Задать вопрос

Как повысить ежемесячный доход?

Здравствуйте. Мне 21, зарабатываю 25 тысяч в месяц. На поесть в спб хватает, но не более того. Хочу увеличить ежемесячный доход. Имеется на руках 100 тысяч, что посоветуете? У меня есть мысль взять в кредит автомобиль по типу ford transit и поработать на ней до тех пор, пока не освоюсь в веб. Да, кстати, параллельно изучаю js, php. на фриланс пока идти не готов - не уверен в своих навыках.

Что думаете? Можете ли дать советы по данной теме?
  • Вопрос задан
  • 4792 просмотра
Подписаться 20 Оценить 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    DevOps-инженер
    6 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
trevoga_su
@trevoga_su
чувак, спрашивать на форуме ИТ-шников про то, стоит ли брать грузовик для того, что бы денег заработать - это все равно, что спрашивать в курятнике, как варить суп из курицы. У местного контингента спецефический склад ума.

Тебе расскажут про то, что надо бабки в образование вкладывать и пр. Ты для себя сам реши - что ты хочешь. Либо свой бизнес, пусть хоть и не прибыльный, но свой, либо в офис на ближайшие Н лет.
Ответ написан
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Вложите бабки в образование.
Есть большой шанс, что в вебе вы не освоитесь.
Идите на курсы английского для начала.
Ответ написан
Если шаришь хорошо в веб разработке, рискни 10-20 тысячами, попробуй перепродавать заказы, например бери на odesk заказы на сайты за доллары, а перепродавай в снг за рубли, беря себе 50%.

Например средний заказ стоит 400$ для вордпресса.
Платим дизайнеру 5000 рублей, 5000 рублей верстальщику ворпдресса, остальное (более 10000 рублей себе в карман)
Так можно брать в день 2-3 заказа, но есть риск что заплатишь а заказчик не примет работу
Ответ написан
Spetros
@Spetros
IT-шник
Нужно больше работать.
Или вы предлагаете вам бизнес-план для вложения 100 килорублей составить?
Ответ написан
insiki
@insiki
broken pipe
Положить их на депозит? Будет ~1000 в месяц дохода.
Каждый месяц сверху еще накидывайте 10% от зп.
Будете расти как специалист, будет расти зп, будет расти сумма, которую вы будете закидывать на свой счет - будет расти выхлоп с депозита. Часть денег держите в валюте, часть в рублях - про оптимальное процентное соотношение почитайте. В общем, делайте так, чтобы деньги работали на вас.
Про кредит и автомобиль забыть, в СПб всё очень замечательно с общественным транспортом.
И да, почитайте книги по финансовой грамотности.
Ответ написан
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
Если взять суть Вашего вопроса, то получится примерно следующее: "Я хочу заняться бизнесом, чтобы потом пойти работать в офис на дядю". Зачем Вам это? Мне кажется после покупки грузового авто логично заработать немного денег, купить второе авто и нанять человека и т. д. и т. п. до образования полноценной компании, которая занимается перевозками.
Задавать вопрос о бизнесе не бизнесменам довольно недальновидно, так что мой ответ может быть и не правильным))
Ответ написан
@lotse8
На двух креслах - в грузовике и перед компьютером одновременно не усидеть. Надо выбирать, либо там, либо здесь. И дальше действовать в зависимости от выбора. Если нет образовательной базы типа мат., мех-мат., физ-мат., то я бы советовал идти на грузовик работать. Без базового образования на программировании больших денег не заработать.
К сожалению высокий уровень заработков в ИТ вообще и в программировании в частности привлек в отрасль толпу бывших кладовщиков, охранников, качегаров и т.д., страстно желающих программировать. НО одного желания недостаточно, тут еще голова нужна и хорошая подготовка. Странно, почему эти все сторожа не ломанулись также в хирургов или летчиков - видимо там зарплата не дотягивает.
Ответ написан
@mamkaololosha
Идите тестировщиком в какую-нибудь сайтошарагу. Там и php поучите и в процессы впишитесь. Программирование это конечно не ракеты запускать, но и не совсем ремесленная специальность.
Ответ написан
Комментировать
riot26
@riot26
<:З )~~
С кредитом прибыль не светит. Мыслите в сторону своего проекта, может.
Ответ написан
@esy1993
100 тысяч - это четыре раза по 25 верно? Соответственно 4 месяца для поиска работы по специальности/желанию. Найдите себе отличное место, пока не кончилась сотка. Я бы попытался.
Это отличный шанс сконцентрироваться на поиске хорошей работы. А автомобиль в кредит даже у меня в Екатеринбурге на 25 тысяч в месяц не потянуть. Я примерно так же, как Вы зарабатываю, скажу, что хватает на покушать)
Ответ написан
Комментировать
Duckoff
@Duckoff
Арт-директор студии Axaple
Открыть свой интернет-магазин каких-нибудь ходовых товаров. Денег хватит на сам магазин, на закуп первоначальных товаров и опыта в разработке получите не мало.
Я так и сделал два года назад. Открыл магазин, заработал денег. Кстати сейчас его продаю, т.к. уже вышел на новый уровень. Если интересно, пишите.
Ответ написан
customtema
@customtema
arint.ru
"В веб" не ходите - там уже миллионы дилетантов, которые в аналогичных обстоятельствах пытаются что-то доказать.

Насчет учебы, онлайн-курсов и "Транзита" - идеи хорошие.

Только брать маленький грузовик в кредит - не очень удачная мысль. Опять же, огромная конкуренция - он с трудом будет себя окупать. А ломаться будет часто, вы ведь не новый автомобиль купите?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽