Как повысить ежемесячный доход?

Здравствуйте. Мне 21, зарабатываю 25 тысяч в месяц. На поесть в спб хватает, но не более того. Хочу увеличить ежемесячный доход. Имеется на руках 100 тысяч, что посоветуете? У меня есть мысль взять в кредит автомобиль по типу ford transit и поработать на ней до тех пор, пока не освоюсь в веб. Да, кстати, параллельно изучаю js, php. на фриланс пока идти не готов - не уверен в своих навыках.

Что думаете? Можете ли дать советы по данной теме?
  • Вопрос задан
  • 4766 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
trevoga_su
@trevoga_su
чувак, спрашивать на форуме ИТ-шников про то, стоит ли брать грузовик для того, что бы денег заработать - это все равно, что спрашивать в курятнике, как варить суп из курицы. У местного контингента спецефический склад ума.

Тебе расскажут про то, что надо бабки в образование вкладывать и пр. Ты для себя сам реши - что ты хочешь. Либо свой бизнес, пусть хоть и не прибыльный, но свой, либо в офис на ближайшие Н лет.
Ответ написан
onepavel
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Вложите бабки в образование.
Есть большой шанс, что в вебе вы не освоитесь.
Идите на курсы английского для начала.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Брать автомобиль в кредит - верх идиотизма.
Вложите в образование: питайтесь на эти деньги, пока будете учиться. Потом идите в стартап на позицию джуниора.
Ответ написан
Если шаришь хорошо в веб разработке, рискни 10-20 тысячами, попробуй перепродавать заказы, например бери на odesk заказы на сайты за доллары, а перепродавай в снг за рубли, беря себе 50%.

Например средний заказ стоит 400$ для вордпресса.
Платим дизайнеру 5000 рублей, 5000 рублей верстальщику ворпдресса, остальное (более 10000 рублей себе в карман)
Так можно брать в день 2-3 заказа, но есть риск что заплатишь а заказчик не примет работу
Ответ написан
Spetros
@Spetros
IT-шник
Нужно больше работать.
Или вы предлагаете вам бизнес-план для вложения 100 килорублей составить?
Ответ написан
insiki
@insiki
broken pipe
Положить их на депозит? Будет ~1000 в месяц дохода.
Каждый месяц сверху еще накидывайте 10% от зп.
Будете расти как специалист, будет расти зп, будет расти сумма, которую вы будете закидывать на свой счет - будет расти выхлоп с депозита. Часть денег держите в валюте, часть в рублях - про оптимальное процентное соотношение почитайте. В общем, делайте так, чтобы деньги работали на вас.
Про кредит и автомобиль забыть, в СПб всё очень замечательно с общественным транспортом.
И да, почитайте книги по финансовой грамотности.
Ответ написан
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
Если взять суть Вашего вопроса, то получится примерно следующее: "Я хочу заняться бизнесом, чтобы потом пойти работать в офис на дядю". Зачем Вам это? Мне кажется после покупки грузового авто логично заработать немного денег, купить второе авто и нанять человека и т. д. и т. п. до образования полноценной компании, которая занимается перевозками.
Задавать вопрос о бизнесе не бизнесменам довольно недальновидно, так что мой ответ может быть и не правильным))
Ответ написан
@lotse8
На двух креслах - в грузовике и перед компьютером одновременно не усидеть. Надо выбирать, либо там, либо здесь. И дальше действовать в зависимости от выбора. Если нет образовательной базы типа мат., мех-мат., физ-мат., то я бы советовал идти на грузовик работать. Без базового образования на программировании больших денег не заработать.
К сожалению высокий уровень заработков в ИТ вообще и в программировании в частности привлек в отрасль толпу бывших кладовщиков, охранников, качегаров и т.д., страстно желающих программировать. НО одного желания недостаточно, тут еще голова нужна и хорошая подготовка. Странно, почему эти все сторожа не ломанулись также в хирургов или летчиков - видимо там зарплата не дотягивает.
Ответ написан
@mamkaololosha
Идите тестировщиком в какую-нибудь сайтошарагу. Там и php поучите и в процессы впишитесь. Программирование это конечно не ракеты запускать, но и не совсем ремесленная специальность.
Ответ написан
Комментировать
riot26
@riot26
<:З )~~
С кредитом прибыль не светит. Мыслите в сторону своего проекта, может.
Ответ написан
@esy1993
100 тысяч - это четыре раза по 25 верно? Соответственно 4 месяца для поиска работы по специальности/желанию. Найдите себе отличное место, пока не кончилась сотка. Я бы попытался.
Это отличный шанс сконцентрироваться на поиске хорошей работы. А автомобиль в кредит даже у меня в Екатеринбурге на 25 тысяч в месяц не потянуть. Я примерно так же, как Вы зарабатываю, скажу, что хватает на покушать)
Ответ написан
Комментировать
Duckoff
@Duckoff
Арт-директор студии Axaple
Открыть свой интернет-магазин каких-нибудь ходовых товаров. Денег хватит на сам магазин, на закуп первоначальных товаров и опыта в разработке получите не мало.
Я так и сделал два года назад. Открыл магазин, заработал денег. Кстати сейчас его продаю, т.к. уже вышел на новый уровень. Если интересно, пишите.
Ответ написан
customtema
@customtema
arint.ru
"В веб" не ходите - там уже миллионы дилетантов, которые в аналогичных обстоятельствах пытаются что-то доказать.

Насчет учебы, онлайн-курсов и "Транзита" - идеи хорошие.

Только брать маленький грузовик в кредит - не очень удачная мысль. Опять же, огромная конкуренция - он с трудом будет себя окупать. А ломаться будет часто, вы ведь не новый автомобиль купите?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы