Какие проекты может потянуть один человек?

Всем привет.

Хотел бы узнать, что сейчас является тем местом, где можно сделать в одиночку неплохой проект и получить аудиторию?

В 2000-2006 год собственные сайты и блоги
В 2006-2010 год это было приложения под социальные сети.
В 2010-2015 год это было приложения под ios/android

Но что является теперь тем местом, где можно пробовать свои силы и получать аудиторию?
  • Вопрос задан
  • 5547 просмотров
Решения вопроса 1
Neznayka1979
@Neznayka1979
Интересы - IT, психология...
6c7e635425e24eda90fd4ac9d80c9adb.gif

Маргарет Гамильтон стоит рядом с написанным ей исходным кодом бортового компьютера «Аполлона»
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 19
@MaratN
Встречаются два друга:
— Как дела?
— Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.
— Круто! А в чём суть стартапа?
— Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.
— Ого, интересно, и какие цены?
— Анал — $100, орал — $50.
— А классический секс?
— Понимаешь, с этим труднее... это ж стартап. В общем, я пока один работаю…
Ответ написан
Комментировать
Atanvar
@Atanvar
Frontend developer
Что есть проект?
В туалет сходить тоже можно считать как проект и это сможет потянуть один человек.

Нужно смотреть из масштабов, а не сферы.
Ответ написан
@ruslite
Все рамки в голове. Ты можешь всё.
Ответ написан
riky
@riky
Laravel
зависит от ваших талантов.
конкретно людям "аудитории" нужен не столько функционал вашего приложения, сколько контент в нем

В 2000-2006 год собственные сайты и блоги
В 2006-2010 год это было приложения под социальные сети.
В 2010-2015 год это было приложения под ios/android

первое - интересен только контент
второе и третьее - функционал и контент, но сейчас функционалом никого не удивишь, слишком большой выбор, помимо функционала люди ожидают и много контента.

делать и функционал и контент одному человеку в любом случае и сложно и долго.

заметьте откуда возникали указанные вами эпохи - это все развитие техники и технологий.
1) появление интернета
2) более доступный интернет
3) появление универсальных, широкораспрострненных и доступных мобильных платформ.

то есть по вашей версии одиночки выигрывали на эпохе появления новых технологий, в которых крупные игроки в силу своей инертности не успевали войти. но со временем крупные игроки захватили рынок, задав высокую планку для входа.

итого: изучайте модные новые тенденции, только развиваться по ним сложнее, тк мало инфы.
для примера (все это станет популярным когда будет доступно для большинства): очень доступные умные дома, VR, дополненная реальность. изучайте новые гаджеты, но популярны они станут когда будут дешевы.

а вообще я бы вам рекомендовал двигаться туда куда душа лежит. ведь есть те кто и сейчас зарабатывает на блогах и приложениях. например очень крутой источник для сбора аудитории именно сейчас это видеоблоги/каналы, но тот поезд уже уходит.
Ответ написан
Комментировать
Здравствуйте, следуя вопросу из заголовка ответ будет таким - любые проекты, любой сложности может потянуть один человек, дело только в желании и времени. Это при условии что вы сами являетесь разработчиком, если же нет, то сюда добавляются ещё такие общие факторы как возможности и деньги.

А уже следуя вопросу из описания, то мой лично ответ будет следующим:

Хорошо продуманный и достаточно узкоспециализированный продукт, по близкой/знакомой вам/другу/жене/мужу тематике, который тем не менее нужен был бы какому-то определённому кругу/кол-ву людей, а не просто бесполезный продукт для личного использования (только если не целенаправленно делается именно такой). И это не относится к какому либо году.

А если вы уже больше ищете идеи, нежели конкретные ответы/советы по технической части, то вам думаю стоит не здесь такое спрашивать или искать, а больше на специализированных опять же для этого ресурсах.
Ответ написан
Комментировать
un1t
@un1t
Есть тут отличное видео про тренды. Делай, то что тебе самому интересно, а не то что сейчас в тренде.
Ответ написан
Комментировать
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Но что является теперь тем местом, где можно пробовать свои силы и получать аудиторию?

Ищите не закрытые потребности.
На пример, я помогаю небольшим компаниям с автоматизацией.
Ответ написан
Комментировать
@MoonMaster
Программист и этим все сказано
Сейчас проблемы с экономикой в любой стране. Помогите людям деньги экономить, вот вам и проект.
Ответ написан
x67
@x67
Левши, ваяющие на коленке, в России всегда найдутся, но чтобы создать конкурентный и востребованный продукт, одного Левши мало будет.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если продолжать ваш список, то это однозначно боты в мессенджерах.
Ответ написан
@sisn
Так ничего и не изменилось.

Хорошие статьи - всегда в цене.
Как и удачные приложения.
Ответ написан
Комментировать
kawabanga
@kawabanga
Сейчас любые проекты может потянуть один человек.
Но, 2015+ - это года идей, интересная идея круче программиста.
Ответ написан
vitali1995
@vitali1995
Думаю, это место называется Unity3D.
Ответ написан
@xutizoyav
Собственный блоги-статьи, написанные качественно - всегда котировались и котироваться будут.
Если только вам есть о чем писать.

Далеко не всякое приложение можно написать в одиночку.
Но и тут ничего не изменилось - главное идея
apptractor.ru/info/articles/gochat-kak-sdelat-pril...

Человек набрал 5 млн. пользователей за неделю.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
ПРОСТЫЕ. УДОБНЫЕ. НУЖНЫЕ ЛЮДЯМ.
Лучший вариант - обучать других тому, что знаете сами и делать индивидуальные рекомендации посредством НС (нейросетевые сервисы) .

Развлекательные и коммуникационные - очень сложно пиарить на фоне других....
Ответ написан
Комментировать
leshqow
@leshqow
-l-
В одиночку все сложно.
Ответ написан
Комментировать
ttone
@ttone
Design / AE / Nuke
Время одиночек уходит, если не ушло уже
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Попробуйте VR индустрию, да и все вышеперечисленные области, также до сих пор актуальны!)
Ответ написан
Комментировать
MIkola35
@MIkola35
Team Lead UX/UI Designer
Никакие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы