insiki
@insiki
broken pipe

Как поднять себе зарплату?

Увеличилась доля участия в проектах в самых разных ролях - от админа и QA до разработчика и управленца, расширилась зона ответственности, но зарплата осталась на том же уровне.
Сейчас подхожу к контрольной точке - моменту пролонгации договора, готовлю аргументы.
В принципе, нашел на эту тему много информации в интернете, но решил задать вопрос и здесь, так как ответы на этот вопрос могут оказаться весьма полезными сообществу.
  • Вопрос задан
  • 4763 просмотра
Решения вопроса 3
@Dadilo
Если речь о квалификации в пределах твоих должностных обязанностей, то просто подходишь к руководству и говоришь о своем желании.

Руководство прикидывает - а стоит ли твоя квалификация и выполняемые обязанности повышения или дешевле другого найти.

Если ты действительно стОящий специалист - получишь повышение.

Если ты только думаешь, что ты ценный специалист, а по мнению руководства дешевле тебя заменить - другое дело. А ведь учетом поиска нового человека и обучения его в первое время чтобы он вошел в курс дела - это не так просто.

Бояться нечего. Даже если откажут ничего с тобой плохого не случится - все вернется на круги своя.

Другое дело, если ты перерос свои должностные обязанности. Тут тоже можно поговорить, чтобы тебе давали более сложную работу и больше денег платили, разумеется.

Если у фирмы нет более сложной работы для тебя (а ты ее можешь и хочешь сложную работу выполнять) - то вот только тут и повод, чтобы уйти в другое место.

Очень многие вещи можно решить простым вежливым спокойным разговором.

Весь бизнес на этом строится. Бизнесмены только и делают целыми днями, что разговаривают. Поговори с директором - для него разговоры это обычная часть работы.
Ответ написан
denisgorbunovmsc
@denisgorbunovmsc
руковожу проектным офисом
Надеюсь подчиненные не прочитают.

1) Вежливое слово с пистолетом в руке лучше, чем просто вежливое слово.
Выходи на рынок. Имея на руках job offer с текущей з-п и более интересной работой, или большей з-п и менее интересной ты скорее получишь прибавку, или изменение условий труда.
Чтобы найти работу работает некий рубеж перехода количественного в качественное: чтобы получить одно интересное предложение нужно сходить на 10 собеседований, чтобы сходить на одно собеседование нужно откликнуться на 10 вакансий. Это для невезучего чеовека, для везучего будет не 10, а 5 или менее.

2) Самопиар и глубокая специализация. О том, что ты стал больше делать люди должны знать и нужно закрепить за собой какую-то проф. нишу внутри коллектива - что-то что ты делаешь сильно лучше коллег. Это могут быть разные аспекты. Здесь получаем ценность и ответ на вопрос почему ты должен получать больше коллег.
Зачастую бывает, что окружающие не замечают роста у коллег, так как все сосредоточены на себе.

3) Разговор с начальством и обозначить свои ожидания. Возможно, с этого стоило бы начать, если не кризис. Ну и чем меньше компания тем важнее становится это (отношения), а не первое. Очень часто бывает, что у человека есть недовольство текущим положением, он идет в первый вариант, а из первого варианта его очень сложно вернуть, так как он себе уже наворотил причин для ухода и распутать этот клубок одними деньгами не получается.

Это часто бывает с переездом в Москву. Изначально люди готовы ехать на маленькие деньги, чтобы "закрепиться". Снимают жилье подешевле и затягивают пояса. Через полгода запасы, с которыми приехали истощаются, а в пути 3-4 часа каждый день + 10+ часов на работе высасывают все энергетические запасы. Тут уже человек начинает себе кроме з-п придумывать еще поводы: начальник чудак, коллеги лодыри, место у окна дует и прочие моменты, на которые в нормальном состоянии ему пофиг. Деньги далеко не единственный мотиватор и в такой ситуации с них все начинается, но паровозом человек себе достраивает еще ворох причин.
Новое место как и новая жена, если старая достала, всегда кажется лучше. Человек находит новое место с большей зарплатой и уже на прежнюю з-п он не останется в прежней конторе. И оставлять его проблематично, так как есть ворох проблем и либо уходить в психоанализ на полгода с решением этих диссонансов, либо прежней любви и энергии уже не будет. Это практически неразрешимая ситуация, которая началась с нехватки 15-25 тысяч рублей в текущем окладе.

4) Самый пассивный сценарий - ждать хорошей погоды. Умный начальник будет повышать подчиненного, даже если тот не растет, а уж если растет, то и подавно. Почему он это делает? Потому что бегать и выбивать деньги, чтобы удержать - всегда на порядок сложнее и менее эффективно. Если не повышают, то может и первый вариант не так плох, так как и 2й и 3й варианты не всем подходят, ибо требуют большой доли экстравертности.
Ответ написан
insiki
@insiki Автор вопроса
broken pipe
К ответам на вопрос держите несколько статей на эту тему:
https://primeliber.com/sarkhan26/kak-odnomu-razrab...
journal.tinkoff.ru/thedeal
https://lifehacker.ru/2014/08/22/pribavka-k-zarplate/

Что сделал я?
  • инициировал переговоры с руководством по поводу повышения ЗП
  • поднял резюме на hh.ru, прошел порядка 15 собеседований, получил несколько предложений
  • от руководства получил предложение продлить договор с повышением ЗП на 50%
  • на условиях выше (+50% к размеру текущей зп + с увеличением после полугода и года на определенных условиях) ушел в другую компанию на более интересную работу
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
sim3x
@sim3x
Хочешь больше зп?
Найди новую работу

АПД
Теоретически, нужно поговорить с начальством. Да

Только вот какой уровень переговорщика у тебя для таких разговоров должен быть - никто не знает.
Если у тебя есть лояльность к текущему месту работы, то можешь попробовать
После того как получишь предложение перейти на другую работу с повышением зп
Тк исхода твоего разговора с текущим начальством тебе никто заранее не предскажет

Даже теоретики в коментах

АПД2
У прохождения собеседования есть еще преимущества
- ты получаешь подтверждение своей квалификации и необходимости тебя на рынке
- ты получаешь денежный еквивалент своей ценности
- ты получаешь повышение навыка прохождения собеседований - ето отдельный навык, который не часто пересекается с навыком программирование/разработка/администрирование/...
- в случае провала собеседования у тебя нет никаких побочных еффектов
- ты получаешь срез навыков необходимых рынку
Ответ написан
Insaned
@Insaned
Не надо искать много информации на эту тему. Надо найти работу где тебе предложат больше. Потом говоришь боссу: прям не знаю что делать - очень хочу тут работать, но у меня семья и дети (хомячки, попугайчики...) а в другом месте предлагают больше. Дальше тебе или повышают зарплату или ты идешь в другое место.
Если тебе не удается найти работу на большие деньги - значит ты сейчас нормально получаешь и больше ты не стоишь - сиди на попе ровно.
Ответ написан
@evgeniy_lm
Говорят, что хороший специалист не тот кто знает как сделать, а тот кто знает почему он делать не должен.
"Доля участия" увеличилась не сама по себе. Сначала возник некий объем работы как следствие возник вопрос кто этот объем возьмет на себя. Ты не стал задать логичные вопросы типа "А почему я? Мне, что больше делать нечего?", "А как увеличение объема работы скажется на увеличении объема зарплаты?", а взял под козырек и побежал батрачить. Халявная рабсила это голубая мечта любого руководства.
Теперь у тебя только один вариант решения проблемы - смена работы. Причем зарплата на новой работе не обязательно должна быть выше. Главное чтобы на новом месте ты не совершал старых ошибок и помнил что увеличение объема работы всегда влечет увеличение размера зарплаты. Не увеличивается зарплата - не увеличивается объем работы
Ответ написан
@lapipost
Ломает просто спросить? Бить тебя не будут.

Если ты прям так уверен, что стоишь этих денег - тебе их заплатят.
Если не уверен, ты чего, его хочешь на понт взять?

Все вот эти мутные подходы - от неуверенности.
Я просто говорил, у вас все хорошо, я хочу больше бабла. Без мотивации, без описаний неуверенными губенками - а что именно хорошо.

Если что - если так уверен в своей квалификации - легко найдешь другую работу.

Но я бы начал с того, чтобы просто спросил.

За год работы на своем втором в жизни рабочем месте я путем переговоров раз в 3 месяца поднял себе зарплату в 3 раза (раза 3 поднимал легко). Квалификация за это время росла - так что все честно.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
просто спросить )
а так смена работы давала всегда дикий прирост зп.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Аргументы никому не нужны. Все зависит от того готов ли работодатель платить больше, насколько дорого ему обойдется Ваша замена, может ли он в принципе найти Вам замену на такую зп?
Поэтому надо просто сказать, что ожидаете прибавки, заранее продумав сумму, добавьте к ней % и согласитесь на меньше. Если работодатель не готов, меняйте работу. Предварительно убедившись, что есть альтернативная работа на устраивающую Вас ЗП.
Ответ написан
vpuhoff
@vpuhoff
Программист в свободное от работы время
лучший аргумент смена работы, ищите новое место где зп будет вас устраивать, сообщите своему руководству что нашли лучший вариант. Если руководство вас ценит предложат поднять зп, чтобы вас сохранить, вплоть до того уровня что на новой работе. Далее ваш выбор, остаться на старой работе за большую ЗП или идти на новую.
И не забывайте, что пусть даже +1 год стажа это большой опыт и выше ценность вас как специалиста и соответственно выше ЗП. Если организация это не осознает и не повышает периодически зп самостоятельно, то оттуда лучше бежать.
Ответ написан
ORTOL
@ORTOL
Delphi
Ваша зарплата зависит от того как больше на вас зарабатывает компания.
А то как вы больше даёте заработать компании зависит от того как больше вы знаете,
умеете, на сколько ценны ... Короче - работайте над собой.
Ответ написан
@private_tm
JAVA dev
Все просто
специализируйтесь там где вам нравиться и больше платят. (найдите золотую середину)
Аникейшики никогда хороших денег не будут получать(в силу понятных причин).
Ответ написан
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
у меня был трудный разговор с HR, он всякий мой аргумент остужал, мол не, такие запрлаты может и платят, но не у нас в регионе ... ну немного личного времени тратить для работы это нормально и мы ожидаем такой вовлеченности от сотрудников.. - отметал все одно за другим. Потом я сказал что-то вроде: "ну, тогда я не знаю чем буду аргументировать в следующий раз, раз все мой аргументы не убедительны, я просто не вижу перспективы, и какой мне тогда резон выкладываться и дальше по полной. А я выкладываюсь с удовольствием." и потом что-то такое "пойди найди человека с широкой базой, которого можно кинуть на любой проект (и он будет тащить)" Тут он согласился. Вобщем, сработало. HR понял видно, что малость перегнул, и мы сошлись на приемлемой цифре.
Ответ написан
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Зарплата растет от вашего уровня владения тем или иным знанием, скилами, квалификацией и умением применять это на практике. Настоящих профи всегда ценят, значит надо себя совершенствовать. И тут дело не только в технике и прокачке спец.навыков, важна и психология, лидерские качества, общение, коммуникации, язык переписки, уважение, этикет, интеллект.... Все нужно развивать, даже чувство юмора :) Из всего комплекса складывается и целиковый профуровень
Ответ написан
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
По большому счету в разговоре будут играть роль 2 вещи:
1) Насколько выросла польза, которую вы приносите компании. Подумайте в чем она выражается и как это донести. Если сами не сможете сформулировать, не стоит думать, что это сделают за вас.
2) Насколько геморройно вас заменить или просто потерять (деньги, время, усилия) для того человека, кто принимает решение.
Оба фактора будут оцениваться не на основе картины в вашей голове, а на основе картины в голове ЛПР. Даже если с вашей точки зрения она далека от реальности. Ваша задача - ее понять и повлиять на нее.

Все остальное по поводу того, что вы стали больше работать или что вы стали больше знать и уметь - мимо кассы.
Ответ написан
@yupujexi
Подходишь и общаешься.
Это нормальный рабочий момент.
Зачем париться?
Если руководство видит тебя полезным - и денег добавит и новые перспективы покажет.
Мне никогда не отказывали.
Ответ написан
pro_co_ru
@pro_co_ru
Старший инженер-программист
Тоже долго парился и молчал, потом написал письмом по электронной почте мол не хватает денег так и так...
Подняли на 7 т.р.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы