
Также он ыделил несколько часов на обучение (где-то 10 вроде)
В целом время зависит от самой задачи, от сложности, объема. Думаю 8 часов чистого кпд никто не покажет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы