Девочка 23 года=\? Думаю, если Вы девушка - проблем не должно быть, разве что Вы- разведчик-frontender под прикрытием с гранатометом в сумке ноутбука=)
Тоже терзают смутные сомнения насчет замысла этого вопроса, ибо таких 100 уже видел на ответах мейл ру и, честно признаться, пола топикстартера.
Не знаю, как по мне- состояние ИТ в Украине не ухудшилось, если усреднить, да с рынка грубо говоря вылетел Донбасс, но заметно прибавилось по других областях активности. С учетом того, что все ровно ИТ Украины обслуживает внешний рынок по сути, если он и схлопнется, то только, если будет полномасштабная война, а при таком исходе, собственно, в России будет не лучше.
1) насчет национальности - всем без разницы что работодателю, что коллективу, дело в человеке+его склиллах, а не в том какой он национальности, и да немало кто говорит на русском и немало тех кто заговорят с Вами на русском, коль придется.
2) с учетом пола - проблем не будет.
Насчет "украинцы заполонили upwork- все торба ИТ" - ну, что ж, там всегда немало их + многие парни чтоб не рисковать, уходят во фриланс на время, чтоб повестку на работу не принесли - отсюда и повышенная активность на биржах.