Решил собрать себе домашний сервер, собрал его на базе supermicro x9dr3-f и процессор e5 2650v2, но возникла проблема.
При включении тумблера на блоке питания немного прокручивается его вентилятор и раздаётся щелчок (как будто уходит в защиту). Самое интересное, что IPMI работает (но логов толком нужных нет), светодиод BMC мигает зелёным. Сначала грешил на БП, взял у друга новый, но симптомы теже, прокручивается вентилятор и все. Вытащил его из корпуса и начал тестировать, как написано в мануале. Пытался запустить с процессором и ОЗУ; без процессора, но с озу (винт бп не крутился); с процессором, но без озу - без толку, в ipmi ничего нового не появилось. Также молчит, как партизан, спикер (и внутренний, и внешний).
По итогу, как я понял, виновата либо мать, либо проц, может есть кто, у кого была похожая ситуация, что скорее всего из этого мертво?
Если проц один одного 8pin достаточно я бы в сторону правильной устаноки оперативки смотрел, изучите инструкцию по установке ram и cpu может не в те слоты (не для того проца всатвили)
Ipmi завязан с биосом в его логах ошибок нет? Если есть пробуйте искать информацию о соответствиеюи версии биоса и версии прошивки ipmi они могу конфликтовать
Кроме как про спикер никакого описания того, что происходит после включения, не увидел. В kvm консоли ipmi хоть что-то выводится? В биос есть возможность зайти?
VoidVolker, в том-то и дело, что до bios-а дело даже не доходило, только ipmi, который ограничен тем, что сервер оффнут. Можно это представить в виде работающего только Ipmi, без остальных комплектующих, т.к даже сенсоры ipmi не могут отслеживать, например, температуру процессора
Да, по идее не должно. Ну и опять же - это предположение из категории "пальцем в небо". А так - там что угодно может быть. MangoShow, Ну, в любом случае имеет смысл проверить с датчиком. Хотя бы просто чтобы исключить этот вариант.
т.к даже сенсоры ipmi не могут отслеживать, например, температуру процессора
А вот на этом моменте я бы задумался, а не замяты ли ноги в сокете? И раз это сподвигнуло меня загуглить материнку - а в правильный ли сокет установлен единственный процессор?